如何做帮助文件?

Vevel 2003-08-19 01:30:46
各位,帮帮忙。最好详细地讲清楚。解决就结贴。
...全文
161 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangguan007 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
fhuibo 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Word 文挡 用HCW.exe转化为 .hlp 的文件:
if FileExists('help.hlp') then
begin
Application.HelpFile :='help.hlp';
Application.HelpCommand(HELP_FINDER, 0);
end
else
Application.MessageBox('帮助文件不存在!','信息提示',mb_iconError+mb_OK);

如果 .chm的:
var
fpath:string;
begin
fpath:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'help.chm';
ShellExecute(handle,nil,pchar(fpath),nil,nil,sw_shownormal);
end;
Vevel 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能说一下具体步骤吗?不会操作耶。
Little2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用WORD先写好文档,然后编译成chm文件,如果机器装上VC中的HTMLHELP,就可以在该帮助编译器下进行嵌入和编译就可以了。
bqylin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用网络收藏家
tpmao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chmmaker
catbuilder 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助文件还是CHM格式的比较好,Hlp格式的不好!使用不方便!
catbuilder 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注册信息:用户名:ljwbh
注册码:686A6D9C-9333451B-33202F76

我试验过了,好用!
catbuilder 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才下载了一个Quick CHM,和HTMLHelp相似,用法也差不多,是中文版的。建议用那个用 一下,给你个下载地址:http://www.qz158.com/down/soft/1762.htm
别忘了给我加分!^_^
tlihui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以搞定了
gongzhijia 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用WORD和DELPHI的帮助里有一个工具可以做帮助
catbuilder 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是微软的HTML Help ,感觉也不错的,只要编辑程网页格式,就可以编译程CHM格式的帮助文件了!我的邮箱:catbuilder@hotmail.com.
OO_is_just_P 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,或者PDF格式的。
fengliangfl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上下一个quick chm ,它是专门用来制作帮助文件的,要不你给我你的油箱地址,我发给你!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧