問題:ASP修改SQL數據庫錯誤.

starry2002 2003-08-19 01:36:33
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 錯誤 '80040e07'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]將 varchar 數值 'dd' 轉換成資料型別為 int 的資料行語法錯誤。

/db/test2.asp, 列42
這是什麽錯誤?是不是修改的數值類型和被修改的不一樣?
注,所用字段類型都為VARCHAR,這裏卻出現了個INT,讓人費解.
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
setu1 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是类型错误,用cstr()进行类型转换
setu1 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将sql语句用打印出来:
Response.Write "update jobs set job_desc='"&job_desc&"',max_lvl='"&max_lvl&"',min_lvl='"&job_desc&"' where job_id="&index_id&""

再copy到数据库运行,看看是什么错误
starry2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先前對不起了,現在列出來了,第42行為conn.execute("update jobs set job_desc='"&job_desc&"',max_lvl='"&max_lvl&"',min_lvl='"&job_desc&"' where job_id="&index_id&"")

最後的job_id="&index_id&"改為:job_id='"&index_id&"'
也不可以啊.
starry2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if index_id <> "" and job_desc<>"" and max_lvl<>"" and min_lvl<> "" then
'response.write index_id&job_desc
conn.execute("update jobs set job_desc='"&job_desc&"',max_lvl='"&max_lvl&"',min_lvl='"&job_desc&"' where job_id="&index_id&"") '''此為第42行
if err.number > 0 then
response.write "<p align=center><br>修改失敗!!請确認提交的數据正确!!!</p>"
err.clear
else
response.write "<p align=center><br>修改成功!</p>"
end if
end if
marry7 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话至少有三个疑点需要排除.
得像他们说的,写出来这几行语句才好
才知道是代码出错,库出错还是输入时的问题
还有这个页面做什么的?修改

xiaobaowu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不给出来怎么帮你哟?
甘泉123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
42行~~贴出来
reidli 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把第42列的sql语句列出来看看,可能是你sql语句中符号使用的错误

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧