说说它俩的区别吧,什么时候用这个?而什么用哪个呀??请指点了!!!

DoHope 2003-08-19 01:47:24
关于Frame框架和iFrame有什么区别呀,是新手,请多指点了。什么情况用它们其中的一个呀?最好能有代码加以说明,万分感谢!!!!关键什么用其中的一个呀?
...全文
43 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DoHope 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,感谢,tianyi@163.com
DoNotTomcat 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你三个例子吧,代码较多,你的信箱??
DoHope 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习。
DoHope 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: lwgj(大麦町)
你说的是什么回事,没有听懂,能不能解释一下???
lwgj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在使用iframe是要注意的是,在iframe中的连接只会在iframe内显示
DoHope 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习中,还有人吗?
johnlenfu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
聆听各位高论
DoHope 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不错。
basil 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子,按部门显示成员
<html>

<head>


<script>

function tran()
{document.getElementById("depart").src="list.asp?name="+document.getElementById("S1").value;
//alert(document.getElementById("depart").src);

}

</script>
</head>

<body>


<%dim sql,rs

%>

<table>


<table width="100%" id="tblWorkArea">

<tr>
<td id="tdWorkArea">
<form action="del_staff.asp" method="post" name=frmList>
<table>
<tr>
<td>部门:</td>
<td>
<select name="S1" id="S1" onchange="tran();">
<option value="-1">--全部--</option>
<%
sql="select depart_name from department"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,dbconn,1,1
do while not rs.eof

%>
<option value="<%=trim(rs(0))%>"><%=trim(rs(0))%></option>

<%rs.movenext

loop
rs.close
set rs=nothing
dbconn.close
set dbconn=nothing
%>
</select>
</td>


<tr>
</table>



<tr>

<td colspan="9">
<iframe align="center" id="depart" src="" frameborder="1" height="480" width="100%" scrolling=auto>
</iframe>
</td>
</tr>


</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" id="query_item" >
</body>

</html>
list.asp
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="#EEEEEE" leftmargin="0" topmargin="0">
<table border="1" width="100%" id="tblListContent" class="tblListContent">
<tr class="trTitle" id="trTitle" style="background-image:url('images/btn_bg.gif')">

<td width="5%">选择</td>

<td>姓名</td>
<td>登录名</td>
<td>部门</td>
</tr>

<%
dim sql,rs

if trim(request.querystring("name"))="-1" then
sql="select id,Rname,user_name,depart_name from login"
else
sql="select id,Rname,user_name,depart_name from login where depart_name='"&trim(request.querystring("name"))&"'"
end if
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,dbconn,1,1
if rs.recordcount<>0 then
%>
<%do while not rs.eof%>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" value="<%=trim(rs(0))%>" name="chkList" id="chkList">
</td>


<td><%=trim(rs(1))%></td>
<td><%=trim(rs(2))%></td>
<td><%=trim(rs(3))%></td>
</tr>
<%rs.movenext
loop%>
<% else%>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>


<%end if
rs.close
set rs=nothing
dbconn.close
set dbconn=nothing
%>
</table>
</body>
</html>
basil 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多用iframe,我主要做asp,在asp中,用iframe做过滤页面比较多,比如注册页中,有省市下拉选择框,当选择xx省时,另一个下拉列表框就会显示相应的市,这个市的下拉列表框就是套在一个iframe里的同时显示在注册页面里的,也就是说,实际上在注册页面中显示市的地方是另一个页面(假设filter.asp),只不过filter.asp页面做了一下处理,<body leftmargin="0" topmargin="0">,而且此页只放了一个下拉列表框。

DoHope 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎明白了一点了,不过可能是没用过,听着还是有些糊涂。大家有没有什么网站有这方面的例子再介绍一下。谢谢 acewang(**^o^**)的页面,不错。
neodotnet 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe是内嵌框架,只改变页面某一部分内容时用他比较好
frame是把整个布面分成几部分
seesea125 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
fq_ln 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
iFrame是一个可以嵌套在网页中的一个框架,而Frame则不同,它只能在框架页里面定义。
你用一用就知道了。
acewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe元素的功能是在一个文档里内嵌一个文档,创建一个浮动的帧。其部分属性简介如下:


  name:内嵌帧名称

  width:内嵌帧宽度(可用像素值或百分比)

  height:内嵌帧高度(可用像素值或百分比)

  frameborder:内嵌帧边框

  marginwidth:帧内文本的左右页边距

  marginheight:帧内文本的上下页边距

  scrolling:是否出现滚动条(“auto”为自动,“yes”为显示,“no”为不显示)

  src:内嵌入文件的地址

  style:内嵌文档的样式(如设置文档背景等)

  allowtransparency:是否允许透明

acewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w12345.com/pc/12/page/hzhxgtiframebjsy.htm
dongchuanlu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
iFrame软框架可以嵌入table中
Frame是一个硬框架不可以嵌入


只知道这么多,同时关注...

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧