表单传递参数,为什么不行?帮帮我呀!

lzrwj 2003-08-19 01:52:16
我用:
DO FORM UserLogin WITH "陈大民"

然后在UserLogin 的LOAD中写:
PARA cUserName
MESSAGEBOX(cUserName)

怎么不能接收到参数值呀?为什么,我已经把UserLogin 设置成模式表单了.

我还用 DO FORM UserLogin TO cUserName

在UserLogin 的UNLOAD 里写:
RETURN "陈大民"

不能返回参数,

到底如何运行一个表单传送一个变量值和如何执行完表单后返回一个值呀?
...全文
20 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoxin 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
form接收参数在Init中,想要得到返回值必须设置成模式表单,在Unload中的语句没有错。
hzk99 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,如果只是传参数给表单,不用设成模式表单的.
你错误在于.不能在LOAD中加入,应该在INIT中加入.并尽量作一个判断,这是一个良好习惯.
例子如下:
parameter getcode
if type('getcode')<>'U'.and.type('getcode')<>'L'
MESSAGEBOX(getcode)
endif
fj_jiangqi 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只有windowtype=1的表单才会有返回值。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
dfwxj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lzrwj (lzrwj) :

你的接受参数的事件错了,应该放在init事件里,而不应该放在load事件里,

好了,结贴吧~~~
noproblem12 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样你还不如定义一个全局变量来的方便

PUBLIC XXX

XXX='......'

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧