一个简单问题!!!!!答对者有分!!!!!!!!!!!!!!!!

WJY2003 2003-08-19 01:55:19
我点按钮让它打开后台一个相对应的.pdf文件.
add:=extractfiledir(application.ExeName)+'文件\'+'22'+'.pdf';
或者我把这一个变量后面的东西直接入在下面的那个地方
shellexecute(handle,'open',add,nil,nil,sw_shownormal);
运行时一直提示有错.就在这个变量这儿.这儿不能有变量??????
帮我!!!!!!!如何解决.
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_zhifu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、同意DWGZ,extractfiledir改成ExtractFilePath,因为ExtractFilePath所返回的是一个包含'\'的完整路径;
2、确认一下add是什么类型,如果是PChar的就对了,如果是String的,则要
  shellexecute(handle,'open',PChar(add),nil,nil,sw_shownormal);
HappyLifqd 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先将'文件\'变为'\文件\',然后将ShellExecute那一句改为如下形式:
ShellExecute(Handle,'open',PChar(Add),nil,nil,SW_SHOWNOMAL);
这样我认为应该就能解决问题了。
WJY2003 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这也不行呀(楼上)
shellexecute(handle,'open',add,nil,nil,sw_shownormal);
一直提示add这儿出错????????????????????/
DWGZ 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
extractfiledir改成ExtractFilePath
WJY2003 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不行吧???还有其它办法吗?
pluto74 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,将'文件\'变为'\文件\'。
赚客: 竞标广告赚钱:试试你的能力吧!!一个任务只有一人能中标,但是他的奖励高 运气好的话一下就可以赚几十元或几百元。 浏览广告赚钱:打开网页浏览5~60秒,即可获得收入!同一个IP可以多次点击浏览,但只记录一次的浏览,可换IP重复浏览。 点击广告赚钱:打开网页按要求点击广告,即可获得金币收入,请一定要按照发布商的广告点击要求来做,否则点击通过不了。 奖励任务赚钱:按照提示做简单任务获得高额金币收入,24小时内即可提现,回报都是相当高的,每日都会增加高回报任务。 商家问答赚钱:超级简单问题,只要回答对问题就有奖励,每个问答都有地址提供给大家找答案,奖励还是比较可以的。 雇主: 竞标广告方案: 与奖励任务不同的是: 竞标任务在所有参与者中, 只有一个能够中标!!作品质量大大提高了。 浏览广告方案: 购买真实的点击浏览广告,每用户/每IP24小时内只有一次浏览记费;同一时间同一IP只允许浏览一个广告。 点击广告方案: 3天内相同网段不重复点击;人工点击;精确布点击时间精确到小时,取随机钟;随时控制清空网页Cookie 奖励任务方案: 单价越高,做任务的赚客也会越多,完成任务也越快,奖励任务无重复IP;可设置每位会员可做任务的次数。 商家问答方案: 最好的宣传您网站或项目优势的方法,最佳让赚客快速了解您要表达的方式,商家一组问题全部答对,才计费。 本软件绝对没有毒,请放心使用

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧