如何修改文件夹名称

liulianzjh 2003-08-19 02:02:09
第一个问题:我有一个存在的路径如c:\zjh\file 其中file为文件夹的名称,该文件夹下面还有子目录,我现在想把file文件夹的名称改为file1,请问如何该,要求是行得通的方法.
第二个问题,如上目录,我要把c;\zjh\file下的所有文件移动到d:\zjh\file目录下,该如何实现呢?
谢谢!
...全文
441 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whyxx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将路径存在一个properties文件里面,需要的时候改文件就行了,不用改程序
fpwang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cbhyk 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2.

public static void moveFiles(File srcDir, File dstDir)
{
if(!dstDir.exists())
dstDir.mkdir();
File[] files = srcDir.listFiles();
for(int i=0; i<files.length; i++)
{
if(files[i].isDirectory())
{
moveFiles(files[i], new File(dstDir, files[i].getName()));
files[i].delete();
}
else
files[i].renameTo(new File(dstDir, files[i].getName()));
}
}

public static void main(String[] args)
{
File src = new File("c:\\file");
File dst = new File("d:\\file");
moveFiles(src, dst);
}
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第二个问题,没有现成的API,只好自己写代码拷贝文件了,然后删除原始文件。可以使用递归来做。
cbhyk 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. new File("c:\\zjh\\file").renameTo(new File("c:\\zjh\\file1"));

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧