SOS:格式化了四遍C盘,每一次重新安装系统后,都是启动不起来,高手请帮忙抢救计算机!!!!

woshihuzi 2003-08-19 02:06:14
我的机子原来工作正常。
前天,为了安装二级C的考试盘,我安装了UCDOS。
下一次启动机子,不能启动Windows,但能进入Dos。
如果选择Normal或者Safe Mode硬进Windows,系统显示:
初始化 VKD 时:
Windows Protection error. You need to restart your conpute。
然后就死机了。
然后我:
for (int i=0;i<4;i++)
{
format c:
安装新的98系统
启动机子
失败,症状跟以前一样
}
各位大虾看看,这是什么原因?怎么抢救我的计算机。
...全文
195 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshihuzi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机二级考试比较变态,非要UCDOS的环境不可,我当然不会去考那小儿科了,我的一个小弟弟要考试,我才在机子上装了一下UCDOS,结果就……很有可能,该UCDOS感染了病毒。
感谢各位对此事件的关注。
bingzhu515 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装dos下的中文环境不需要ucdos,在dos下键入pdos95即可。(完整路径是:c:\windows\command\pdos95.bat)
woshihuzi 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很幸运,那天把硬盘上的数据倒腾出来,也就是再过一会儿吧,再接到计算机上,竟然连硬盘都找不到了。再后来,无论任何时候接到计算机上,都检测不到这个硬盘的存在了。我估计它,应该是寿终正寝了。呵呵。
houjunshen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,你的机器是身摸配置/
分析一下硬件系统本身以及和操作系统之间是否有冲突之类的
可能有帮助
sunraymorning 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 Uoooo(羽毛)

既然能fdisk,估计不会是硬盘寿命到期
kavoe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保护错误,大部分不是是硬盘问题,把所有的硬件插拔一遍,用最小系统启动安装98看看

应该不是格式化,或者分区表的问题,而且可以启动而不是提示找不到command文件所以也不是分区没有激活的问题,或许硬盘有物理损伤,拷贝文件被损坏,但是那样的话format应该比较慢,不放心的话用sacndisk检测一下就知道了,如果到那个地方比较慢,就是硬盘的问题了,否则就不是。
dewei 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
低格对硬盘不好,可以用diskman试试。pqmagic可以无损分区。
不过先用kvd2003 dos 盘查毒看看。
如果重做系统后可以不用ucdos看看有没有问题。
能进入dos估计不是0磁道的问题。看看有没有坏道。
K_A_N 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都被大家说完了,呵呵,帮你顶
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑换一下安装盘,实在不行再低格吧

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
blacktea 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个软件,看看你的硬盘还哟多少寿命,看样子随时可能要完蛋了,Drive Health可以分析硬盘电子和机械性能,分析出大概的硬盘寿命
woshihuzi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位仁兄对此事的关注,我回去又捣鼓了一天。结果:

惨啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
用Fdisk /MBR 不顶用。
后来,用fdisk重新分区,安装系统,症状照旧。
看来啊,真的是病毒在作怪了。
我明天要低格,可怜的硬盘!
wd1949 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好了吗?
woaichenyu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有理
小白兔 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Fdisk /MBR 不会给你把硬盘 D、E、F 搞掉。你的问题应该出在 Ucdos 上,或者那玩意有病毒,或者 Ucdos 会修改分区。记得 Ucdos 会修改 Config.Sys 和 Autoexec.Bat,以便零内存占用!或者你允许它改了也有可能!它不支持 Fat32 的。以上仅仅是估计!仅供参考!
woshihuzi 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的建议,待某回去试试,如果行,我回来向各位送分。如果不行,我会把症状详细地描述一下,再向各位讨教。
moukyou 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fdisk/mbr只是一个dos命令,运行以后你看不到任何反应。
不要以为没有用,重新启动机器试验一下就知道了。
doking1999 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
format/s/q c:

在试试
Alpha_Gu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Fdisk /mbr是重建分區表,不會丟東西的啦.

還有,你最好用Fdisk看看,是不是主分區沒有激活.
moukyou 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fdisk/mbr是重写分区表。不影响你的营盘数据
wssyn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有想是不是病毒???
加载更多回复(3)

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧