上一页 下一页 在上面 下面是内容 怎么做? frame? 上面的页面怎么知道 下一页是谁?

chenggn 2003-08-19 02:19:35
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsstudio 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是那是动态页面。不是普通的网页。内容直接从数据库中调出,并自动分页
belovedgates 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
利用RecordSet对象的几个特殊属性把数据库记录划分成不同的页面,并且每次只显示指定的页面,由此提高了数据库服务器的响应速度。
1.首先建立数据库连接,打开数据库表,并将查询结果保存到一个RecordSet对象中。
<% Set DBConnection = Server.CreateObject(“ADODB.Connection”) %>
<% DBConnection.Open “dsn=webmine;uid=zhangcm; pwd=admin” %>
<% Set TheRecordSet = Server.CreateObject(“ADODB.RecordSet”) %>
<% TheRecordSet. Open “Select * from Papers ” & WhereClause & “ Order By ID”, DBConnection, adOpenStatic %>
注意:这里必须使用adOpenStatic或adOpen-Dynamic游标类型,而不能使用前向游标,否则会使RecordCount等属性或方法返回的值不正确。
另外,SQL语句中必须使用Order By子句指定一个排序字段,以便保持各页记录的相对位置不变,否则每页显示的内容会变得杂乱无章。
2.然后利用RecordSet对象的PageSize属性,设置每页的记录数:
<% TheRecordSet. PageSize = 25 %>
3.使用RecordSet对象的AbsolutePage属性将数据库记录指针定位到所指定的数据页:
<% TheRecordSet. AbsolutePage = CInt(CurrentPage) %>
4.用AbsolutePage属性定位到起始数据记录后,再用一个循环逐个显示该页内的记录,记录数应小于等于TheRecordSet. PageSize。
<% i = 0 %>
<% While not TheRecordSet. EOF and (I < TheRecordSet. PageSize) %>
<% If I Mod 2 = 1 Then%>
<!-- 记录采用不同的颜色间隔 -->
<%TheBgColor = “#CCFFFF” %>
<% Else %>
<%TheBgColor = “#FFFFCC” %>
<% End If %>
<td width=“5%” bgcolor=<% =TheBgColor %>> <% =TheRecordSet(“ID”) %></td>
......
<% I = I + 1 %>
<% TheRecordSet. MoveNext%>
<% Wend %>
5.关闭数据库表及其连接:
<% TheRecordSet.Close %>
<% DBConnection.Close %>
6.为便于用户了解查询结果有多少页,提供给用户显示指定页的方法,可以结合RecordSet对象的PageCount属性进行设置:
<font color=“#0000FF”> 请选择页码:</font>
<% For i = 1 to TheRecordSet. PageCount %>
<a href=“/retrieve. asp?”CurrentPage=<% =i %></a>
<% Next %>
zou_cz 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado分页技术,看看资料就有列子
mayafree 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服气了,每页都有上一页下一页,而且位置不变,不就像是没变吗?内容是从数据库查出来的。
javascript函数的解释,解释了具体函数的功能,一、函数JavaScript函数集合 1.document.write(""); 输出语句 2.JS中的注释为// 3.传统的HTML文档顺序是:document->html->(head,body) 4.一个浏览器窗口中的DOM顺序是:window->(navigator,screen,history,location,document) 5.得到表单中元素的名称和值:document.getElementById("表单中元素的ID号").name(或value) 6.一个小写转大写的JS: document.getElementById("output").value = document.getElementById("input").value.toUpperCase(); 7.JS中的值类型:String,Number,Boolean,Null,Object,Function 8.JS中的字符型转换成数值型:parseInt(),parseFloat() 9.JS中的数字转换成字符型:(""+变量) 10.JS中的取字符串长度是:(length) 11.JS中的字符与字符相连接使用+号. 12.JS中的比较操作符有:==等于,!=不等于,>,>=,<.<= 13.JS中声明变量使用:var来进行声明 14.JS中的判断语句结构:if(condition){}else{} 15.JS中的循环结构:for([initial expression];[condition];[upadte expression]) {inside loop} 16.循环中止的命令是:break 17.JS中的函数定义:function functionName([parameter],...){statement[s]} 18.当文件中出现多个form表单时.可以用document.forms[0],document.forms[1]来代替. 19.窗口:打开窗口window.open(), 关闭一个窗口:window.close(), 窗口本身:self 20.状态栏的设置:window.status="字符"; 21.弹出提示信息:window.alert("字符"); 22.弹出确认框:window.confirm(); 23.弹出输入提示框:window.prompt(); 24.指定当前显示链接的位置:window.location.href="URL" 25.取出窗体中的所有表单的数量:document.forms.length 26.关闭文档的输出流:document.close(); 27.字符串追加连接符:+= 28.创建一个文档元素:document.createElement(),document.createTextNode() 29.得到元素的方法:document.getElementById() 30.设置表单中所有文本型的成员的值为空: var form = window.document.forms[0] for (var i = 0; i
107个常用javascript语句 -7.焦点 .focus(); -6.捕获对象通用方法 function $(obj) {return document.getElementById(obj);} -5.字符串赋值数组var array=new Array(); array=tdrczpdata.split(''); -4;Request[""]; -3.常用iframe -2.常用 //错误提示 function AlertErrorMeg(meg){ alert(meg); } //提示转向 function AlertRedirect(meg,url){ alert(meg); window.location.assign(url); } -1.动态绑定方法$('JournalList1').attachEvent("onchange", onchangList); 0.数组赋值给下拉菜单state_select.options.length = state_select_num ; for( i=1 ; ihtml->(head,body) 4.一个浏览器窗口中的DOM顺序是:window->(navigator,screen,history,location,document) 5.得到表单中元素的名称和值:document.getElementById("表单中元素的ID號").name(或value) 6.一个小写转大写的JS: document.getElementById("output").value = document.getElementById("input").value.toUpperCase(); 7.JS中的值类型:String,Number,Boolean,Null,Object,Function 8.JS中的字符型转换成数值型:parseInt(),parseFloat() 9.JS中的数字转换成字符型:(""+变量) var a=2;var b=""+a; 10.JS中的取字符串长度是:(length) 11.JS中的字符与字符相连接使用 號. 12.JS中的比较操作符有:==等于,!=不等于,>,>=,<.<= 13.JS中声明变量使用:var来进行声明 14.JS中的判断语句结构:if(condition){}else{} 15.JS中的循环结构:for([initial expression];[condition];[upadte expression]) {inside loop} 16.循环中止的命令是:break 17.JS中的函数定义:function functionName([parameter],...){statement[s]} 18.当文件中出现多个form表单时.可以用document.forms[0],document.forms[1]来代替. 19.窗口:打开窗口window.open(), 关闭一个窗口:window.close(), 窗口本身:self "fullscreen=no,channelmode=no,toolbar=no,location=no,menubar=no,scrollbas=no,resizable=no," 20.状態栏的设置:window.status="字符"; 21.弹出提示信息:window.alert("字符"); 22.弹出確认框:window.confirm(); 23.弹出输入提示框:window.prompt(); 24.指定当前显示链接的位置:window.location.href="URL" 25.取出窗体中的所有表单的数量:document.forms.length 26.关闭文档的输出流:document.close(); 27.字符串追加连接符: = 28.创建一个文档元素:document.createElement(),document.createTextNode() 29.得到元素的方法:document.getElementById() 30.设置表单中所有文本型的成员的值为空: var form = window.document.forms[0] for (var i = 0; iFRAME的表示方式: [window.]frames[n].ObjFuncVarName,frames["frameName"].ObjFuncVarName,frameName.ObjFuncVarName 44.parent代表父亲对象,top代表最顶端对象 45.打开子窗口的父窗口为:opener 46.表示当前所属的位置:this 47.当在超链接中调用JS函数时用:(javascript :)来开头后面加函数名 48.在老的浏览器中不执行此JS: 49.引用一个文件式的JS: 50.指定在不支持脚本的浏览器显示的HTML: 51.当超链和onCLICK事件都有时,则老版本的浏览器转向a.html,否则转向b.html.例:dfsadf 52.JS的內建对象 有:Array,Boolean,Date,Error,EvalError,Function,Math,Number,Object,RangeError,ReferenceError,RegExp,String,SyntaxError,TypeErr or,URIError 53.JS中的换行:\n 54.窗口全屏大小:function fullScreen(){ this.moveTo (0,0);this.outerWidth=screen.availWidth;this.outerHeight=screen.availHeight;}window.maximize=fullScreen; 55.JS中的all代表其下层的全部元素 56.JS中的焦点顺序:document.getElementByid("表单元素").tabIndex = 1 57.innerHTML的值是表单元素的值:如"how are you",则innerHTML的值就是:how are you 58.innerTEXT的值和上面的一样,只不过不会把这种標记显示出来. 59.contentEditable可设置元素是否可被修改,isContentEditable返回是否可修改的状態. 60.isDisabled判断是否为禁止状態.disabled设置禁止状態 61.length取得长度,返回整型数值 62.addBehavior()是一种JS调用的外部函数文件其扩展名为.htc 63.window.focus()使当前的窗口在所有窗口之前. 64.blur()指失去焦点.与FOCUS()相反. 65.select()指元素为选中状態. 66.防止用户对文本框中输入文本:onfocus="this.blur()" 67.取出该元素在页面中出现的数量:document.all.tags("div(或其它HTML標记符)").length 68.JS中分为两种窗体输出:模態和非模態.window.showModaldialog(),window.showModeless() 69.状態栏文字的设置:window.status='文字',默认的状態栏文字设置:window.defaultStatus = '文字.'; 70.添加到收藏夹:external.AddFavorite(""); 71.JS中遇到脚本错误时不任何操作:window.onerror = doNothing; 指定错误句柄的语法为:window.onerror = handleError; 72.JS中指定当前打开窗口的父窗口:window.opener,支持opener.opener...的多重继续. 73.JS中的self指的是当前的窗口 74.JS中状態栏显示內容:window.status="內容" 75.JS中的top指的是框架集中最顶层的框架 76.JS中关闭当前的窗口:window.close(); 77.JS中提出是否確认的框:if(confirm("Are you sure?")){alert("ok");}else{alert("Not Ok");} 78.JS中的窗口重定向:window.navigate("";); 79.JS中的打印:window.print() 80.JS中的提示输入框:window.prompt("message","defaultReply"); 81.JS中的窗口滚动条:window.scroll(x,y) 82.JS中的窗口滚动到位置:window.scrollby 83.JS中设置时间间隔:setInterval("expr",msecDelay)或setInterval(funcRef,msecDelay)或setTimeout 84.JS中的模態显示在IE4 行,在NN中不行:showModalDialog("URL"[,arguments][,features]); 85.JS中的退出之前使用的句柄:function verifyClose(){event.returnValue="we really like you and hope you will stay longer.";}} window.=verifyClose; 86.当窗体第一次调用时使用的文件句柄:onload() 87.当窗体关闭时调用的文件句柄:onunload() 88.window.location的属性: protocol(http:),hostname( ("/a/a.html"),hash("#giantGizmo",指跳转到相应的锚记),href(全部的信息) 89.window.location.reload()刷新当前页面. 90.window.history.back()返回上一页,window.history.forward()返回下一页,window.history.go(返回第几页,也可以使用访问过的URL) 91.document.write()不换行的输出,document.writeln()换行输出 92.document.body.noWrap=true;防止链接文字折行. 93.变量名.charAt(第几位),取该变量的第几位的字符. 94."abc".charCodeAt(第几个),返回第几个字符的ASCii码值. 95.字符串连接:string.concat(string2),或用 =进行连接 96.变量.indexOf("字符",起始位置),返回第一个出现的位置(从0开始计算) 97.string.lastIndexOf(searchString[,startIndex])最后一次出现的位置. 98.string.match(regExpression),判断字符是否匹配. 99.string.replace(regExpression,replaceString)替换现有字符串. 100.string.split(分隔符)返回一个数组存储值. 101.string.substr(start[,length])取从第几位到指定长度的字符串. 102.string.toLowerCase()使字符串全部变为小写. 103.string.toUpperCase()使全部字符变为大写. 104.parseInt(string[,radix(代表进制)])强制转换成整型. 105.parseFloat(string[,radix])强制转换成浮点型. 106.isNaN(变量):测试是否为数值型. 107.定义常量的关键字:const,定义变量的关键字:var toString(Array.toString 方法) public toString() : String 返回一个字符串值,该值表示所指定的 Array 对象中的元素。数组中的每一个元素(从索引 0 开始到最高索引结束)均会转换为一个连接字 符串,并以逗号分隔。若要指定自定义的分隔符,请使用 Array.join() 方法。 可用性:ActionScript 1.0;Flash Player 5 返回 String - 一个字符串。 示例 下面的示例创建 my_array,并将其转换为字符串。 var my_array:Array = new Array(); my_array[0] = 1; my_array[1] = 2; my_array[2] = 3; my_array[3] = 4; my_array[4] = 5; trace(my_array.toString()); // Displays 1,2,3,4,5. 此示例输出 1、2、3、4、5 作为 trace 语句的结果。 数组: 新建:var ary = new Array(); 或 var ary = []; 增加:ary.push(value); 删除:delete ary[n]; 遍历:for ( var i=0 ; i < ary.length ; ++i ) ary[i];
Discuz! X3.4 在继承和完善 Discuz! X3.3 的基础上,去除了云平台的相关代码,其他功能保持不变,如果您的论坛不需要云平台可以选择安装或更新到此版本。 Discuz! X3.4 主要更新功能为: 1、完善视频解析播放 2、HTTPS兼容性优化 3、修复各类已知BUG和漏洞 修复与优化的问题列表: 1、对备案号的网址进行更新 2、修复 一处PHP5.3不兼容的写法 3、修复 目前系统内存在的部分小Bug 4、清除文本格式功能 增强 5、因视频认证已无法使用,去掉用户的个人空间 - 个人资料页的:“视频认证:未认证”。 6、修复 版块页未判断是否可发帖就显示验证码的问题 7、修复UC后台文件里的目录路径获取方式,方便站长更换入口名称 8、优化 语音验证码通过HTML5播放,放弃Flash 9、修复 系统内存在的部分小Typo 10、修复 小黑屋页面“更多”按钮行为异常的问题 11、修复主题发布页,当没有可修复数据时,点击修复数据的提示框类型不正常 12、修复新版本chrome下帖子列表页加载按钮行为异常的问题 13、修复 语言包的spacecp中积分代码有误的问题 14、修复 系统无法阻止某些无法正常登录的特殊符号用于注册用户名的问题 15、修复 HTML5通知功能在现代浏览器不可用的问题 16、修正官方拼写错误导致用户资料中的 【加入的群组】 无显示问题 17、修复 在部分情况下高亮功能导致页面卡死的问题 18、修复 chrome下编辑器插入链接功能无法立即使用的问题 19、修复 开启内存缓存时,forum_forumfield 表没被缓存导致的主题分类消失、版块规则消失、访问权限无效等问题 20、删除用户无法删除 用户记录表(home_doing)数据 21、修复 默认关闭非安全请求升级,保证HTTP外域资源正常显示 22、修复 IE11及firefox在使用编辑器按钮的时候出现的bug 23、修复 个人资料页点击放大签名档图片时样式缺失的问题 24、修复 帖子列表页点击长条形下一页按钮时加载出的帖子后方图标样式异常的问题 25、修复 IE9及以上在多处出现的css错位问题 26、修复 补全IN_DISCUZ相关代码 27、修复 云平台插件降级工具无法降级一部分云平台插件的问题 28、修复 使用花括号数组被废弃导致在部分服务器配置下产生提示信息导致程序功能异常的Bug 29、优化 HTTPS兼容性优化 30、图片宽高一样时,无法缩放 31、修复 在PHP 5.3下内存缓存报错的Bug 32、修复 开启“关闭session机制”后,论坛验证码即使正确也会弹出错误提示 33、修复 并发任务可能产生的刷分问题 34、防止并发评分与道具的接口产生的刷分等问题 35、【轻量级 PR】:修复 HTTPS下二维码不显示BUG 36、修复 部分发送邮件场景下信任HTTP_HOST所带来的安全隐患 37、修复 UCenter任意文件包含Bug 38、【轻量级 PR】:修复 msapplication-task 字段的笔误 39、【轻量级 PR】:修复 界面 ? 风格管理中新增操作结果混乱的问题 40、修复 IE6、IE7等浏览器提示common.js报错的Bug 41、修复 前台充值卡密页面不显示验证码和同一卡密充值2次成功的Bug 42、【轻量级 PR】:修复门户”模块管理“菜单高亮相关BUG 43、【轻量级 PR】:修复target书写错误问题 44、【轻量级 PR】:修复 在宽屏模式下点击切换配色时,宽屏状态被破坏且无法切换的问题 45、【轻量级 PR】:修复 在PHP 5.3下核心报错的Bug 46、修复 当开启顶部导航固定、头像区域固定时,滚动页面出现页面、元素跳动,及元素闪烁等问题 47、修复 dintval BUG 48、优化 HTTPS兼容性优化 49、修复 目前系统内存在的部分小Bug 50、【轻量级 PR】:修复 一处后台点击后会出现双层frame的问题 51、修复部分页面游客无法看见关键字、描述的BUG 52、修复 通知提醒页面分页链接错误的BUG 53、【轻量级 PR】:优化 去除Manyou残余代码 54、修复 道具中心列表页在部分情况下排序异常的Bug 55、附件下载500错误修复 56、优化 放松视频网站链接解析标准 57、修复 交易贴买家卖家评价数据展示异常的问题、交易贴模板不支持自适应展示的问题 58、修复 由于调用顺序问题导致MIME Type设置无法生效的问题 59、优化 触屏版支持视频在线播放、新增 AcFun和哔哩哔哩等网站的视频解析 60、修复 邮件验证链接有效期内可以强制修改用户邮箱的Bug 61、优化 支持论坛、日志模块部分音视频格式、部分网站的HTML5播放 62、优化 回
Discuz!简介Discuz! X3.4 在继承和完善 Discuz! X3.3 的基础上,针对 PHP7 进行了优化。对于 X3.2 用户来说,X3.3 已继承了 X3.2 的补丁修复工作。安全稳定的程序为站长提供更加可靠的保障。主要更新功能为: 1、完善视频解析播放 2、HTTPS兼容性优化 3、修复各类已知BUG和漏洞修复与优化的问题列表: 1、对备案号的网址进行更新 2、修复 一处PHP5.3不兼容的写法 3、修复 目前系统内存在的部分小Bug 4、清除文本格式功能 增强 5、因视频认证已无法使用,去掉用户的个人空间 - 个人资料页的:“视频认证:未认证”。 6、修复 版块页未判断是否可发帖就显示验证码的问题 7、修复UC后台文件里的目录路径获取方式,方便站长更换入口名称 8、优化 语音验证码通过HTML5播放,放弃Flash 9、修复 系统内存在的部分小Typo 10、修复 小黑屋页面“更多”按钮行为异常的问题 11、修复主题发布页,当没有可修复数据时,点击修复数据的提示框类型不正常 12、修复新版本chrome下帖子列表页加载按钮行为异常的问题 13、修复 语言包的spacecp中积分代码有误的问题 14、修复 系统无法阻止某些无法正常登录的特殊符号用于注册用户名的问题 15、修复 HTML5通知功能在现代浏览器不可用的问题 16、修正官方拼写错误导致用户资料中的 【加入的群组】 无显示问题 17、修复 在部分情况下高亮功能导致页面卡死的问题 18、修复 chrome下编辑器插入链接功能无法立即使用的问题 19、修复 开启内存缓存时,forum_forumfield 表没被缓存导致的主题分类消失、版块规则消失、访问权限无效等问题 20、删除用户无法删除 用户记录表(home_doing)数据 21、修复 默认关闭非安全请求升级,保证HTTP外域资源正常显示 22、修复 IE11及firefox在使用编辑器按钮的时候出现的bug 23、修复 个人资料页点击放大签名档图片时样式缺失的问题 24、修复 帖子列表页点击长条形下一页按钮时加载出的帖子后方图标样式异常的问题 25、修复 IE9及以上在多处出现的css错位问题 26、修复 补全IN_DISCUZ相关代码 27、修复 云平台插件降级工具无法降级一部分云平台插件的问题 28、修复 使用花括号数组被废弃导致在部分服务器配置下产生提示信息导致程序功能异常的Bug 29、优化 HTTPS兼容性优化 30、图片宽高一样时,无法缩放 31、修复 在PHP 5.3下内存缓存报错的Bug 32、修复 开启“关闭session机制”后,论坛验证码即使正确也会弹出错误提示 33、修复 并发任务可能产生的刷分问题 34、防止并发评分与道具的接口产生的刷分等问题 35、【轻量级 PR】:修复 HTTPS下二维码不显示BUG 36、修复 部分发送邮件场景下信任HTTP_HOST所带来的安全隐患 37、修复 UCenter任意文件包含Bug 38、【轻量级 PR】:修复 msapplication-task 字段的笔误 39、【轻量级 PR】:修复 界面 ? 风格管理中新增操作结果混乱的问题 40、修复 IE6、IE7等浏览器提示common.js报错的Bug 41、修复 前台充值卡密页面不显示验证码和同一卡密充值2次成功的Bug 42、【轻量级 PR】:修复门户”模块管理“菜单高亮相关BUG 43、【轻量级 PR】:修复target书写错误问题 44、【轻量级 PR】:修复 在宽屏模式下点击切换配色时,宽屏状态被破坏且无法切换的问题 45、【轻量级 PR】:修复 在PHP 5.3下核心报错的Bug 46、修复 当开启顶部导航固定、头像区域固定时,滚动页面出现页面、元素跳动,及元素闪烁等问题 47、修复 dintval BUG 48、优化 HTTPS兼容性优化 49、修复 目前系统内存在的部分小Bug 50、【轻量级 PR】:修复 一处后台点击后会出现双层frame的问题 51、修复部分页面游客无法看见关键字、描述的BUG 52、修复 通知提醒页面分页链接错误的BUG 53、【轻量级 PR】:优化 去除Manyou残余代码 54、修复 道具中心列表页在部分情况下排序异常的Bug 55、附件下载500错误修复 56、优化 放松视频网站链接解析标准 57、修复 交易贴买家卖家评价数据展示异常的问题、交易贴模板不支持自适应展示的问题 58、修复 由于调用顺序问题导致MIME Type设置无法生效的问题 59、优化 触屏版支持视频在线播放、新增 AcFun和哔哩哔哩等网站的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧