判断文件大小

furture 2003-08-19 02:23:27
这是表单要提交的内容<input name="Pic" type="file" id="Pic" size="20">

我想用<input type="submit" name="Submit" value="提交">来判断提交文件的大小
和格式,仅当文件是jpg或gif时能提交,且文件大小不能大于某一个值,如40K,
请问高手,如何实现?
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JYJUN 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪(新婚蜜月中)) 的方法非常简洁其有效,非常好!!!!!!
NetBoy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
hjwzr 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AgathaZ 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,看以前的帖吧
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1796/1796846.xml?temp=.1002008
或者这样
<script>
var img=null;
function s()
{
if(img)img.removeNode(true);
img=document.createElement("img");
img.style.position="absolute";
img.style.visibility="hidden";
img.attachEvent("onreadystatechange",orsc);
img.attachEvent("onerror",oe);
document.body.insertAdjacentElement("beforeend",img);
img.src=inp.value;
}
function oe()
{
alert("cant load img");
}
function orsc()
{
if(img.readyState!="complete")return false;
alert("图片大小:"+img.offsetWidth+"X"+img.offsetHeight);
alert("图片尺寸:"+img.fileSize);
btn.disabled=false;
}
</script>
<input id=inp type="file">
<br>
<button onclick="s()">Test</button><button id=btn disabled>UpLoad</button>
Taiji02 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@@
meizz 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只针对图片:

<form name=form1 onsubmit="return mm()">
<input type=file name=meizz><br>
<input type=submit value=submit></form>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
function mm()
{
var s = document.form1.meizz.value;
if(s=="")return false;
var img = new Image();
img.src = s;
alert("高 = "+ img.height + "\n宽 = "+ img.width);
alert("fileSize = "+ img.fileSize +" 字节");
return(img.fileSize <= 40000);
}
//--></SCRIPT>
luckycat 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
判断文件类型时可以的:
var picName = document.all.Pic.value;
if(picName.indexOf(".jpg") < 0)
{
alert("不是图片!");
}
大小好像就不能判断了,或许是我不知道,有高手么?
我上次解决的方法是将文件发送到服务端,用java判断的

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧