判断文件大小

furture 2003-08-19 02:24:15
这是表单要提交的内容<input name="Pic" type="file" id="Pic" size="20">

我想用<input type="submit" name="Submit" value="提交">来判断提交文件的大小
和格式,仅当文件是jpg或gif时能提交,且文件大小不能大于某一个值,如40K,
请问高手,如何实现?
...全文
25 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
furture 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
myhyli的方法可行
谢谢各位答题
myhyli 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form onsubmit="return checkImg(this)">
<input name="Pic" type="file" id="Pic" size="20">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
<script>
function checkImg(e) {
if(e.Pic.value.match(/gif|jpg$/)!=null) {
var testImg=new Image();
testImg.onload=function() {
alert(testImg.fileSize);
if(testImg.fileSize>40*1024)alert('size more than 40k');
else e.submit();
}
testImg.src=e.Pic.value;
}
else {
alert('invalid extension');
}
return false;
}
</script>
furture 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
冰棍儿小哥,你的代码我在服务器上调试不成功,你在你的机子上能调试通过吗?:(
乌鱼子兄台,如果用隐藏域的方式,我如果找一个很大的文件来上传,服务器的响应判断会很慢,我以前使用的这种方式,感觉不爽,所以想使用脚本判断。
Debian 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.限制文件大小可以通过隐藏域来实现:
<form method="get" action="upload" name="form1" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="max_file_size" value="4000"/>
<input type="file" name="pic"/>
</form>
2.限制文件类型可以通过获取文件扩展名来实现:
filename=document.form1.pic.value;
var array=filename.split(".");
var ext=array[array.length-1];

ext就是取回的扩展名,剩下的我想不用我多说了。
这都是非常简单的问题。
sw47 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=file id=xx><input onclick=getsize()>

</BODY>
</HTML>
<script>
function getsize()
{

var path=xx.value
path=path.replace(/\\/gi,"\\\\")
var fso=new ActiveXObject("scripting.FileSystemObject")
var f=fso.GetFile(path)
if(path.substring(path.length-3,path.length)!="gif"&&path.substring(path.length-3,path.length)!="jpg")
{
alert("格式不服")
return false
}
if(f.size>40*1024)
{
alert("过大:D")
return false
}

}
</script>
这个要给100分感谢我:D
这个函数少100不卖
好辛苦哦:D
delphine 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="Pic" type="file" id="Pic" size="20">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">

==Upload.asp==

<%
dim lngSize,sType
flnm = "你的图片路径"+Request("Pic")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFTemp = objFSO.GetFile(flnm)
'取大小
lngSize = bjFTemp.Size
'取格式
sType = left(Request("Pic"),instr(Request("Pic"),'.'))
%>




我没试,你试试
furture 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详细一点,我不太懂。
sw47 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
勇fso

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧