在创建和初始化数据适配器时怎么向sql语句传递参数啊?

tyn0 2003-08-19 02:27:22
比如说在以下代码怎样才可以让参数传到sql语句并正确执行

string sql="select userid,pwd from tbuser where userid=TextBox1.text";
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand=new SqlCommand(sql,Conn);

DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"User");

在vb中可以在sql语句中这样写,但是现在好像不行,请教高手,要想把textbox的值传进去该怎么改写这段程序?


...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liq1979 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql="select userid,pwd from tbuser where userid = " + TextBox1.text;
saucer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
what is the datatype for userid? if it is an integer, try (bad, it is subject to SQL injection attack):

string sql="select userid,pwd from tbuser where userid=" + TextBox1.Text;
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand=new SqlCommand(sql,Conn);

or a better way:

string sql="select userid,pwd from tbuser where userid=@userid";
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand=new SqlCommand(sql,Conn);
da.SelectCommand.Parameters.Add("@userid", Convert.ToInt32(TextBox1.Text));
....

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧