自定义类型的指针的动态分配问题!!

cloudedge 2003-08-19 02:51:30
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>

typedef struct
{
int Row,Col;
int val;
aRaster *next;
}aRaster;

aRaster *pRaster=(aRaster *)malloc(sizeof(aRaster));
pRaster->val = 0;
以上这些代码有问题吗?


...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzb1000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
长见识
skywater 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“在输入->之后,弹出下拉框”这是IDE提供的辅助编辑功能,不是代码本身的问题。另外告诉大家一个快捷方式,这个方式很多人虽然知道,但是没有用过:
IDE有一个快捷键“ctrl + space”,用来自动输完已经存在的关键字,也就是说,如果有一个例如“pRaster”的关键字,当你输入“pRa”之后,按“ctrl + space”,IDE会自动把“pRaster”补完。用熟了以后,其乐无穷。
由于中国人使用的中文输入法几乎都是用“ctrl + space”来切换,所以把这个功能屏蔽掉了,在操作系统里面将中英文输入切换的快捷键改掉,就可以了。
各位不妨试试。
longenic 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你管他有没有对话框,只要是对的就可以了。
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
win32 console application应该有*.ncb文件!
cloudedge 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,刚发现有ncb文件,删掉了,果然可以弹出来了,谢谢!!!
cloudedge 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这两个文件呀,我建立的是win32 console application工程,没有用vc
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在输入->之后,没有弹出下拉框来显示pRaster内部的变量,这是为什么呢?大概还是前面哪里有错把?


这是VC的问题,删掉clw和ncb文件就好了!
cloudedge 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个新手,分不清楚这些,但是目前遇到了这个问题,请大侠们不吝赐教!谢谢!
Jinhao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是IDE的问题,不在这个讨论范围里
cloudedge 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,确实是这样!
但是改了以后,在写下面这个语句的时候
pRaster->val = 0;
在输入->之后,没有弹出下拉框来显示pRaster内部的变量,这是为什么呢?大概还是前面哪里有错把?
skywater 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结构定义的不对,应该如下:
typedef struct Raster
{
int Row,Col;
int val;
Raster *next; //
}aRaster;
不能在结构体内使用aRaster,因为aRaster在之前没有出现过,所以编译器不认识。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧