一个框架页中的Button怎样控制另外一个框架页中的内容(急,快急4了)

qx_2000 2003-08-19 03:01:13
在线等待......
...全文
23 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenhill1 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session做全局变量可以实现你想要的功能!但是我个人认为过多的调用session比较不安全!因为session的生存期问题,容易造成数据丢失!
chnking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"text存储为公共变量"
放在Session中

"通过button 改变右边页的url就行了"
这也要通过客户端实现

"然后再检索那个公共变量"
这还要区分这个页面请求是不是点击了左边框架的那个按钮来的

你这样好像更麻烦了
qx_2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把左边的页中的text存储为公共变量

怎样通过button 改变右边页的url就行了,然后再检索那个公共变量

这个思路可以吗?
qx_2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
左右的框架页都是aspx文件

难道真的只有这样?
chnking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button id="Button1" OnClick="window.top.rightframename.document.all.label1.innerText=document.all.textbox1.value" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
qx_2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
茅塞顿开
希望指点具体实现方法

期待
DoHope 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz.
chnking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到框架的两个页面在服务端是一点关系都没有的,你说要在服务端解决,是不可能的了,一定会要使用到客户端的jscript来帮忙的
wacle([Smile!]) 的方法就很不错.
要做web应用要想不使用到客户端脚本估计比较难,所以不要回避客户端的脚本技术.
qx_2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------------------------------
|textbox | label1 |
| | |
| button | |
| | |
| (框架1) | (框架2) |
| | 怎样实现按下框架1中的button后框 |
| | 架2中的label1的text等于框架1中的|
| | textbox |
---------------------------------------------------
qx_2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用客户端脚本,我是从刚从桌面系统转过来得程序员,习惯了全局变量和引用对象

就是不知道同一级别的两个框架页怎样引用,我等
wacle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
处理还是放在另一个框架页面的Page_load里,
在该框架的Button_Click事件中,这样写
Response.Write("<script language=javascript>window.parent.right.location.href=b.aspx?pid=1</script>");
hq1305018 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JavaScript代码赋值是正确的。
但你这样做,然后是不是想直接用myTxt.Text取值啊?那肯定是取不出来的。
试试这样取值:Request.Form["myTxt"].ToString()
因为在客户端给服务器控件赋值不行的,我碰到过这种情况。
eshusheng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非要用客户端脚本?UP?
qx_2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将页面数值提交到其他页面
chnking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说的具体点
cyp503 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
left.aspx

<asp:Button id="myBtn" onClick="javascript:parent.RightFrameName.all.myTxt.value='hello';" ……

right.aspx

<asp:TextBox id="myTxt" ……

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧