请教:在会员录入办面如果姓名录入为空,那么就使程序停止怎么写?

jijiqimao 2003-08-19 03:02:01
if(name.Text.Trim() == "")
{
MessageBox.Show ("请正确填写会员姓名","错误");
name.Focus();
}



可是运行到这里,程序还在向下运行,请问如何停止?类似于WEB下的
Response.End()
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lin9703 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
return;
greenhill1 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用goto语句跳转到你的等待输入的程序入口处
greenhill1 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用goto语句跳转到等待输入的那个程序借口处
gxz01 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(name.Text.Trim() == "")
{
MessageBox.Show ("请正确填写会员姓名","错误");
name.Focus();
return;//加到这里
}



可是运行到这里,程序还在向下运行,请问如何停止?类似于WEB下的
Response.End()
signalgao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面一句是javascript的.
如果是c#后面加一句

Response.End();
signalgao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下面加一句
return false;
jijiqimao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体一点?
gxz01 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加入一个return;
jijiqimao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,就是如果为空的话让程序不能继续向下运行
janus1999 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个form退出啦?
如果form的dialogresult为OK的话,退出这个FORM,
可以设置form的dialogresult为CANCEL,不退出这个对话框!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧