编译dll时出现"error link2001:unresolved external symbol _mail"的错误

jbmw 2003-08-19 03:09:03
本人自己写的一个dll,出现了上述的问题,不知道是什么原因,各位大虾能否给点解决的方法.
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jbmw 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,怎么连结CRT,帮忙解决,马上给分
功名半纸 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
并将_CONSOLE宏改为_WINDOWS;
还要将Link标签的中的/subsystem:console 改为 /dll;
/incremental:yes 改为/incremental:no
即可!!!
;)
下次不要创建Win32 Console Applictiaon 做DLL了啊!
功名半纸 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是你建了一个EXE工程,却写了DLL!!!在
Project->Settings->C/C++ 选项卡的Preprocessor definitions添加一个_USRDLL宏定义吧!!
ColderRain 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的DLL是基于COM的:
你应该是使用CRT里的函数,但你没有连接CRT。所以会出现这样的错误。
你要么不使用CRT函数,要么连接CRT。
jbmw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Dll中用到了c的函数
是不是这个原因呢????
jbmw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vc编译的信息是
Linking...
Creating library Debug/wsteapi.lib and object Debug/wsteapi.exp
LIBCD.lib(crt0.obj):error LNK2001:unresolved external symbol _main
Debug/wsteapi.exe:fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe
mct1025 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译ATL工程:LNK2001: unresolved external symbol _main
http://www.china-askpro.com/msg31/qa74.shtml
是不是你的错误原因?
孤必有邻 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DLL工程与DLL不符,编译器认为当前工程是个控制台程序(基于DOS窗口的程序),所以提示找不到main函数。用ClassWizard重新做个DLL工程试试(先不写代码,直接编译看看)
孤必有邻 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DLL工程与DLL不符,编译器认为当前工程是个控制台程序(基于DOS窗口的程序),所以提示找不到main函数。用ClassWizard重新做个DLL工程试试(先不写代码,直接编译看看)
jbmw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求救求救
jbmw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
标题有点错误
应该是"error link2001:unresolved external symbol _main"的错误

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧