时间控件的问题?有经验的请进

smenya 2003-08-19 03:14:58
我希望每10分钟触发一次,由于timer不能达到10分钟触发,看到有用now做触发的,具体怎样做呢,请写入源代码,大家讨论一下。
...全文
25 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奔跑9999 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果兩位前輩把你們的代碼綜合然後稍微修改則ok.如何???
victorycyz 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
AustinLei(黄瓜杀手) 插队了,我是指的一楼的代码。

顺便说一下,AustinLei(黄瓜杀手) 的代码中的counter可能会溢出,还好是1分钟才加1。
victorycyz 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码要改进一下:

Private Sub Timer1_Timer()
T = T + 1
If T = 10 Then
MsgBox "时间到", vbInformation
T=0
end if
End Sub
AustinLei 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Counter As Integer

Private Sub Command1_Click()
If Command1.Caption = "计时开始" Then
Command1.Caption = "计时结束"
Counter = 0
Timer1.Enabled = True
Else
Command1.Caption = "计时结束"
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 60000
Timer1.Enabled = False
Counter = 0
Command1.Caption = "计时开始"
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Counter = Counter + 1
Print Counter
If Counter Mod 10 = 0 Then
Print "计时一次"
End If
End Sub
射天狼 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Dim T As Long


Private Sub Form_Load()
T = 0
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 60000 '一分钟触发一次
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
T = T + 1
If T = 10 Then MsgBox "时间到", vbInformation
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧