关于批更新的疑惑

kenswind 2003-08-19 03:18:00
我有以下记录集:
With rs_SHDND
.ActiveConnection = cn
.CursorLocation = adUseClient
.Open "SELECT * FROM WSSDND where DN_No='" & Trim(rs_SHDNH.Fields("DN_No").Value) & "' order by Line_No",cn , adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
End With

可我ADDNEW一条后,MOVEFIRST了一下,记录集就自动UODATE了,有什么办法能让我调用UPDATEBATCH后再更新吗?
...全文
46 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了还不结帖。
kenswind 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经找到了,是我自己的程序写错了,谢谢大家的参与!
kenswind 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sanmui说的没错,我现在遇到的情况就是我没有调用UPDATEBATCH,而只是移动了记录集,结果数据却写进数据库中去了,大家知道什么原因么?(我刚才还发现,如果我打开的记录集不为空,那新增后移动就正常,否则就会写进去)
Sammi52 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
批更新是对于数据库而言,在没有执行updatebatch之前对所有记录的更改不会更新到数据库
viena 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
移动记录,已不再是当前记录,当然要更新,否则在哪里保留你编辑过的信息呢?
viena 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATEBATCH是更新到数据库中的,之前可以撤销;移动记录或update更新记录集
kenswind 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我是用批更新方式打开的啊,如果只是编辑现有记录,那我怎么移都没问题,但ADDNEW一条,一移就写进去了。
射天狼 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
移动记录当然更新了!
kenswind 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧