请问如何将表中查找出来的字段加到ComboBox中!在线等,谢谢!!

thebest123 2003-08-19 03:19:01
请我如下写应该怎么改:
SQLCode := ' set rowcount 0 select cata,cata2 from law..Law_Info';
SQL.Add(SQLCode);
open;
if not MyQuery.IsEmpty then
while not MyQuery.Eof do
begin
for i:=0 to ComboBox1.itemindex - 1 do
ComboBox1.AddItem(FieldByName('cata').AsString);
i := i + 1;
end;
另问:如何不让表中查找出来的字段不重复!谢谢各位了!
...全文
49 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruthjiang 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLCode := ' set rowcount 0 select distinct cata,cata2 from law..Law_Info';
SQL.Add(SQLCode);
open;
ComboBox1.Items.clear;
if not MyQuery.IsEmpty then
while not MyQuery.Eof do
begin
for i:=0 to myquery.recordcount-1 do
if DBCom.Items.IndexOf(FieldByName('cata').AsString)<0 then
ComboBox1.Items.add(FieldByName('cata').AsString);
end;
試試吧!
雨后阳光2000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLCode := ' set rowcount 0 select cata,cata2 from law..Law_Info';
SQL.Add(SQLCode);
open;
ComboBox.items.clear;
for i:=0 to myquery.recordcount-1 do
if Combobox1.Items.IndexOf(FieldByName('cata').AsString)<0 then//有就不加入
ComboBox1.Items.add(FieldByName('cata').AsString);
Spqk005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
with adoquery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select unitname from T_B_unit');
open;

combobox1.Clear;
while not Eof do
begin
combobox1.Items.Add(FieldByName('UnitName').AsString);
next;
end;
end;

调试通过
Spqk005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MyQuery 有没有记录出来?
thebest123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,运行后会没有反应,不知道为什么!
Spqk005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面不行吗
thebest123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮知道吗?没有人在吗?!
thebest123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮知道吗?帮个忙呀,各位!
thebest123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问DBCom是什么?
雨后阳光2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请我如下写应该怎么改:
SQLCode := ' set rowcount 0 select cata,cata2 from law..Law_Info';
SQL.Add(SQLCode);
open;
ComboBox.items.clear;
for i:=0 to myquery.recordcount-1 do
if DBCom.Items.IndexOf(FieldByName('cata').AsString)<0 then
ComboBox1.Items.add(FieldByName('cata').AsString);
雨后阳光2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请我如下写应该怎么改:
SQLCode := ' set rowcount 0 select cata,cata2 from law..Law_Info';
SQL.Add(SQLCode);
open;
if not MyQuery.IsEmpty then
while not MyQuery.Eof do
begin
for i:=0 to myquery.recordcount-1 do
if DBCom.Items.IndexOf(FieldByName('cata').AsString)<0 then
ComboBox1.Items.add(FieldByName('cata').AsString);
end;
Spqk005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLCode := ' set rowcount 0 select cata,cata2 from law..Law_Info';
SQL.Add(SQLCode);
open;
if not MyQuery.IsEmpty then
while not MyQuery.Eof do
begin
ComboBox1.AddItem(FieldByName('cata').AsString);
end;

select distinct() from

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧