在c#中如何读取excel中的数据

larch1206 2003-08-19 03:23:37
我想在c#中读取excel中的数据。我记得好像用OleDBDataAdapter可以访问其中数据的,但是我试了试他的问题是不能使用这个适配器!有谁做过,帮我一下,谢谢!
...全文
43 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TeaBall 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体方法呢?
gxz01 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想修改Excel文件的话,好向不能用数据库的方法,要用一个excel.dll并且
速度也不快.
larch1206 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我如果可以读出数据就可以修改啊!修改完了以后还可以输出成excel文件啊!谢谢!连接字符串使用那个,但是使用哪个是适配器啊!
gxz01 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接字符串写成这样就可以了
string strConn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+FileName+";Extended Properties=Excel 8.0";
albert2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
gxz01 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要只读数据呀,还是要修改Excel

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧