请教高手,怎样取得一个应用程序中一个具体窗口上控件的hwnd的值

从俊 2003-08-19 03:26:37
请教高手,怎样取得一个应用程序中一个具体窗口上控件的hwnd的值
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ioiogo 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟楼上说的好了,用SPY查一下,很简单的,如果你要编写程序那还是免了吧,现在懂的人越来越多了,很多人都生成了自己的类,自己写只有三个字,找罪受
从俊 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位朋友,问题我已经解决了
lygfqy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的
ZHENG017 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用EnumWindows()枚举窗口的值好了。:)
btw:control id == hwnd?
jsjxyh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同vcforever的方法。
hydcumt 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要得到一个控件的ID,可以用GetDlgCtrlID,
然后在用GetDlgItem得到hwnd
vcforever 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow();查找主窗口的句柄
FindWindowEx();根据上面得到的
结果再找到你要查找的子窗口的句柄;
具体用法,查一下MSDN吧!
祝你成功!
bcpl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,有人那么无聊会不断改变Control ID?
从俊 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,但是用spy++查到的只是查到具体的一种情况,但是别人的应用程序不同运行情况所生成的Control ID 再变。怎样动态的取到控件的Control ID
bcpl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你自己的程序,你应该知道该控件的ID,如果是别人的,用SPY查一查,
之后用GetDlgItem函数:
HWND ctrlHwnd =::GetDlgItem(parentHwnd, ctrlID);

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧