70分,谁能给一份CSS网站的整体命名规则,我就加分!

orrin 2003-08-19 03:27:37
这份规则一定详细定义各种情况下CSS的命名规则,谢谢!
...全文
113 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lions911 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义class。 样式的名字就自己取好了。 只要好记就行。 设置方法随意,比如表格,表单,字的阴影,背景色
ahuiok 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谈谈我的经验。

假设你使用过dw_mx的css编辑器。

当你定义第一个标签的时候会提示你保存css到一个文件,假设是style.css

先定义html标签

<body> :比如定义他的字体大小(12或者14px),定义在页面位置(居中),定义行高(18或20),定义字体颜色(000000或333333)。

<td>:网页基本由表格构成,定义TD比较必要,定义字体大小,行高,字色,以及边框的类型粗细和颜色。

<p>:定义范围基本同body

<a>:默认为link的样式,设置字号(可以不设置,因为TD和body已经设置了字号)颜色,此时为链接时的样式,如果不要下划线,就把修饰的“无”打勾。

再定义 css选择器,

a.hove 默认为鼠标悬浮时的样式, 可以定义字号(可以不设置,如果定义了TD和BODY),颜色(#ff0000),修饰(可以选择下划线)

如果想使用多个链接时的样式, 可以仿照

a.l1:visited {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a.l1:hover {
color: #000000;
text-decoration: underline;
}
a.l1:link {
color: #000000;
text-decoration: none;
}

值得注意的是定义时的顺序,否则在dw里可能会显示不正确。 :)

第三,自定义class。 样式的名字就自己取好了。 只要好记就行。 设置方法随意,比如表格,表单,字的阴影,背景色等等。

祝你好运。
zxuan 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是指css定义时顺序问题啊?

我看到一片文章说CSS定义一定要有规矩,顺序颠倒会有麻烦

一般是重定义的最先,伪类其次,自定义最后

还有比如a{}的顺序是a:link a:visited a:hover a:actived,不能颠倒
tsstudio 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想必是想要个实例吧
shanxing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
mayafree 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一、在网页中直接写时用<style></style>写在<head></head>之间。
二、存成一个单独的.css文件时,用下列语句引入:
<link href="../css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
也是放在<head></head>之间<title></title>之后,如果有<meta>标签的话,放在它的后面,其css.css是你存的单独的css文件,注意路径要引正确,写相对路径即可。
mayafree 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
css参考手册http://www.yesue.com/doc/
mayafree 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS/层叠样式表手册:http://paddy.myrice.com/web/36.htm
wind0209 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是虾米意思?各种情况下?
我只知道定义在网页里用<style></style>
在CSS文件里,直接定义。

命名只要自己喜欢,什么名字都可以啊。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧