如何让TreeView在构建过程中不触发selectionchanged()事件?(急:在线等待!)

seayoungcn 2003-08-19 03:33:44
如何让TreeView在构建过程中不触发selectionchanged()事件?
也就是在执行:tv_1.InsertItemLast(0, "节点1",1)时不触发selectionchanged()事件?只有在用户点击TreeView时触发!
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txchen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置一个实例变量做标志,构造事件完成后再把标设置为有效.
在selectionchanged()中判断标志是否有效.无效就不处理
workhand 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像当树上一条也没有时,插入第一个结点触发selectionchanged()事件,
可以用messagebox(String(oldhandle),newhandle)查看一下。
peple 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会触发的,代码有问题
seayoungcn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当存在两个根节点时就触发了:
tv_mail.InsertItemLast(0, "节点1",1)
tv_mail.InsertItemLast(0, "节点2",2) //这句触发!
workhand 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不触发,可以看一下你的代码
haisha 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就不触发,可能是你的代码有问题,我试过,贴出来吧

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧