大虾! 救我! 我的分你都拿去!

puliang 2003-08-19 03:36:07
如何用java限制用户输入的数据长度!
例如只能输入8位!
如果不够的话用0来补位!
如何做!
大虾们!!help me!!
...全文
19 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String user = null;

do {
out("请输入8位用户名"); //向用户提示,可以是System.out.println();也可以是JOptionPane.showMessageDialog(), ......
user = get();//在这里获得用户名,可以是readLine(), textfield.getText();
} while (user == null || user.length() != 8);
puliang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能再具体点!不好意思!
小弟比较愚钝!
puliang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大虾们!
puliang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只是想做一个类来封装一个函数!
然后做个测试就行了!主要是这个函数怎么写啊?
acefr 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大概的思路说一下,函数你自己写写:

String s = ...//用户输入的数据
String str = "00000000";
String sTemp = s+str;
sTemp.substring(0,8);//这里就是8位的了,不够的补0
wellsoon 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复


public void setStrtemp(String strtemp) {
//这样得到总是8位, 不怕用户过长或者过短的输入,可以减少程序错误
this.strtemp="00000000" + this.strtemp;
this.strtemp =this.strtemp.substring(this.strtemp.length() -
8, this.strtemp.length());
}



public String getStrtemp() {
return strtemp;
}
whyxx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
输入过程是在网页里还是程序里,是不是想在输入结束后,在后台处理输入内容?
puliang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java程序里头!
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在网页里头还是在JAVA程序里头?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧