获取表单数据的方法(在线)。

dooluby 2003-08-19 03:38:28
我一般在JSP或者Servlet中获取表单提交上来的数据,都是一个值对应一个变量。
值少还好说,但是如果值有很多,那这样就会很麻烦,有没有更好的方法来解决?
我试过循环。不过不好用。
...全文
54 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dooluby 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。这么不值钱呀。
dooluby 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会呀,我想结贴子,在线等。
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hnxhzzm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不会用struts,你就借用struts 的方法,用一个Bean专门去取
表单的数据
dooluby 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:treeClimber(我以我血荐轩辕)

可否给一段例子代码? 谢了。
dooluby 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是在网上看到Struts可以那样做,但是具体怎么做不太清楚。
pzl686 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Enumeration paramNames = request.getParameterNames();
可以阿
treeClimber 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameterMap(),包括所有的名字和对应的值
dooluby 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。
gboy2004 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个来吧
dooluby 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我用的那种方法不对呀。
应该是我使用不正确,可否给以个正确的代码?谢谢。
swithgirl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
struts只不过是封装好了,内里的原理也是一样的。
dooluby 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个的变量定义:

String paramName;
String[] paramValues;
dooluby 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是这种方法。
//获取提交数据
Enumeration paramNames = request.getParameterNames();
while(paramNames.hasMoreElements())
{
paramName=(String)paramNames.nextElement();
paramValues=request.getParameterValues(paramName);
}
System.out.println(paramValues.length);

最后的值是1。不对。我的表单数据有20多个。
bluemeteor 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个数组

你在表单生成的时候name值都是从数组取

然后在读取表单的时候也是和数组相对应,我在PHP里这么做的,jsp应该差不多吧
dooluby 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我听说struts可以,不过我不会。
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法啦。只能一个一个取。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧