请问VC工具栏点击static Text后,实际对应的是什么MFC类????

popyyb 2003-08-19 03:39:15
例如Button-->CButton, ListBox-->CListBox,那Static Text呢?
...全文
68 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popyyb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
??
popyyb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
popyyb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,能不能具体点啊,有没有简单的例子啊,谢谢
思危 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关联控件变量,直接操作
popyyb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义的函数写在哪里?

那要是有很多动态生成的Button,ListBox怎么办,难道还要手工加ID吗?恐怕不行吧,困惑中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
yellowwolf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
#define IDR_button 100
2.
CButton *pbutton = new CButton();
*pbutton->Create(_T("the boy"),WSCHIRLD|BS_CENTER|WSVISIBLE, CRect(100, 100, 180, 150), this, 100);
3.
消息:
ON_BN_CLICK(IDR_button, BoyClick)
4.
函数:
void 类名::BoyClick()
{
AfxMessageBox ("you are a eunuch");
return;
}
我也才学了几天后面的不会了。不好意思。
vcforever 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在MouseMove事件中用MoveWindow
其中MouseMove事件函数中应该有个鼠标的所在点的参数
把该参数传给MoveWindow,应该就可以实现了!
具体的就回去试一试吧!
祝你成功!
popyyb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说具体点啊,最好有个例子,谢谢
xghost 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个关联的ID,再添加对应的消息和理函数,就可以处理了
popyyb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我查到了,再问个问题:

如果在Dialog中我动态生成一个Button,那如何处理Button事件呢,我想调用MoveWindow事件,让Button随鼠标移动。
papaya_stone 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CStatic

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧