我用template写了一个array,请问如何重载‘=’运算符?

xloveronline 2003-08-19 03:40:47
通常定义数组 int a[]={1,2,3,4,5}
请问我用template写了一个array,请问如何重载‘=’运算符?
以实现传统数组的付值功能!
...全文
44 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kotton8848 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也得也可以直接用数组名直接实现赋值!!!
robertnet 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的用容器来解决这个问题省时省力。
Wolf0403 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过容器类实现 ={, , } 基本上是不可能的。语出——《C++沉思录》
xloveronline 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上的方案似乎可行!
nsly 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vector不是可以直接用[]吗?!
sevecol 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那是数组的初始化把。

传统数组可没有你所说的大赋值。

你想实现数组的整体赋值就重载operator=,然后内部使用传统的赋值方式一个元素一个元素的赋值。
xloveronline 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是数组大赋值,不是重载[]运算符。
大赋值是={1,2,3,4}这样的赋值!
yjh1982 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vector可以大赋值嘛
sevecol 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的要求是要达到 传统数组的付值功能

那就只需要重载[],返回T&,保证T支持正常的=操作就可以了。
xloveronline 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能会不能实现呢,听说候捷的《stl原码分析》里讲过这个问题啊。

ps 现在学c++好象很难找工作啊,好象所有的公司都在用java!
WhatCanIdoing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一群天才在写 vector类模块是都没有考虑这个问题,
可能是太难,或太没用了吧......
sirouni2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实现传统的复值功能,应该是重载[]而不是=
而且要求在array中的元素支持=操作
noproblem_jyb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了补充一点,如果你对执行期效率的要求不是很高,或者对代码的灵活度要求很高,上面的代码还可以写的更为灵活,譬如,使用distance()替代掉COMPILE_ASSERT.
BTW,如果你对COMPILE_ASSERT不熟悉,可以看看Modern C++ Design.
noproblem_jyb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是“传统数组的赋值功能”?是对数组中的一个元素赋值,还是对整个数组赋值?
对元素赋值,只要overload operator [];对整个数组赋值,只要类似于下面的写法:

template<class T, int length>
class block
{
// other definitions
public:
template<class U, int len>
const block& operator = (const block<U, len>& rhs)
{ COMPILE_ASSERT(length >= len);
copy(rhs.begin(), rhs.end(), data_);
return *this;
}
private:
T data_[length];
};


sevecol 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个[]就应该可以,但是要保证容器中的元素的类型支持=操作。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧