请问turboc从哪可以下载?——请速回

icewaterboy 2003-08-19 03:44:46
各位专家好,我想问一下,我要用的c语言操作环境的turboc从哪里可以下载?
知道的请赶快告诉我好 吗,谢谢了!!!!!!!!


————一名学计算机c的大学生
...全文
46 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smcree 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一套自己做的上机模拟题,是三级和四级的,你要不要?要的话发邮件到孙敏@wihz.com.
leafxx 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

给第n+1个人发这个了:
把分全给我吧
----------------------------------
1.准备TC2.0

  得到TC2.0的最简单快速的方法当然是从放飞技术网下载了,下载位置为:


  http://www.frontfree.net/downloads/showitem.asp?MethodID=10&ItemID=20



  下载之后的工作就是解压缩了,解压缩可以使用WinZip或WinRar。在此我们假设将TC解压到"x:\TC20"目录(x表示盘符),当然您也可以将它解压到任意目录,例如 "D:\Programing\C\TC20",此时请使用"D:\Programing\C\TC20"替换以下设置过程中出现的"x:\TC20"。

2.建立Output目录

Output目录用来存放使用TC编写的执行文件和编译过程中使用的临时文件,虽然该目录不一定要有,但为了使您今后可能编写的大量应用程序便于管理,我们强烈建议您建立此目录。下面将分别介绍DOS模式和Windows窗口模式下的操作方法。

2.1、DOS模式下的操作方法:

首先进入TC所在目录,示例如下:
C:\>x:
x:\>cd TC20
然后创建目录:
x:\TC20\>md Output

2.2、Windows下的操作方法:

使用资源管理器或我的电脑打开TC所在目录,右键点击空白空间,在弹出的右键菜单中选择"新建(W)->文件夹(F)"(该操作表示先选择"新建(W)",再在弹出的子菜单中选择"文件夹(F)"),再将文件夹名称改为Output。

  当然您可以用任何名称的目录作为Output目录,但请切记要在后面的几步中作相应的变动才能使设置生效。

3.设置TC环境变量

首先运行TC目录下的TC.exe,这是TC2.0编译环境的主程序,按F10键打开主菜单,选取其中的"Options->Directories",所要设定各选项对应意义如下:




Include directories: Include头文件所在目录
Library directories: Lib库文件所在目录
Output directory: 临时文件和最终EXE文件输出目录
Turbo C directory: TC所在目录

  按照我们前边的目录结构,这里应如下设置:
Include directories: x:\TC20\INCLUDE
Library directories: x:\TC20\LIB
Output directory: x:\TC20\OUTPUT
Turbo C directory: x:\TC20




  如果将TC解压到其他目录下的话,请相应修改设置

4.保存设置

为了省去每次启动TC后都要进行设置,在完成以上步骤之后还要将设置结果存盘,具体的操作是选择菜单"Options->Save options"。此时会询问所要存储的环境文件的名称,如果是个人使用可以按"Y"直接选择覆盖默认文件;如果是多人共用同一TC可以通过每人存储设置有不同Output路径的环境文件将各自的执行文件分开,以便于管理,每次使用时只要导入自己的环境文件即可。




  至此,从下载到设置的一系列工作全部完成,您的TC已经可以正常工作了,如果程序仍然无法编译运行,就可能是您在编程过程中出现的语法问题了,请仔细审查源码。最后要提醒的是程序的源代码极其重要,最好将它们存储到专门的目录,不要随便的扔在TC目录下,否则时间一长将很难再找到。

tanguangzhang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.szcx.com/download
forover 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个网址http://www.downloadsky.com/soft/6280.html 决对能下
warren248 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是turbo c++的:http://www.gx120.com/download/SoftView.Asp?SoftID=41
这是turbo c的:http://download.pchome.net/development/linetools/9113.html
试试吧
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在发布成外网邮件,晚上给你发!
icewaterboy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么那些下载的连接都打不开啊
请帮忙
我的邮箱地址是icewaterboy_wei@163.com
谢谢!!!!!!!!!!!!!
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给我留言,晚上发给你!
NOV 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asm.yeah.net
MATLAB通信仿真及应用实例详解pdf-MATLAB通信仿真及应用实例详解.part1.rar 未命名.JPG 作者:邓华 编著 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2003-09-01 内容简介 本书着重介绍了MATLAB在通信仿真,尤其是移动通信仿真中的应用,通过丰富具体的实例来加深读者对通信系统仿真的理解和掌握。 全书共分10章,前3章介绍MATLAB通信仿真的基础,包括Simulink和S-函数;第4~8章分别介绍了信源和信宿、信道传输、信源编码、信道编码、信号交织以及信号调制的仿真模块及其仿真实现过程;第9章介绍了在通信系统的仿真和调试过程中经常遇到的问题及其解决办法;最后,第10章以cdma 2000为例介绍了移动通信系统的设计和仿真。 本书适用于通信行业的大专院校学生和研究人员,既可以作为初学者的入门教材,也可以用作中高级读者和研究人员的速查手册。 第1章  MATLAB与通信仿真 1 1.1  MATLAB简介 1 1.1.1  MATLAB集成开发环境 2 1.1.2  MATLAB编程语言 6 1.2  通信仿真 8 1.2.1  通信仿真的概念 8 1.2.2  通信仿真的一般步骤 9 第2章  Simulink入门 12 2.1  Simulink简介 12 2.2  Simulink工作环境 13 2.2.1  Simulink模型库 13 2.2.2  设计仿真模型 14 2.2.3  运行仿真 14 2.2.4  建立子系统 15 2.2.5  封装子系统 17 2.3  Simulink模型库 20 第3章  S-函数 23 3.1  S-函数简介 23 3.1.1  S-函数的工作原理 23 3.1.2  S-函数基本概念 24 3.2  M文件S-函数 26 3.2.1  M文件S-函数简介 26 3.2.2  M文件S-函数的编写示例 30 3.3  C语言S-函数 46 3.3.1  C语言S-函数简介 46 3.3.2  C语言S-函数的编写示例 51 3.4  C 语言S-函数 60 第4章  信源和信宿 66 4.1  信源 66 4.1.1  压控振荡器 66 4.1.2  从文件中读取数据 68 4.1.3  数据源 72 4.1.4  噪声源 78 4.1.5  序列生成器 85 4.1.6  实例4.1--通过压控振荡器实现BFSK调制 99 4.2  信宿 101 4.2.1  示波器 101 4.2.2  错误率统计 103 4.2.3  将结果输出到文件 105 4.2.4  眼图、发散图和轨迹图 108 第5章  信道 116 5.1  加性高斯白噪声信道 116 5.1.1  函数awgn() 116 5.1.2  函数wgn() 118 5.1.3  加性高斯白噪声信道模块 120 5.1.4  实例5.1--BFSK在高斯白噪声信道中的传输性能 122 5.2  二进制对称信道 127 5.2.1  二进制对称信道模块 127 5.2.2  实例5.2--卷积编码器在二进制对称信道中的性能 128 5.3  多径瑞利衰落信道 132 5.3.1  多径瑞利衰落信道模块 132 5.3.2  实例5.3--BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 134 5.4  伦琴衰落信道 138 5.4.1  伦琴衰落信道模块 138 5.4.2  实例5.4——BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 139 5.5  射频损耗 142 5.5.1  自由空间路径损耗模块 142 5.5.2  接收机热噪声模块 144 5.5.3  相位噪声模块 145 5.5.4  相位/频率偏移模块 146 5.5.5  I/Q支路失衡模块 148 5.5.6  无记忆非线性模块 149 第6章  信源编码 153 6.1  压缩和扩展 153 6.1.1  A律压缩模块 153 6.1.2  A律扩展模块 154 6.1.3  μ律压缩模块 155 6.1.4  μ律扩展模块 156 6.2  量化和编码 157 6.2.1  抽样量化编码器 157 6.2.2  触发式量化编码器 158 6.2.3  量化解码器 159 6.2.4  实例6.1--A律十三折与μ律十五折的量化误差 159 6.3  差分编码 162 6.3.1  差分编码器 162 6.3.2  差分解码器 163 6.4  DPCM编码和解码 164 6.4.1  DPCM编码器 164 6.4.2  DPCM解码器 166 6.4.3  实例6.2--DPCM与PCM系统的量化噪声 166 第7章  信道编码和交织 172 7.1  分组编码 172 7.1.1  二进制线性码 172 7.1.2  二进制循环码 174 7.1.3  BCH码 176 7.1.4  Reed-Solomon码 178 7.1.5  Hamming码 184 7.1.6  实例7.1--Reed-Solomon码在CT2中的应用 186 7.2  循环冗余码 192 7.2.1  CRC编码器 192 7.2.2  CRC检测器 195 7.2.3  实例7.2--CRC-16 编码在DECT中的应用及其性能 197 7.3  卷积编码 202 7.3.1  卷积编码器 203 7.3.2  实例7.3--IS-95的卷积编码器 207 7.3.3  卷积译码器 211 7.3.4  实例7.4--卷积码的软判决译码 214 7.4  块交织 220 7.4.1  通用块交织 220 7.4.2  矩阵交织 221 7.4.3  实例7.5--交织器在IS-95中的应用 224 7.4.4  代数交织 228 7.4.5  随机交织 231 7.4.6  实例7.6--cdma 2000系统Turbo编码器的实现 232 7.5  卷积交织 249 7.5.1  复用交织 250 7.5.2  卷积交织 253 7.5.3  螺旋交织 255 第8章  信号调制 259 8.1  模拟幅度调制 259 8.1.1  双边带幅度调制 259 8.1.2  双边带抑制载波幅度调制 262 8.1.3  单边带幅度调制 265 8.2  模拟频率调制 268 8.2.1  基带频率调制 269 8.2.2  频带频率调制 270 8.3  模拟相位调制 272 8.3.1  基带相位调制 272 8.3.2  频带相位调制 274 8.4  数字幅度调制 275 8.4.1  基带脉幅调制 276 8.4.2  频带脉幅调制 278 8.4.3  基带正交幅度调制 281 8.4.4  频带正交幅度调制 282 8.4.5  基带矩形正交幅度调制 283 8.4.6  频带矩形正交幅度调制 285 8.4.7  实例8.1--数字幅度调制的抗噪声性能 287 8.5  数字频率调制 291 8.5.1  基带M相频移键控调制 292 8.5.2  频带M相频移键控调制 293 8.6  数字相位调制 294 8.6.1  BPSK调制 295 8.6.2  DBPSK调制 296 8.6.3  QPSK调制 297 8.6.4  实例8.2--QPSK在IS-95前向信道中的应用 299 8.6.5  DQPSK调制 304 8.6.6  实例8.3--DQPSK在USDC中的应用 305 8.6.7  基带OQPSK调制 309 8.6.8  频带OQPSK调制 312 8.6.9  实例8.4--OQPSK在IS-95反向信道中的应用 314 8.6.10  基带M-PSK调制 318 8.6.11  频带M-PSK调制 319 8.6.12  基带M-DPSK调制 321 8.6.13  频带M-DPSK调制 323 8.7  数字连续相位调制 325 8.7.1  基带CPM调制 325 8.7.2  频带CPM调制 328 8.7.3  基带MSK调制 330 8.7.4  频带MSK调制 333 8.7.5  基带GMSK调制 335 8.7.6  频带GMSK调制 337 8.7.7  实例8.5--GMSK在GSM中的应用 338 8.7.8  基带CPFSK调制 342 8.7.9  频带CPFSK调制 343 第9章  仿真和调试 346 9.1  运行仿真 346 9.1.1  设置仿真参数 346 9.1.2  运行仿真 356 9.2  调试和分析 358 9.2.1  调试仿真模型 358 9.2.2  分析仿真结果 364 第10章  cdma 2000移动通信系统 366 10.1  cdma 2000系统简介 366 10.1.1  cdma 2000 1x关键技术 367 10.1.2  cdma 2000的信道划分 368 10.2  cdma 2000反向业务信道 370 10.2.1  cdma 2000反向业务信道简介 370 10.2.2  CRC编码器 374 10.2.3  卷积编码器 379 10.2.4  信号交织器 384 10.2.5  正交扩频模块 392 10.2.6  PN信号生成器 397 10.2.7  信号调制模块 404 10.2.8  初始化模块 406 10.2.9  基站接收器 410 10.3  cdma 2000前向业务信道 412 pdf文件下载地址: 见帖子附件( 觉得好可要顶起来啊! 不能只下载不回贴的啊!~ 【版主确认:138页之后是空白的】
MATLAB通信仿真及应用实例详解pdf-MATLAB通信仿真及应用实例详解.part2.rar 未命名.JPG 作者:邓华 编著 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2003-09-01 内容简介 本书着重介绍了MATLAB在通信仿真,尤其是移动通信仿真中的应用,通过丰富具体的实例来加深读者对通信系统仿真的理解和掌握。 全书共分10章,前3章介绍MATLAB通信仿真的基础,包括Simulink和S-函数;第4~8章分别介绍了信源和信宿、信道传输、信源编码、信道编码、信号交织以及信号调制的仿真模块及其仿真实现过程;第9章介绍了在通信系统的仿真和调试过程中经常遇到的问题及其解决办法;最后,第10章以cdma 2000为例介绍了移动通信系统的设计和仿真。 本书适用于通信行业的大专院校学生和研究人员,既可以作为初学者的入门教材,也可以用作中高级读者和研究人员的速查手册。 第1章  MATLAB与通信仿真 1 1.1  MATLAB简介 1 1.1.1  MATLAB集成开发环境 2 1.1.2  MATLAB编程语言 6 1.2  通信仿真 8 1.2.1  通信仿真的概念 8 1.2.2  通信仿真的一般步骤 9 第2章  Simulink入门 12 2.1  Simulink简介 12 2.2  Simulink工作环境 13 2.2.1  Simulink模型库 13 2.2.2  设计仿真模型 14 2.2.3  运行仿真 14 2.2.4  建立子系统 15 2.2.5  封装子系统 17 2.3  Simulink模型库 20 第3章  S-函数 23 3.1  S-函数简介 23 3.1.1  S-函数的工作原理 23 3.1.2  S-函数基本概念 24 3.2  M文件S-函数 26 3.2.1  M文件S-函数简介 26 3.2.2  M文件S-函数的编写示例 30 3.3  C语言S-函数 46 3.3.1  C语言S-函数简介 46 3.3.2  C语言S-函数的编写示例 51 3.4  C 语言S-函数 60 第4章  信源和信宿 66 4.1  信源 66 4.1.1  压控振荡器 66 4.1.2  从文件中读取数据 68 4.1.3  数据源 72 4.1.4  噪声源 78 4.1.5  序列生成器 85 4.1.6  实例4.1--通过压控振荡器实现BFSK调制 99 4.2  信宿 101 4.2.1  示波器 101 4.2.2  错误率统计 103 4.2.3  将结果输出到文件 105 4.2.4  眼图、发散图和轨迹图 108 第5章  信道 116 5.1  加性高斯白噪声信道 116 5.1.1  函数awgn() 116 5.1.2  函数wgn() 118 5.1.3  加性高斯白噪声信道模块 120 5.1.4  实例5.1--BFSK在高斯白噪声信道中的传输性能 122 5.2  二进制对称信道 127 5.2.1  二进制对称信道模块 127 5.2.2  实例5.2--卷积编码器在二进制对称信道中的性能 128 5.3  多径瑞利衰落信道 132 5.3.1  多径瑞利衰落信道模块 132 5.3.2  实例5.3--BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 134 5.4  伦琴衰落信道 138 5.4.1  伦琴衰落信道模块 138 5.4.2  实例5.4——BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 139 5.5  射频损耗 142 5.5.1  自由空间路径损耗模块 142 5.5.2  接收机热噪声模块 144 5.5.3  相位噪声模块 145 5.5.4  相位/频率偏移模块 146 5.5.5  I/Q支路失衡模块 148 5.5.6  无记忆非线性模块 149 第6章  信源编码 153 6.1  压缩和扩展 153 6.1.1  A律压缩模块 153 6.1.2  A律扩展模块 154 6.1.3  μ律压缩模块 155 6.1.4  μ律扩展模块 156 6.2  量化和编码 157 6.2.1  抽样量化编码器 157 6.2.2  触发式量化编码器 158 6.2.3  量化解码器 159 6.2.4  实例6.1--A律十三折与μ律十五折的量化误差 159 6.3  差分编码 162 6.3.1  差分编码器 162 6.3.2  差分解码器 163 6.4  DPCM编码和解码 164 6.4.1  DPCM编码器 164 6.4.2  DPCM解码器 166 6.4.3  实例6.2--DPCM与PCM系统的量化噪声 166 第7章  信道编码和交织 172 7.1  分组编码 172 7.1.1  二进制线性码 172 7.1.2  二进制循环码 174 7.1.3  BCH码 176 7.1.4  Reed-Solomon码 178 7.1.5  Hamming码 184 7.1.6  实例7.1--Reed-Solomon码在CT2中的应用 186 7.2  循环冗余码 192 7.2.1  CRC编码器 192 7.2.2  CRC检测器 195 7.2.3  实例7.2--CRC-16 编码在DECT中的应用及其性能 197 7.3  卷积编码 202 7.3.1  卷积编码器 203 7.3.2  实例7.3--IS-95的卷积编码器 207 7.3.3  卷积译码器 211 7.3.4  实例7.4--卷积码的软判决译码 214 7.4  块交织 220 7.4.1  通用块交织 220 7.4.2  矩阵交织 221 7.4.3  实例7.5--交织器在IS-95中的应用 224 7.4.4  代数交织 228 7.4.5  随机交织 231 7.4.6  实例7.6--cdma 2000系统Turbo编码器的实现 232 7.5  卷积交织 249 7.5.1  复用交织 250 7.5.2  卷积交织 253 7.5.3  螺旋交织 255 第8章  信号调制 259 8.1  模拟幅度调制 259 8.1.1  双边带幅度调制 259 8.1.2  双边带抑制载波幅度调制 262 8.1.3  单边带幅度调制 265 8.2  模拟频率调制 268 8.2.1  基带频率调制 269 8.2.2  频带频率调制 270 8.3  模拟相位调制 272 8.3.1  基带相位调制 272 8.3.2  频带相位调制 274 8.4  数字幅度调制 275 8.4.1  基带脉幅调制 276 8.4.2  频带脉幅调制 278 8.4.3  基带正交幅度调制 281 8.4.4  频带正交幅度调制 282 8.4.5  基带矩形正交幅度调制 283 8.4.6  频带矩形正交幅度调制 285 8.4.7  实例8.1--数字幅度调制的抗噪声性能 287 8.5  数字频率调制 291 8.5.1  基带M相频移键控调制 292 8.5.2  频带M相频移键控调制 293 8.6  数字相位调制 294 8.6.1  BPSK调制 295 8.6.2  DBPSK调制 296 8.6.3  QPSK调制 297 8.6.4  实例8.2--QPSK在IS-95前向信道中的应用 299 8.6.5  DQPSK调制 304 8.6.6  实例8.3--DQPSK在USDC中的应用 305 8.6.7  基带OQPSK调制 309 8.6.8  频带OQPSK调制 312 8.6.9  实例8.4--OQPSK在IS-95反向信道中的应用 314 8.6.10  基带M-PSK调制 318 8.6.11  频带M-PSK调制 319 8.6.12  基带M-DPSK调制 321 8.6.13  频带M-DPSK调制 323 8.7  数字连续相位调制 325 8.7.1  基带CPM调制 325 8.7.2  频带CPM调制 328 8.7.3  基带MSK调制 330 8.7.4  频带MSK调制 333 8.7.5  基带GMSK调制 335 8.7.6  频带GMSK调制 337 8.7.7  实例8.5--GMSK在GSM中的应用 338 8.7.8  基带CPFSK调制 342 8.7.9  频带CPFSK调制 343 第9章  仿真和调试 346 9.1  运行仿真 346 9.1.1  设置仿真参数 346 9.1.2  运行仿真 356 9.2  调试和分析 358 9.2.1  调试仿真模型 358 9.2.2  分析仿真结果 364 第10章  cdma 2000移动通信系统 366 10.1  cdma 2000系统简介 366 10.1.1  cdma 2000 1x关键技术 367 10.1.2  cdma 2000的信道划分 368 10.2  cdma 2000反向业务信道 370 10.2.1  cdma 2000反向业务信道简介 370 10.2.2  CRC编码器 374 10.2.3  卷积编码器 379 10.2.4  信号交织器 384 10.2.5  正交扩频模块 392 10.2.6  PN信号生成器 397 10.2.7  信号调制模块 404 10.2.8  初始化模块 406 10.2.9  基站接收器 410 10.3  cdma 2000前向业务信道 412 pdf文件下载地址: 见帖子附件( 觉得好可要顶起来啊! 不能只下载不回贴的啊!~ 【版主确认:138页之后是空白的】
MATLAB通信仿真及应用实例详解pdf-MATLAB通信仿真及应用实例详解.part7.rar 未命名.JPG 作者:邓华 编著 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2003-09-01 内容简介 本书着重介绍了MATLAB在通信仿真,尤其是移动通信仿真中的应用,通过丰富具体的实例来加深读者对通信系统仿真的理解和掌握。 全书共分10章,前3章介绍MATLAB通信仿真的基础,包括Simulink和S-函数;第4~8章分别介绍了信源和信宿、信道传输、信源编码、信道编码、信号交织以及信号调制的仿真模块及其仿真实现过程;第9章介绍了在通信系统的仿真和调试过程中经常遇到的问题及其解决办法;最后,第10章以cdma 2000为例介绍了移动通信系统的设计和仿真。 本书适用于通信行业的大专院校学生和研究人员,既可以作为初学者的入门教材,也可以用作中高级读者和研究人员的速查手册。 第1章  MATLAB与通信仿真 1 1.1  MATLAB简介 1 1.1.1  MATLAB集成开发环境 2 1.1.2  MATLAB编程语言 6 1.2  通信仿真 8 1.2.1  通信仿真的概念 8 1.2.2  通信仿真的一般步骤 9 第2章  Simulink入门 12 2.1  Simulink简介 12 2.2  Simulink工作环境 13 2.2.1  Simulink模型库 13 2.2.2  设计仿真模型 14 2.2.3  运行仿真 14 2.2.4  建立子系统 15 2.2.5  封装子系统 17 2.3  Simulink模型库 20 第3章  S-函数 23 3.1  S-函数简介 23 3.1.1  S-函数的工作原理 23 3.1.2  S-函数基本概念 24 3.2  M文件S-函数 26 3.2.1  M文件S-函数简介 26 3.2.2  M文件S-函数的编写示例 30 3.3  C语言S-函数 46 3.3.1  C语言S-函数简介 46 3.3.2  C语言S-函数的编写示例 51 3.4  C 语言S-函数 60 第4章  信源和信宿 66 4.1  信源 66 4.1.1  压控振荡器 66 4.1.2  从文件中读取数据 68 4.1.3  数据源 72 4.1.4  噪声源 78 4.1.5  序列生成器 85 4.1.6  实例4.1--通过压控振荡器实现BFSK调制 99 4.2  信宿 101 4.2.1  示波器 101 4.2.2  错误率统计 103 4.2.3  将结果输出到文件 105 4.2.4  眼图、发散图和轨迹图 108 第5章  信道 116 5.1  加性高斯白噪声信道 116 5.1.1  函数awgn() 116 5.1.2  函数wgn() 118 5.1.3  加性高斯白噪声信道模块 120 5.1.4  实例5.1--BFSK在高斯白噪声信道中的传输性能 122 5.2  二进制对称信道 127 5.2.1  二进制对称信道模块 127 5.2.2  实例5.2--卷积编码器在二进制对称信道中的性能 128 5.3  多径瑞利衰落信道 132 5.3.1  多径瑞利衰落信道模块 132 5.3.2  实例5.3--BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 134 5.4  伦琴衰落信道 138 5.4.1  伦琴衰落信道模块 138 5.4.2  实例5.4——BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 139 5.5  射频损耗 142 5.5.1  自由空间路径损耗模块 142 5.5.2  接收机热噪声模块 144 5.5.3  相位噪声模块 145 5.5.4  相位/频率偏移模块 146 5.5.5  I/Q支路失衡模块 148 5.5.6  无记忆非线性模块 149 第6章  信源编码 153 6.1  压缩和扩展 153 6.1.1  A律压缩模块 153 6.1.2  A律扩展模块 154 6.1.3  μ律压缩模块 155 6.1.4  μ律扩展模块 156 6.2  量化和编码 157 6.2.1  抽样量化编码器 157 6.2.2  触发式量化编码器 158 6.2.3  量化解码器 159 6.2.4  实例6.1--A律十三折与μ律十五折的量化误差 159 6.3  差分编码 162 6.3.1  差分编码器 162 6.3.2  差分解码器 163 6.4  DPCM编码和解码 164 6.4.1  DPCM编码器 164 6.4.2  DPCM解码器 166 6.4.3  实例6.2--DPCM与PCM系统的量化噪声 166 第7章  信道编码和交织 172 7.1  分组编码 172 7.1.1  二进制线性码 172 7.1.2  二进制循环码 174 7.1.3  BCH码 176 7.1.4  Reed-Solomon码 178 7.1.5  Hamming码 184 7.1.6  实例7.1--Reed-Solomon码在CT2中的应用 186 7.2  循环冗余码 192 7.2.1  CRC编码器 192 7.2.2  CRC检测器 195 7.2.3  实例7.2--CRC-16 编码在DECT中的应用及其性能 197 7.3  卷积编码 202 7.3.1  卷积编码器 203 7.3.2  实例7.3--IS-95的卷积编码器 207 7.3.3  卷积译码器 211 7.3.4  实例7.4--卷积码的软判决译码 214 7.4  块交织 220 7.4.1  通用块交织 220 7.4.2  矩阵交织 221 7.4.3  实例7.5--交织器在IS-95中的应用 224 7.4.4  代数交织 228 7.4.5  随机交织 231 7.4.6  实例7.6--cdma 2000系统Turbo编码器的实现 232 7.5  卷积交织 249 7.5.1  复用交织 250 7.5.2  卷积交织 253 7.5.3  螺旋交织 255 第8章  信号调制 259 8.1  模拟幅度调制 259 8.1.1  双边带幅度调制 259 8.1.2  双边带抑制载波幅度调制 262 8.1.3  单边带幅度调制 265 8.2  模拟频率调制 268 8.2.1  基带频率调制 269 8.2.2  频带频率调制 270 8.3  模拟相位调制 272 8.3.1  基带相位调制 272 8.3.2  频带相位调制 274 8.4  数字幅度调制 275 8.4.1  基带脉幅调制 276 8.4.2  频带脉幅调制 278 8.4.3  基带正交幅度调制 281 8.4.4  频带正交幅度调制 282 8.4.5  基带矩形正交幅度调制 283 8.4.6  频带矩形正交幅度调制 285 8.4.7  实例8.1--数字幅度调制的抗噪声性能 287 8.5  数字频率调制 291 8.5.1  基带M相频移键控调制 292 8.5.2  频带M相频移键控调制 293 8.6  数字相位调制 294 8.6.1  BPSK调制 295 8.6.2  DBPSK调制 296 8.6.3  QPSK调制 297 8.6.4  实例8.2--QPSK在IS-95前向信道中的应用 299 8.6.5  DQPSK调制 304 8.6.6  实例8.3--DQPSK在USDC中的应用 305 8.6.7  基带OQPSK调制 309 8.6.8  频带OQPSK调制 312 8.6.9  实例8.4--OQPSK在IS-95反向信道中的应用 314 8.6.10  基带M-PSK调制 318 8.6.11  频带M-PSK调制 319 8.6.12  基带M-DPSK调制 321 8.6.13  频带M-DPSK调制 323 8.7  数字连续相位调制 325 8.7.1  基带CPM调制 325 8.7.2  频带CPM调制 328 8.7.3  基带MSK调制 330 8.7.4  频带MSK调制 333 8.7.5  基带GMSK调制 335 8.7.6  频带GMSK调制 337 8.7.7  实例8.5--GMSK在GSM中的应用 338 8.7.8  基带CPFSK调制 342 8.7.9  频带CPFSK调制 343 第9章  仿真和调试 346 9.1  运行仿真 346 9.1.1  设置仿真参数 346 9.1.2  运行仿真 356 9.2  调试和分析 358 9.2.1  调试仿真模型 358 9.2.2  分析仿真结果 364 第10章  cdma 2000移动通信系统 366 10.1  cdma 2000系统简介 366 10.1.1  cdma 2000 1x关键技术 367 10.1.2  cdma 2000的信道划分 368 10.2  cdma 2000反向业务信道 370 10.2.1  cdma 2000反向业务信道简介 370 10.2.2  CRC编码器 374 10.2.3  卷积编码器 379 10.2.4  信号交织器 384 10.2.5  正交扩频模块 392 10.2.6  PN信号生成器 397 10.2.7  信号调制模块 404 10.2.8  初始化模块 406 10.2.9  基站接收器 410 10.3  cdma 2000前向业务信道 412 pdf文件下载地址: 见帖子附件( 觉得好可要顶起来啊! 不能只下载不回贴的啊!~ 【版主确认:138页之后是空白的】
MATLAB通信仿真及应用实例详解pdf-MATLAB通信仿真及应用实例详解.part3.rar 未命名.JPG 作者:邓华 编著 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2003-09-01 内容简介 本书着重介绍了MATLAB在通信仿真,尤其是移动通信仿真中的应用,通过丰富具体的实例来加深读者对通信系统仿真的理解和掌握。 全书共分10章,前3章介绍MATLAB通信仿真的基础,包括Simulink和S-函数;第4~8章分别介绍了信源和信宿、信道传输、信源编码、信道编码、信号交织以及信号调制的仿真模块及其仿真实现过程;第9章介绍了在通信系统的仿真和调试过程中经常遇到的问题及其解决办法;最后,第10章以cdma 2000为例介绍了移动通信系统的设计和仿真。 本书适用于通信行业的大专院校学生和研究人员,既可以作为初学者的入门教材,也可以用作中高级读者和研究人员的速查手册。 第1章  MATLAB与通信仿真 1 1.1  MATLAB简介 1 1.1.1  MATLAB集成开发环境 2 1.1.2  MATLAB编程语言 6 1.2  通信仿真 8 1.2.1  通信仿真的概念 8 1.2.2  通信仿真的一般步骤 9 第2章  Simulink入门 12 2.1  Simulink简介 12 2.2  Simulink工作环境 13 2.2.1  Simulink模型库 13 2.2.2  设计仿真模型 14 2.2.3  运行仿真 14 2.2.4  建立子系统 15 2.2.5  封装子系统 17 2.3  Simulink模型库 20 第3章  S-函数 23 3.1  S-函数简介 23 3.1.1  S-函数的工作原理 23 3.1.2  S-函数基本概念 24 3.2  M文件S-函数 26 3.2.1  M文件S-函数简介 26 3.2.2  M文件S-函数的编写示例 30 3.3  C语言S-函数 46 3.3.1  C语言S-函数简介 46 3.3.2  C语言S-函数的编写示例 51 3.4  C 语言S-函数 60 第4章  信源和信宿 66 4.1  信源 66 4.1.1  压控振荡器 66 4.1.2  从文件中读取数据 68 4.1.3  数据源 72 4.1.4  噪声源 78 4.1.5  序列生成器 85 4.1.6  实例4.1--通过压控振荡器实现BFSK调制 99 4.2  信宿 101 4.2.1  示波器 101 4.2.2  错误率统计 103 4.2.3  将结果输出到文件 105 4.2.4  眼图、发散图和轨迹图 108 第5章  信道 116 5.1  加性高斯白噪声信道 116 5.1.1  函数awgn() 116 5.1.2  函数wgn() 118 5.1.3  加性高斯白噪声信道模块 120 5.1.4  实例5.1--BFSK在高斯白噪声信道中的传输性能 122 5.2  二进制对称信道 127 5.2.1  二进制对称信道模块 127 5.2.2  实例5.2--卷积编码器在二进制对称信道中的性能 128 5.3  多径瑞利衰落信道 132 5.3.1  多径瑞利衰落信道模块 132 5.3.2  实例5.3--BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 134 5.4  伦琴衰落信道 138 5.4.1  伦琴衰落信道模块 138 5.4.2  实例5.4——BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 139 5.5  射频损耗 142 5.5.1  自由空间路径损耗模块 142 5.5.2  接收机热噪声模块 144 5.5.3  相位噪声模块 145 5.5.4  相位/频率偏移模块 146 5.5.5  I/Q支路失衡模块 148 5.5.6  无记忆非线性模块 149 第6章  信源编码 153 6.1  压缩和扩展 153 6.1.1  A律压缩模块 153 6.1.2  A律扩展模块 154 6.1.3  μ律压缩模块 155 6.1.4  μ律扩展模块 156 6.2  量化和编码 157 6.2.1  抽样量化编码器 157 6.2.2  触发式量化编码器 158 6.2.3  量化解码器 159 6.2.4  实例6.1--A律十三折与μ律十五折的量化误差 159 6.3  差分编码 162 6.3.1  差分编码器 162 6.3.2  差分解码器 163 6.4  DPCM编码和解码 164 6.4.1  DPCM编码器 164 6.4.2  DPCM解码器 166 6.4.3  实例6.2--DPCM与PCM系统的量化噪声 166 第7章  信道编码和交织 172 7.1  分组编码 172 7.1.1  二进制线性码 172 7.1.2  二进制循环码 174 7.1.3  BCH码 176 7.1.4  Reed-Solomon码 178 7.1.5  Hamming码 184 7.1.6  实例7.1--Reed-Solomon码在CT2中的应用 186 7.2  循环冗余码 192 7.2.1  CRC编码器 192 7.2.2  CRC检测器 195 7.2.3  实例7.2--CRC-16 编码在DECT中的应用及其性能 197 7.3  卷积编码 202 7.3.1  卷积编码器 203 7.3.2  实例7.3--IS-95的卷积编码器 207 7.3.3  卷积译码器 211 7.3.4  实例7.4--卷积码的软判决译码 214 7.4  块交织 220 7.4.1  通用块交织 220 7.4.2  矩阵交织 221 7.4.3  实例7.5--交织器在IS-95中的应用 224 7.4.4  代数交织 228 7.4.5  随机交织 231 7.4.6  实例7.6--cdma 2000系统Turbo编码器的实现 232 7.5  卷积交织 249 7.5.1  复用交织 250 7.5.2  卷积交织 253 7.5.3  螺旋交织 255 第8章  信号调制 259 8.1  模拟幅度调制 259 8.1.1  双边带幅度调制 259 8.1.2  双边带抑制载波幅度调制 262 8.1.3  单边带幅度调制 265 8.2  模拟频率调制 268 8.2.1  基带频率调制 269 8.2.2  频带频率调制 270 8.3  模拟相位调制 272 8.3.1  基带相位调制 272 8.3.2  频带相位调制 274 8.4  数字幅度调制 275 8.4.1  基带脉幅调制 276 8.4.2  频带脉幅调制 278 8.4.3  基带正交幅度调制 281 8.4.4  频带正交幅度调制 282 8.4.5  基带矩形正交幅度调制 283 8.4.6  频带矩形正交幅度调制 285 8.4.7  实例8.1--数字幅度调制的抗噪声性能 287 8.5  数字频率调制 291 8.5.1  基带M相频移键控调制 292 8.5.2  频带M相频移键控调制 293 8.6  数字相位调制 294 8.6.1  BPSK调制 295 8.6.2  DBPSK调制 296 8.6.3  QPSK调制 297 8.6.4  实例8.2--QPSK在IS-95前向信道中的应用 299 8.6.5  DQPSK调制 304 8.6.6  实例8.3--DQPSK在USDC中的应用 305 8.6.7  基带OQPSK调制 309 8.6.8  频带OQPSK调制 312 8.6.9  实例8.4--OQPSK在IS-95反向信道中的应用 314 8.6.10  基带M-PSK调制 318 8.6.11  频带M-PSK调制 319 8.6.12  基带M-DPSK调制 321 8.6.13  频带M-DPSK调制 323 8.7  数字连续相位调制 325 8.7.1  基带CPM调制 325 8.7.2  频带CPM调制 328 8.7.3  基带MSK调制 330 8.7.4  频带MSK调制 333 8.7.5  基带GMSK调制 335 8.7.6  频带GMSK调制 337 8.7.7  实例8.5--GMSK在GSM中的应用 338 8.7.8  基带CPFSK调制 342 8.7.9  频带CPFSK调制 343 第9章  仿真和调试 346 9.1  运行仿真 346 9.1.1  设置仿真参数 346 9.1.2  运行仿真 356 9.2  调试和分析 358 9.2.1  调试仿真模型 358 9.2.2  分析仿真结果 364 第10章  cdma 2000移动通信系统 366 10.1  cdma 2000系统简介 366 10.1.1  cdma 2000 1x关键技术 367 10.1.2  cdma 2000的信道划分 368 10.2  cdma 2000反向业务信道 370 10.2.1  cdma 2000反向业务信道简介 370 10.2.2  CRC编码器 374 10.2.3  卷积编码器 379 10.2.4  信号交织器 384 10.2.5  正交扩频模块 392 10.2.6  PN信号生成器 397 10.2.7  信号调制模块 404 10.2.8  初始化模块 406 10.2.9  基站接收器 410 10.3  cdma 2000前向业务信道 412 pdf文件下载地址: 见帖子附件( 觉得好可要顶起来啊! 不能只下载不回贴的啊!~ 【版主确认:138页之后是空白的】
MATLAB通信仿真及应用实例详解pdf-MATLAB通信仿真及应用实例详解.part4.rar 未命名.JPG 作者:邓华 编著 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2003-09-01 内容简介 本书着重介绍了MATLAB在通信仿真,尤其是移动通信仿真中的应用,通过丰富具体的实例来加深读者对通信系统仿真的理解和掌握。 全书共分10章,前3章介绍MATLAB通信仿真的基础,包括Simulink和S-函数;第4~8章分别介绍了信源和信宿、信道传输、信源编码、信道编码、信号交织以及信号调制的仿真模块及其仿真实现过程;第9章介绍了在通信系统的仿真和调试过程中经常遇到的问题及其解决办法;最后,第10章以cdma 2000为例介绍了移动通信系统的设计和仿真。 本书适用于通信行业的大专院校学生和研究人员,既可以作为初学者的入门教材,也可以用作中高级读者和研究人员的速查手册。 第1章  MATLAB与通信仿真 1 1.1  MATLAB简介 1 1.1.1  MATLAB集成开发环境 2 1.1.2  MATLAB编程语言 6 1.2  通信仿真 8 1.2.1  通信仿真的概念 8 1.2.2  通信仿真的一般步骤 9 第2章  Simulink入门 12 2.1  Simulink简介 12 2.2  Simulink工作环境 13 2.2.1  Simulink模型库 13 2.2.2  设计仿真模型 14 2.2.3  运行仿真 14 2.2.4  建立子系统 15 2.2.5  封装子系统 17 2.3  Simulink模型库 20 第3章  S-函数 23 3.1  S-函数简介 23 3.1.1  S-函数的工作原理 23 3.1.2  S-函数基本概念 24 3.2  M文件S-函数 26 3.2.1  M文件S-函数简介 26 3.2.2  M文件S-函数的编写示例 30 3.3  C语言S-函数 46 3.3.1  C语言S-函数简介 46 3.3.2  C语言S-函数的编写示例 51 3.4  C 语言S-函数 60 第4章  信源和信宿 66 4.1  信源 66 4.1.1  压控振荡器 66 4.1.2  从文件中读取数据 68 4.1.3  数据源 72 4.1.4  噪声源 78 4.1.5  序列生成器 85 4.1.6  实例4.1--通过压控振荡器实现BFSK调制 99 4.2  信宿 101 4.2.1  示波器 101 4.2.2  错误率统计 103 4.2.3  将结果输出到文件 105 4.2.4  眼图、发散图和轨迹图 108 第5章  信道 116 5.1  加性高斯白噪声信道 116 5.1.1  函数awgn() 116 5.1.2  函数wgn() 118 5.1.3  加性高斯白噪声信道模块 120 5.1.4  实例5.1--BFSK在高斯白噪声信道中的传输性能 122 5.2  二进制对称信道 127 5.2.1  二进制对称信道模块 127 5.2.2  实例5.2--卷积编码器在二进制对称信道中的性能 128 5.3  多径瑞利衰落信道 132 5.3.1  多径瑞利衰落信道模块 132 5.3.2  实例5.3--BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 134 5.4  伦琴衰落信道 138 5.4.1  伦琴衰落信道模块 138 5.4.2  实例5.4——BFSK在多径瑞利衰落信道中的传输性能 139 5.5  射频损耗 142 5.5.1  自由空间路径损耗模块 142 5.5.2  接收机热噪声模块 144 5.5.3  相位噪声模块 145 5.5.4  相位/频率偏移模块 146 5.5.5  I/Q支路失衡模块 148 5.5.6  无记忆非线性模块 149 第6章  信源编码 153 6.1  压缩和扩展 153 6.1.1  A律压缩模块 153 6.1.2  A律扩展模块 154 6.1.3  μ律压缩模块 155 6.1.4  μ律扩展模块 156 6.2  量化和编码 157 6.2.1  抽样量化编码器 157 6.2.2  触发式量化编码器 158 6.2.3  量化解码器 159 6.2.4  实例6.1--A律十三折与μ律十五折的量化误差 159 6.3  差分编码 162 6.3.1  差分编码器 162 6.3.2  差分解码器 163 6.4  DPCM编码和解码 164 6.4.1  DPCM编码器 164 6.4.2  DPCM解码器 166 6.4.3  实例6.2--DPCM与PCM系统的量化噪声 166 第7章  信道编码和交织 172 7.1  分组编码 172 7.1.1  二进制线性码 172 7.1.2  二进制循环码 174 7.1.3  BCH码 176 7.1.4  Reed-Solomon码 178 7.1.5  Hamming码 184 7.1.6  实例7.1--Reed-Solomon码在CT2中的应用 186 7.2  循环冗余码 192 7.2.1  CRC编码器 192 7.2.2  CRC检测器 195 7.2.3  实例7.2--CRC-16 编码在DECT中的应用及其性能 197 7.3  卷积编码 202 7.3.1  卷积编码器 203 7.3.2  实例7.3--IS-95的卷积编码器 207 7.3.3  卷积译码器 211 7.3.4  实例7.4--卷积码的软判决译码 214 7.4  块交织 220 7.4.1  通用块交织 220 7.4.2  矩阵交织 221 7.4.3  实例7.5--交织器在IS-95中的应用 224 7.4.4  代数交织 228 7.4.5  随机交织 231 7.4.6  实例7.6--cdma 2000系统Turbo编码器的实现 232 7.5  卷积交织 249 7.5.1  复用交织 250 7.5.2  卷积交织 253 7.5.3  螺旋交织 255 第8章  信号调制 259 8.1  模拟幅度调制 259 8.1.1  双边带幅度调制 259 8.1.2  双边带抑制载波幅度调制 262 8.1.3  单边带幅度调制 265 8.2  模拟频率调制 268 8.2.1  基带频率调制 269 8.2.2  频带频率调制 270 8.3  模拟相位调制 272 8.3.1  基带相位调制 272 8.3.2  频带相位调制 274 8.4  数字幅度调制 275 8.4.1  基带脉幅调制 276 8.4.2  频带脉幅调制 278 8.4.3  基带正交幅度调制 281 8.4.4  频带正交幅度调制 282 8.4.5  基带矩形正交幅度调制 283 8.4.6  频带矩形正交幅度调制 285 8.4.7  实例8.1--数字幅度调制的抗噪声性能 287 8.5  数字频率调制 291 8.5.1  基带M相频移键控调制 292 8.5.2  频带M相频移键控调制 293 8.6  数字相位调制 294 8.6.1  BPSK调制 295 8.6.2  DBPSK调制 296 8.6.3  QPSK调制 297 8.6.4  实例8.2--QPSK在IS-95前向信道中的应用 299 8.6.5  DQPSK调制 304 8.6.6  实例8.3--DQPSK在USDC中的应用 305 8.6.7  基带OQPSK调制 309 8.6.8  频带OQPSK调制 312 8.6.9  实例8.4--OQPSK在IS-95反向信道中的应用 314 8.6.10  基带M-PSK调制 318 8.6.11  频带M-PSK调制 319 8.6.12  基带M-DPSK调制 321 8.6.13  频带M-DPSK调制 323 8.7  数字连续相位调制 325 8.7.1  基带CPM调制 325 8.7.2  频带CPM调制 328 8.7.3  基带MSK调制 330 8.7.4  频带MSK调制 333 8.7.5  基带GMSK调制 335 8.7.6  频带GMSK调制 337 8.7.7  实例8.5--GMSK在GSM中的应用 338 8.7.8  基带CPFSK调制 342 8.7.9  频带CPFSK调制 343 第9章  仿真和调试 346 9.1  运行仿真 346 9.1.1  设置仿真参数 346 9.1.2  运行仿真 356 9.2  调试和分析 358 9.2.1  调试仿真模型 358 9.2.2  分析仿真结果 364 第10章  cdma 2000移动通信系统 366 10.1  cdma 2000系统简介 366 10.1.1  cdma 2000 1x关键技术 367 10.1.2  cdma 2000的信道划分 368 10.2  cdma 2000反向业务信道 370 10.2.1  cdma 2000反向业务信道简介 370 10.2.2  CRC编码器 374 10.2.3  卷积编码器 379 10.2.4  信号交织器 384 10.2.5  正交扩频模块 392 10.2.6  PN信号生成器 397 10.2.7  信号调制模块 404 10.2.8  初始化模块 406 10.2.9  基站接收器 410 10.3  cdma 2000前向业务信道 412 pdf文件下载地址: 见帖子附件( 觉得好可要顶起来啊! 不能只下载不回贴的啊!~ 【版主确认:138页之后是空白的】

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧