各位大哥拉我一把

zz5201314 2003-08-19 03:46:33
我在我的程序里建了两个库database,tempdatabase,因为库里面有些数据涉及到金钱必随时备份,所以我在database中有些表中插入数据的同时也要向tempdatabase中插入一条相同的记录(我用interbase数据库)
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly_liuyang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议SCSI的RAID,硬件解决!
这是好方法
而且数据库自身都会自动维护的,建议使用事务处理模式
synchour 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库自身就有数据完整性、安全性规则,自己会维护,不必这样做
duxin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般大型的数据库都是双服务器及时 刷新

如果无硬件条件 DWGZ() 的 也行 就是 写两遍

最好在 事物中处理 以确保数据统一性
XXSingle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
激活数据库自动维护功能就行了,如果想更加安全,建议进行异地备份
nhdj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一个数据库中,用触发器解决
gselec 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能触发吗?
干脆用磁盘阵列啊!硬件解决问题。
DWGZ 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首行执行 sp_addlinkedserver具体使用请参看sql server 帮助

Insert Into Database1.dbo.table1
Insert Into Database2.dbo.table1

Spqk005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不用备份呢

如果那样 不是操作两次就OK了吗

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧