C++可以在VC++的环境里编辑,调试,运行吗?

huanbaobao 2003-08-19 03:48:35
我初学VC++,现在想把C++学扎实点,可我没有C++的环境,请问C++可以在VC++的环境里编辑,调试,运行吗?可以的话需要什么设置吗?或者有适合Win2000的C++的安装程序吗?
...全文
221 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HongHuer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我初学VC++,现在想把C++学扎实点,可我没有C++的环境,

1 请问C++可以在VC++的环境里编辑,调试,运行吗?

>>可以。

2 可以的话需要什么设置吗?或者有适合Win2000的C++的安装程序吗?

>>不需要什么设置。
思危 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然
vcforever 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了!
你的第六行少了个“;”
另外你应该在#include <string>的下面加上
using namespace std;
sky51fly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,其实你就错了下面这一个地方:

error C2065: 'string' : undeclared identifier

zhangx119 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
#include <string.h>
int main()
{
char* word=new char[20];
while(cin >> word)
cout << "word read is:"<<word<<"\n";
cout << "ok:no more words to read:bye!\n";
return 0;
}
huanbaobao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在VC++里面在写了《C++ Primer》里的一段:
#include <iostream>
#include <string>
int main()
{string word;
while(cin >> word)
cout << "word read is:"<<word<<'\n'
cout << "ok:no more words to read:bye!\n";
return 0;
}
编译了一下有ff.cpp
I:\aa\ab\ff\ff.cpp(4) : error C2065: 'string' : undeclared identifier
I:\aa\ab\ff\ff.cpp(4) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'word'
I:\aa\ab\ff\ff.cpp(4) : error C2065: 'word' : undeclared identifier
I:\aa\ab\ff\ff.cpp(5) : error C2065: 'cin' : undeclared identifier
I:\aa\ab\ff\ff.cpp(6) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier
I:\aa\ab\ff\ff.cpp(6) : error C2297: '<<' : illegal, right operand has type 'char [14]'
I:\aa\ab\ff\ff.cpp(7) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'cout'
I:\aa\ab\ff\ff.cpp(7) : error C2297: '<<' : illegal, right operand has type 'char [31]'
Error executing cl.exe.

ff.exe - 8 error(s), 0 warning(s)
应该怎么做呢?
jialiang123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用console即可
niani 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
不需要设置

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧