高手請進(數據處理問題)

unlist 2003-08-19 03:53:32
THISFORM.AddObject("oChart","oleControl",'MSGRAPH.CHART.8')
WITH THISFORM.oChart
.WIDTH=100
.HEIGHT=100
.STRETCH=1
.VISIBLE=.T.
ENDWITH
&&成功運行、
問題
1、oChart顯示不出來
2、有一組數據如何在oChart顯示出來
3、如果可以顯示出來,如何控制數據顯示方式( Y 軸,X 軸 )
如可以提供示例請發unlist@163.net
謝謝
...全文
27 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unlist 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我目的是這樣的
SCORE.DBF(成績表)
NAME SCORE
A 100
B 90
C 95
如何产生图表的数据的表
圖表返影出SCORE.DBF數據
mgan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

不知道你具体要做的是什么 所以不能说清楚
把上面的 看通就可以了 啊 有注释的呀
unlist 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO MGAN
多謝你指點。
測試過你程序,運行成功
我有一個成績表
字段為 name score
請問怎可以顯示數據表,數據呢
mgan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是oChart没有定义他的具体位置把
不太明白你的意思啊
看看这个 或许对你有帮助
MSChart 控件 (MSCHRT20.OCX) 支持以下功能:

真实的三维表现

支持所有主要图表类型

通过随机数据和数组装配数据表格

MSChart 控件与一个数据表格关联, DataGrid 对象. DataGrid 对象是一个保存产生图表的数据的表. 数据表格可以包括用于指明图表序列和分类的标签. 数据表格可以用插入数据的信息来填充或从电子表格或数据中导入.
用以下代码创建一个名为 MyChart.prg 的程序文件:

PUBLIC chartdemo
chartdemo=CREATEOBJECT('chartdemo')
chartdemo.SHOW

DEFINE CLASS chartdemo AS FORM

TOP = 0
LEFT = 0
HEIGHT = 250
WIDTH = 360
DOCREATE = .T.
CAPTION = "MSChart Control"
NAME = "Form1"

ADD OBJECT olecontrol1 AS OLECONTROL WITH ;
TOP = 24, ;
LEFT = 42, ;
HEIGHT = 181, ;
WIDTH = 277, ;
VISIBLE = .F., ;
NAME = "Olecontrol1", ;
OLECLASS="MSChart20Lib.MSChart.2"

ADD OBJECT command1 AS COMMANDBUTTON WITH ;
TOP = 216, ;
LEFT = 24, ;
HEIGHT = 24, ;
WIDTH = 121, ;
CAPTION = "\<Show Chart", ;
NAME = "Command1"

ADD OBJECT command2 AS COMMANDBUTTON WITH ;
TOP = 216, ;
LEFT = 216, ;
HEIGHT = 24, ;
WIDTH = 120, ;
CAPTION = "E\<xit", ;
NAME = "Command2"

PROCEDURE command1.CLICK
WITH THISFORM.olecontrol1
*!* Display a 3d chart with 8 columns and 8 rows of data.
.ChartType = 0 && VtChChartType3dBar
*!* Set the number of columns to 8
.COLUMNCOUNT = 8
*!* Set the number of rows to 8
.RowCount = 8

*!* Populate the DataGrid Object.
FOR lnCol = 1 TO 8
FOR lnRow = 1 TO 8
.COLUMN = lnCol
.ROW = lnRow
.DATA = lnRow * 10
NEXT ROW
NEXT COLUMN
*!* Use the chart as the backdrop of the legend.
.ShowLegend = .T.
*!* Select Chart Part 1
.SelectPart(1,1,1,1,1) && VtChPartTypePlot, index1, index2, index3, index4)
*!* Copy the chart to the clipboard in Windows Metafile format.
.EditCopy
*!* Select Chart Part 1
.SelectPart(1,1,1,1,1) && VtChPartTypeLegend, index1, index2, index3, index4)
*!* Paste the Windows Metafile graphic from the clipboard into the chart
.EditPaste
*!* Set the chart object visible
.VISIBLE=.T.
*!* Refresh the chart object
.REFRESH
ENDWITH
THISFORM.REFRESH
ENDPROC

PROCEDURE command2.CLICK
WITH THISFORM
.RELEASE
ENDWITH
ENDPROC

ENDDEFINE

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧