高分请教两个问题

zzhangwa 2003-08-19 03:56:53
1、在xml文件中的如果使用自己定义的DTD文件的话,在tomcat中这个DTD文件我需要发到那个目录下。
2、下面的错误是由于什么原因出现的。
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection reset by peer: socket write error
...全文
31 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlanLuo_2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一个地方:<!DOCTYPE Portal SYSTEM "employee.dtd">应该是<!DOCTYPE Portal SYSTEM "portal.dtd">
然后我调用的代码是:

SAXBuilder sbuilder=new SAXBuilder(true);
Document document=sbuilder.build(new File("portal.xml"));
没有发现问题。
AlanLuo_2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个范例:
portal.xml:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE Portal SYSTEM "employee.dtd">
<Portal>
<PaneEntry id="1">
<PaneEntry id="11">
<Portlet id="p1">
<position row="1" col="2" />
</Portlet>
<Portlet id="p2">
<position row="1" col="2" />
</Portlet>
</PaneEntry>
</PaneEntry>
</Portal>

portal.dtd:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!ELEMENT position EMPTY >
<!ATTLIST position col NMTOKEN #REQUIRED >
<!ATTLIST position row NMTOKEN #REQUIRED >

<!ELEMENT PaneEntry ( PaneEntry?, Portlet* ) >
<!ATTLIST PaneEntry id NMTOKEN #REQUIRED >

<!ELEMENT Portlet ( position ) >
<!ATTLIST Portlet id NMTOKEN #REQUIRED >

<!ELEMENT Portal ( PaneEntry ) >
zzhangwa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果将DTD文件放到WEB-INF下面的话,在xml文件中又如何写呢。
下面是我在WEB-INF下的一个xml文件写的
<!DOCTYPE form-validation SYSTEM "validator_1_1.dtd">
但是出现了下面的错误
org.xml.sax.SAXParseException: 相关的URI "validator_1_1.dtd"; 没有基本的URI不能解决。
Ryan76 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2、下面的错误是由于什么原因出现的。
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection reset by peer: socket write error
一般是你和数据库的连接丢失了
具体原因有很多,看具体情况
AlanLuo_2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DTD应该随便放哪里都可以,只要在代码里面写验证dtd文件的路径就可以了。不过一般总归是放在web-inf下面的
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网络错误,连接关闭;

TLD文件放在WEB-INF的下面,你说的DTD文件就不知道了。
swithgirl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2、下面的错误是由于什么原因出现的。
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection reset by peer: socket write error

这个可能是因为数据库重起引起的问题,一般重起一下服务器 应该就OK了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧