Delphi可以单独运行其中的一个窗体吗?

nenu0 2003-08-19 03:58:11
Delphi可以单独运行其中的一个窗体吗?
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pairs 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,只要将Project/Options中的Forms选项卡中的Auto-create from的设置一下,比如
现在有二个Form,为:form1,form2,如果想远行form2,双击form1,form1将移动到Avaliable
forms中,远行程序,则出现form2单独的窗口
江山易改 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fORMSUB.SHOW;
FORMMAIN.HIDE;
tjff2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。
***************************************************** 电脑闹钟3.0新特性: 因为本版本改动实在太大,所以直接定为3.0版; 1、界面重做,并增加了换肤功能;(真诚感谢非鱼朋友为此软件量身定做背景图案,在他工作繁忙之中,能够给予本人如此热忱的帮助,在此深深感谢!非鱼:有的皮肤完全是我用ps一点一点画出来,痛苦啊~~~~) 2、可以设定三个时间点让闹钟响(本人用于早上起床一个,中午起床一个,晚上提醒休息一个),每个时间点都可以设定单独的声音。应该是够用了; 3、增加了自动整点报时功能; 4、随时可以真人发声报时(在右键菜单中选“报时”)。 说明: 在此谢谢叶孤城、Xbobo等朋友对本人开发期间提出的建议和各位网友对本人作品的肯定,也谢谢各位对本人作品的使用。 再附一点3.0的说明: 1、如果你不想设置这么多的时间点,你可以设置时把后两个时间点清空。程序默认第一个时间点是必须要设置的。 2、由于本人这儿的录音条件实在有限,所以语音报时所用的语音资源文件来自米老鼠朋友的提供,在此表示深深的谢意! 3、本人编译环境为Win2000和Delphi6,可能在98和me下面运行存在问题,对此本人表示遗憾。谁有兴趣可以修改一下,我是真的没有时间了:) 祝 各位朋友愚人节快乐! 风之铃 2003.3.31 ************************************************* 电脑闹钟1.2新特性: 1、最小化为隐藏窗体; 2、修正了设置为 自动开机运行 时有时不能正确自动运行的问题; 3、增加了一个About窗口(做广告?); 4、重写了播放器代码,现在可以支持更多的格式:wav,wma,mid,rmi,mp3……等。如果在你的机器上出现某种声音格式不能播放的情景(有的机器对于MP3文件会出现这种情况),请打开你的Windows Media Player,设置与相应的文件格式关联(其实就是更改一下注册表中的文件关联),然后就可以在闹钟中使用该格式的文件了; 5、加入了测试播放的功能; 6、从本版本开始公布源代码,所以加入了GNU的GPL许可证,并改写了源代码架构,增加了更多的注释,以方便大家理解
ABFrameWork是一种快速开发软件的框架 框架的概念很简单,它是整个软件开发的骨架,它实现了数据访问的底层服务和业务领域通用的功能模块。如用户管理、权限分配、数据访问、二次开发、多语切换、自动更新等。 使用框架开发可以大大缩短开发软件的周期、提高代码质量。此种模式下可最大化的并行开发、最大化的利用资源,从而降低成本、提高效率。 在实际开发中,开发团队可以在实现了底层服务与通用功能的框架上开始具体的系统开发,对要设计的业务进行分工,编码后将业务模块注册到框架系统中进行调试和运行。形象一点来说,就像盖高楼,当一个新项目开始设计和施工时,经过多次考验的大楼框架已经矗立在那里,我们要做的事就是分工做好每个内部房间,然后吊装到大楼内部就可以了,如下图所示。 clip0001 (2)、ABFrameWork是基于组件技术的快速开发工具 框架是面向开发团队的快速开发工具,框架提供了大量的组件和函数库,开发团队可直接使用已有的组件和函数库,大大减少了代码量,并提高了代码速度和质量,甚至可在运行期通过脚本开发新的模块或通过脚本对已有模块进行重定义。在实践中,利用本框架设计的软件开发周期缩短约70%以上,框架在程序稳定性和团队协作方面带来的价值更高。 (3)、ABFrameWork是企业业务可持续开发的平台架构 经过简单培训的系统管理员可以根据业务的变化自由增加或修改模块,经过SQL数据库操作培训的系统管理员可以增加修改报表、查询、图形分析等多项功能,具备DELPHI开发能力的企业人员可以根据需求的增加去设计新的模块并且可无缝添加到已有系统中。 (4)、ABFrameWork是快速方便的系统升级分发工具 由于框架本身具备模块分发功能,因此当有模块升级或新模块加入系统时,系统会自动将模块分发到具有操作权限的用户所使用的计算机当中。可以进行热拨插式的升级,即在不关闭客户端的情况下单独对业务模块升级。 二、ABFrameWork的特色 (1)、支持C/S的两层与三层方式且可运行时动态切换 一个本地参数决定当前架构是三层还是两层,对开发人员来说两层与三层都是使用同一组控件和组件,开发人员在设计期不用考虑两层或三层架构,两层还是三层只是在运行时通过一个本地参数设置来决定的,可实现A客户端(如企业内部)使用二层,B客户端使用三层(外网访问)。 (2)、脚本的完美支持 可通过脚本编辑已有功能模块的界面控件任何事件,也可通过脚本开发新的功能模块,最大程度地使二次开发更加灵活,更加简单。 (3)、解决简繁体与多语言的问题且可运行时动态切换 在简体下编译的程序不用任何修改,就可以在繁体下运行且显示繁体,反之也然,可动态增加、删除或切换语言。 (4)、先进的EXE+BPL分发架构 框架采用EXE +BPL架构,一个功能模块是一个BPL,由主EXE调用,方便发布更新,同时也减少了主程序的体积,功能划分更加清晰,主程序只负责调用BPL或其它程序,增强模块独立性, 框架不涉及具体的业务逻辑,但为所有业务系统服务,实现公共业务功能的部分,如角色管理,操作员管理等。 (5)、先进的自动更新机制 客户端只是一个几M的exe程序,客户端登录运行时会自动将模块分发到具有操作权限的用户所使用的计算机当中。当某一功能模块有更新时,只需将此模块拷贝到任何一台客户端,点击客户端的“上传本地程序”按钮,客户端就会将新的本地程序升级到服务器中,其它客户端在重启或重新打开这个模块时就会先从服务器下载新版本后再运行,从而实现了热拨插式的升级方式,即在不关闭客户端程序的情况下单独对业务模块升级,而这些对客户来说是无感觉的,客户没有感觉到升级,但用的却是最新版本的程序,这样我们就可以一边修正一边编译一边运行,而不用重启动客户端。 (6)、方便灵活的角色控制 .可对操作员分配可用的角色 .可对角色分配各种权限 如一个操作员可分配多种角色,此操作员登录时就可以使用所拥有的多种角色的权限了 权限分类如下所列 v功能模块权限(登录后可以看到哪些模块),如张三、李四登录后能看到客户管理模块,而王五登录后不能看到客户管理模块 v功能模块报表权限(模块的哪些报表可以使用),如张三、李四登录后能看到客户管理模块,但张三能看到客户列表报表,而李四看不到 v功能模块输入模板权限(模块的哪些输入模板可以使用),如张三、李四登录后能看到客户管理模块,但张三能看到大客户输入模板,而李四看不到 v功能模块脚本权限(模块的哪些脚本可以使用,脚本中可灵活设置界面控件的是否显示等属性),如张三、李四登录后能看到客户管理模块,但张三看到的是执行过某个脚本后的窗体,而李四看到的是没执行过脚本的窗体 v扩展报表权限(哪些扩展报表可以使用),如张三、李四登录后能看到交易分析的扩展报表,但王五看不到 v定制对象权限(哪些定制对象可以使用,如可将界面上一组按钮定义为一个功能点,则具有此功能点用户可以看到这组按钮),如张三分配了功能点权限A,则张三登录时可以看到客户管理中的属于功能点权限A的一组按钮,而李四没有分配,则本四登录时就看不到这一组按钮了 v数据表权限(哪些数据表可以新增、修改、删除、打印,可以看到数据表的哪些行),如登录相同的客户管理模块,张三能增加、删除、修改客户的数据,而李四只能查询客户的数据;如登录相同的客户管理模块,张三能看到部门A的数据,而李四能看到部门B的数据 v字段权限(可以看到数据表的哪些字段),如张三能看到客户管理模块的保证金字段,而李四看不到此字段 (7)、完美支持数据库中设置的唯一约束、主键等特性 数据集组件会自动解解释表的约束主键,字段的唯一值等特性,在提交数据时数据集组件会自动检测这些设置,当提交失败时会自动翻译为”某某字段不能为空”, ”某某字段不能重复杂”等提示信息,同时框架也支持自定义不能为空\只读\不能重复的字段及颜色等设置. (8)、多人协同工作提高开发速度、缩短开发周期 组成系统的BPL模块可并行开发测试,互不关联,框架还提供大量函数库,尽可能的增强代码重用,从而加快开发效率、减少开发人员、降低维护费用,进而提高软件生产效率和质量,如一个类似销售订单的复杂模块可控制在500行,甚至一个工资系统的代码量不会超过5000行,有利于在一个项目内多人协同工作,在实践中,利用本框架设计的代码开发周期缩短约70%甚至更短,在程序稳定性和团队协作方面带来的价值更高。 (9)、高效的数据库访问机制、高性能的数据库交互 框架自动解释各种数据操作的动作,框架内置的SQL解析器自动生成相应的新增、删除、修改的SQL语句,提高与数据库交互的效率。 (10)、框架的发展支持 本框架是一个轻量级的应用框架,已有众多实例上线使用,还在继续更新完善中,目前只能支持C/S结构两层或三层应用。暂不支持B/S架构。
软件介绍 Radialix 是一款功能比较强大的软件本地化工具,支持以 VC++、Delphi、.Net 等语言编写的软件、以及 INI 格式文本文件的本地化。尤其是它具有非标资源的本地化功能、以及可以设置更多的资源属性。以下是开发商的描述。 - PE32、PE32+ 文件、.NET 程序集,资源和各类文本文件的本地化 - 加载子程序集的 .NET 程序集的本地化 - 非标(硬编码)字符串的本地化 - IDA 插件 - Unicode 支持 - 自动翻译、包括模糊翻译 - 机器翻译 - 翻译验证检查 - 对话框、窗体和菜单的所见即所得可视化编辑 - 导出和导入 CSV、TMX 和 TXT 文件 - 翻译记忆编辑器 - XML 格式的方案文件 ☆开发商更新 ======================================================== 版本 2.10.02.2661 ==================== + 增加了 XLS 文件的导入及导出 (Microsoft Excel 97+)。 + 在导入语言列表中添加了 选项。 + 增加了导出选项“排序数据”、“跳过重复”、“删除加速器字符(&)”和“删除快捷键 (\t)” + 在统计信息面板上增加了“文件”字段,它显示选定文件数。 + 更改了命令行选项 –ec 和 –et 的语法。现在它们可以包含参数 : –ec[:] -et [:] + 增加了白俄罗斯语用户界面。 - 修正了“无法反序列化 system.object”的缺陷(.NET)。 - 修正了不正确的 BITMAP 显示格式,如果它使用 16 位颜色。 - 修正了含某些 16 位颜色格式的 ImageList 对象的不正确创建 (VCL, .NET)。 - 修正了在本地化程序集中保存了错误的模块属性的缺陷 (.NET)。 - 修正了 METADATA 资源为“只读”时,有时创建了不正确的本地化程序集的缺陷 (.NET)。 - 修正了关闭方案时有时会出现的“访问冲突”,如果方案包含文本文件模板。 - 修正了在窗体设计器中的“访问冲突”,如果原始文件是一个资源库。 - 修正了单击翻译记忆编辑器标题后出现的“访问冲突”。 - 修正了创建快捷键后出现的“列表索引超出范围”,如果方案包含多种目标语言。 - 一些次要的修正。 ☆与原版比较: ======================================================== - 选用 MSI 安装程序(原版 Inno Setup) - 已安装原版的话,将提示卸载原版,并安装本版本 - 将拼写检查用词典和发布程序功能单独列出,以供用户选择安装 - 自动检测并判断 IDA 插件的默认安装位置和状态(只对 IDA 专业版 5.2 及以上的安装版有效) - 增加了未安装 IDA 情况下的可自定义 IDA 插件安装位置对话框 - 增加了发布程序中的简体中文语言文件 - 提供卸载时删除 Radialix 2 用户注册表数据和共享文档中的 Radialix 2 文件夹的选项 - 添加了“汉化新世纪”和“汉化说明”的文本文档 - 增加了汉化版更新的检测、下载和安装等自动更新功能 - 在升级安装状态下屏蔽了开始菜单选择对话框和安装位置浏览按钮 - 增加了 VBS 脚本引擎的运行环境及注册(自动监测) - 增加了简体中文语言文件,并删除了英语以外的所有其他语言文件 - 添加了 19 个自定义文本文件模板 ☆美中不足: ======================================================== - 错误报告的程序界面没有汉化(内容提供给开发商看的,所以不用汉化) - 由于是未脱壳汉化,非标部分没有办法汉化,可能存在部分英文字串 ☆使用说明: ======================================================== - 本汉化软件不需要先安装原英文文件。 - 安装程序没有任何捆绑,请放心使用。 - 该汉化软件已在 Windows XP/2003/Vista 中测试通过。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧