高分求助。关于javascript调用webservices的方法

ahui_net 2003-08-19 04:02:30
有一Test.asmx有一方法AAA。里有一变量BB,返回dataset
我怎么用javascript调用Test.asmx 调用方法AAA传入参数BB
返回xml,
然后吧xml的值绑再select容器上(这个好解决)

...全文
70 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.webreference.com/js/column97/index.html

http://www.webreference.com/js/column97/column97.zip
panyee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如web service在http://pany/Webapplication1/service1.asmx
里面有个method叫 getData, 参数为字符串, 则用以下代码得到返回的xml数据包

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
var iCallID;

function init()
{
service.useService("http://pany/Webapplication1/service1.asmx?WSDL","myMath");
iCallID = service.myMath.callService("getData", "21");
}

function onWSresult()
{

if((event.result.error)&&(iCallID==event.result.id))
{
var xfaultcode = event.result.errorDetail.code;
var xfaultstring = event.result.errorDetail.string;
var xfaultsoap = event.result.errorDetail.raw;
// Add code to output error information here
}
else
{

var oXml = event.result.raw;
alert(oXml.xml);
document.all("txt1").value = oXml.xml;



}

}
</script>
</head>
<body onload="init()">
<select id="service" style="behavior:url(webservice.htc)" onresult="onWSresult()"></select>
<textarea id=txt1 cols=60 rows=6></textarea>
</div>
</body>
</html>
greystar 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="Services" showprogress="true" style="DISPLAY:none;BEHAVIOR:url(webservice.htc)"></div>

Services.useService("http://greystar/AppWebSrv/App.asmx?WSDL","myApp");

function SaveSourceHandle(results)
{
var d;
if (results.error)
{
d= results.errorDetail.raw.xml;
var sFaultCode = results.errorDetail.code;
var sFaultString = results.errorDetail.string;
var sFaultSOAP = results.errorDetail.raw;
}
}
//在要的地方调用。看下面,第二个字符串是你服务器上的函数名,其后是参数,

Services.myApp.callService(SaveSourceHandle, "urFunction", urparam);
jjstar 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHTTPServerRequest即可
panyee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用asp.net项目中加个web service代理类, 通过点击事件, 让服务端去取得Dataset

然后直接绑定呢?
panyee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到微软网站下载webservice.htc, 带了说明

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/webservice/webservice.asp

http://www.eggheadcafe.com/articles/20011011.asp
goody9807 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
ahui_net 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真没有人帮我解决?
lwgj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
darker 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到www.ccw.com.cn中一定能找到的
wacle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
acewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧