分布式系统中巢状数据处理问题?? ,进者有分!!!

netprobe 2003-08-19 04:07:08
我在做Midas的分布式系统时碰到了这样一个问题,应用服务器端,做主从表关联,即所谓的巢状数据,将从表数据作为主表的一个字段返回给前端,请问我在客户端怎么动态的接受这个从表数据集,静态的做法是,主表的MCds(TClientDataSet)->Add All Fields->
然后设置从表DCds的的DataSetFiled为主表的数据集字段,但是如果动态的话,我怎么使从表的ClientDataSet的DataSetField获得主表的那个数据集字段。
...全文
50 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frogshero 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自帶demo中的adotest
function GetDetailDataSet: TDataSet;
var
I: Integer;
begin
Result := nil;
if (Value = MasterTable) and DetailTable.Active then
Result := DetailTable
else if (Value = MasterQuery) and DetailQuery.Active then
Result := DetailQuery
else if (Value = MasterProc) and DetailProc.Active then
Result := DetailProc
else for I := 0 to Value.Fields.Count - 1 do
if Value.Fields[I] is TDataSetField then
begin
Result := TDataSetField(Value.Fields[I]).NestedDataSet;
Break;
end;
end;
雨后阳光2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐
《Delphi 5.X分布式多层应用系统篇》
  • 打赏
  • 举报
回复
self.ClientDataSet5.Active:=true;
self.ClientDataSet5.FetchDetails;//主表master

clientdataset4.datasetfield:=tdatasetfield(clientdataset5.FieldByName('adsDetail'));//detail

self.ClientDataSet4.Active:=true;//这样不用手动的Fetch All Fields取得主表master
zhoutian618 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TClientDataSet好像有一个DATA属性,
直接用这个属性应该可以吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好!
这个分论坛的人气确实不火
fitnet 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
vchoushen6 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很难吗,看下帮助中关于字段类型的说明,然后在用的时候注意做个强制类型转换就OK了.
michaelpeng7799 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很无耐吧。
bluespy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sduzjw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过MIDAS
netprobe 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道传说中的Csdn已经日趋没落,已成菜鸟的天下????此问题我已经解决,但是难道Csdn上目前还每人回复???哎,...............

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧