datarow的问题!!!

dhdhdh 2003-08-19 04:07:16
代码如下:
DataView:dv,DataTabe dt;

dv.Sort="level1";
dt=dv.Table;

DataGrid1.DataSource=dt;
DataGrid1.DataBind();
foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{
dtr=dr["level1"].ToString().Trim();
Response.Write(dtr+"\n");
}

我看datagrid中的level1列是排了序的,但是response.write的结果却不是
我排好序的rows,还是原来的,为何!!!
我的本意是:
想将dv按level1排序,排好序的dv给Table,再操作Table的rows,此时的rows是排好序的。
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwzwwz427 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datable_temp=DataSet1.Tables["order"].Clone();
DataRow[] rows=DataSet1.Tables["order"].Select("ordername='nike'","FieldSeries ASC");
for(int i=0;i < rows.Length; i++)
{
dr = datable_temp.NewRow();
for(int j = 0; j<datable_temp.Columns.Count; j++){
dr[j]=rows[i][j];
}
datable_temp.Rows.Add(dr);
}
不用for循环能否一次性的插入到datatable中,因为我的数据两比较大,要循环5000-20000次
将导致系统死!我想一次处理50条记录到datatable中,这样一来,就只循环100-400次,请问怎么实现?
chnking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0 ; i<dv.Count ; i++)
{
DataRowView myRow = dv[i];
string dtr=myRow["level1"].ToString().Trim();
Response.Write(dtr+"\n");
}
LineCorner 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dhdhdh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ybtaylor 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView:dv,DataTabe dt;

dv.Sort="level1";
dt=dv.Table;

DataGrid1.DataSource=dt;
DataGrid1.DataBind();
foreach(DataRow dr in dv.Rows)
{
dtr=dr["level1"].ToString().Trim();
Response.Write(dtr+"\n");
}
dhdhdh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wacle
if i don't have a datagrid(not to use it),what can i do from dataset or dataview.
to:chnking
foreach(DataRowView dr in dv.Rows) this is an error line;
CMIC 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chnking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
排序的是DataView,你要从DataView中去DataRow:

foreach(DataRowView dr in dv.Rows)
wacle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
because datagrid's datasource in essencially a dataview.the data in dataset don't be sorted actually.what you see is just a view.
if you want to output sorted data.you'd better read items from datagrid.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧