请问ORACLE数据库的数据如何与Notes的数据实时交互问题

poplary 2003-08-19 04:14:21
我们在做NOTES与ORACLE数据库的接口问题,NOTES的是以C/S结构,ORACLE是以B/S结构的.操作是这样如下:
从NOTES登陆,打开一个NOTES文档,按一个按扭,把NOTES的参数,比如是金额,传到WEB页面,当我在WEB修改了数据以后,保存到ORACLE数据库,这时,我想同时也更新Notes数据库的值应该怎么办?
请高手们指点!!非常感谢!
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanxinqd 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
5、下一步设置DECS,要让DECS运行,要用管理员身份在Administrator客户机上生成两个文档,第一个叫Connection文档,第二个叫Activity文档。
a)要生成Connection文档,先启动Administrator客户机,选择处理DECS连接的服务器(要确认DECS服务已经运行),找到Configuration标签。在标签左边的大纲中,有个DECS项目,他有两个子项,Connection and Activties。单击Connection打开视图,按New Connection按钮,生成新的Connection 文档,Connection 提供的域可以定义与外部数据库连接如果需要双向数据传输,则要想Domino提供用户名、口令等。填写Connection 文档的具体要求根据数据库的类型不同而不同,需要参考关系型数据库资料。若要共享多个表格的数据,可以对一个数据库生成多个Connection文档。

guanxinqd 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天有空,给你点详细资料:
1、在你的Domino目录下的NOTES.INI文件中服务器任务行中增加DECS选项,如下:
ServerTasks=Router,Replica,Update,Amgr,AdminP,CalConn,Event,Sched,Stats,DECS,maps,Http
Server 启动时就会启动DECS服务;
但你的Domino服务器必须是应用程序服务器或企业服务器(一般都是);
2、多Domino已经提供了固有驱动程序,可以直接连接Oracle 和 DB2 数据库,如果连接没有固有驱动的数据库如MS SQL Server,则要先建ODBC连接;
3、在NOTES数据库中再现关系数据库的数据。每个文档映射关系数据库中的表记录。DECS通过查找Form知道那些文档与表格中的记录相匹配,从某种意义上说,窗体设计定义一种虚拟的表格。即在设置DECS连接之前,要先建立对应与数据库间要传输的数据窗体;
4、如关系表格中保存客户信息:客户ID号(正数字段,是表格关键字),姓名、地址等,据此生成一个Notes Form,域的设置与关系表格的字段一致。尽管要求匹配,但不一定完全一致,这意思是说,除于关系数据库字段对应的域外,你还可以添加自己的域。域名不必于关系表格中的字段完全一致,但保持一致没什么坏处,调试时更方便。

guanxinqd 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Help 里面查了吗,里面有样例。
主要有两个部分,即关系型数据库同步NOTES数据库,和Notes数据库同步关系型数据库。
要在Administrator 中设置。

连接前,在Notes中建一个与关系型数据库字段定义一样的库,分别把两个库的字段关联起来。

对了,最先建的是ODBC.
你在Designer中的Help中搜索一下看
poplary 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问"关心" ,DECS一些更具体的资料从哪获得?
zxcring 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可考虑使用esb, 一般需要自己开发程序,有些复杂。
Lotus网站上有相关资料。
guanxinqd 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DECS,你找找资料看看,下面是DECS的简单介绍
DECS-Domino Enterprise Connection Services

Domino 企业连接服务 (DECS)
Domino 企业连接服务 (DECS) 是可用于创建 Web 应用程序的可视化工具和高性能的服务器环境,这些应用程序对企业的数据和应用程序提供实时的、本地的存取。该可视化工具包括应用程序向导和联机帮助,利用它们可以定义同外部数据源(例如:DB2、Oracle、Sybase、文件目录、EDA/SQL 或者 ODBC)的连接,并可定义应用程序中随外部连接器数据自动更新的域。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧