急救:VB调用WORD打开文件怎么不好用了?

konglin 2003-08-19 04:15:20
我在程序中使用以下代码调用WORD打开123.DOC,以前好用,这几天我对程序完善后就不好用了(没有任何提示,就是没反应),而包含以下代码的窗口我并未改动,请指教!!!

Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "c:\123.doc", vbNullString, vbNullString, 0

End Sub
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarkChampion 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用VBA呢?
chao778899 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要不换种方法:
Shell "D:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe e:\11.doc"
konglin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在其他电脑上已经试过了,都不好用,难道对其他窗口的改动会影响这一窗口的调用?
lihonggen0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是根本没有c:\123.doc
wssqsh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重装word
lihonggen0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里测试没问题

可能是系统的原因
射天狼 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前好用,后来不好用了,而你又没改动程序,那就不是程序的问题了,你应该找找你系统的原因吧!!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧