关于音乐以及电影的播放 media player

zzs2002 2003-08-19 04:22:46
各位高手:
我在工具箱里加上了MediaPlayer,把它拉到了aspx上,不知道应该怎么控制才能播放音乐文件,以及电影,请大家说详细点,我刚搜索了关于mediaPlayer的帖子,不多,也没看懂:(
希望讲的详细点,谢啦!
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okok999 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kark
wacle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
crocus 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript

document.WebForm1.Player.setAttribute("Filename",你的播放文件路径);
wacle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
chenyl0925 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过同样的问题,解决办法是:(我的媒体文件存放在数据库中)
1、通过html加载控件。
代码如下:
<OBJECT id="MediaPlayer1" style="Z-INDEX: 114; LEFT: 600px; WIDTH: 269px; POSITION: absolute; TOP: 240px; HEIGHT: 233px"
codeBase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,5"
type="application/x-oleobject" height="233" width="269" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA62,701" VIEWASTEXT>
<PARAM NAME="URL" VALUE="http://pany/music/music.aspx?id=1">
<PARAM NAME="rate" VALUE="1">
<PARAM NAME="balance" VALUE="0">
<PARAM NAME="currentPosition" VALUE="0">
<PARAM NAME="defaultFrame" VALUE="">
<PARAM NAME="playCount" VALUE="1">
<PARAM NAME="autoStart" VALUE="0">
<PARAM NAME="currentMarker" VALUE="0">
<PARAM NAME="invokeURLs" VALUE="-1">
<PARAM NAME="baseURL" VALUE="">
<PARAM NAME="volume" VALUE="80">
<PARAM NAME="mute" VALUE="0">
<PARAM NAME="uiMode" VALUE="full">
<PARAM NAME="stretchToFit" VALUE="-1">
<PARAM NAME="windowlessVideo" VALUE="0">
<PARAM NAME="enabled" VALUE="-1">
<PARAM NAME="enableContextMenu" VALUE="-1">
<PARAM NAME="fullScreen" VALUE="0">
<PARAM NAME="SAMIStyle" VALUE="">
<PARAM NAME="SAMILang" VALUE="">
<PARAM NAME="SAMIFilename" VALUE="">
<PARAM NAME="captioningID" VALUE="">
<PARAM NAME="enableErrorDialogs" VALUE="0">
<PARAM NAME="_cx" VALUE="7117">
<PARAM NAME="_cy" VALUE="6165">
</OBJECT>

用一新页面生成该文件(ShowSoundFile.aspx),代码如下:
Response.Expires = 0;
Response.ContentType = "audio/mpeg";
Response.BinaryWrite((byte[])Session["sSound"]);
Response.End();
在主页面的html中通过下面代码调用该页面就可播放了
<% if (this.H_Error.Value=="hasSoundData") %>
<script language="javascript">
Form1.MediaPlayer1.URL = "ShowSoundFile.aspx";
</script>
lin_lin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用MediaPlayer直接播放d:/angeline可以播放的话,那应该没问题呀!
zzs2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们,到底怎么弄啊,赶紧帮帮我啊!
试好马上结帖!
zzs2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个用MediaPlayer 播放的文件angeline,放在了d盘的根目录下的
lin_lin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
d:/angeline是播放文件吗???
zzs2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相关html如下:

<OBJECT id="Player" width="320" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" VIEWASTEXT>
<PARAM NAME="URL" VALUE="d:/angeline">
<PARAM NAME="rate" VALUE="1">
<PARAM NAME="balance" VALUE="0">
<PARAM NAME="currentPosition" VALUE="0">
<PARAM NAME="defaultFrame" VALUE="">
<PARAM NAME="playCount" VALUE="1">
<PARAM NAME="autoStart" VALUE="-1">
<PARAM NAME="currentMarker" VALUE="0">
<PARAM NAME="invokeURLs" VALUE="-1">
<PARAM NAME="baseURL" VALUE="">
<PARAM NAME="volume" VALUE="50">
<PARAM NAME="mute" VALUE="0">
<PARAM NAME="uiMode" VALUE="full">
<PARAM NAME="stretchToFit" VALUE="0">
<PARAM NAME="windowlessVideo" VALUE="0">
<PARAM NAME="enabled" VALUE="-1">
<PARAM NAME="enableContextMenu" VALUE="-1">
<PARAM NAME="fullScreen" VALUE="0">
<PARAM NAME="SAMIStyle" VALUE="">
<PARAM NAME="SAMILang" VALUE="">
<PARAM NAME="SAMIFilename" VALUE="">
<PARAM NAME="captioningID" VALUE="">
</OBJECT>
结果是没有反映,还有就是,应该实现选择音乐文件的 功能
lin_lin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
html中加入
<OBJECT ID="Player" width="320" height="240"
CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
<PARAM name="autoStart" value="True">
<PARAM name="URL" value="你的播放文件路径">
</OBJECT>
zzs2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想通过这个能叫局网内的同志访问服务器里的媒体文件
大家帮帮忙啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧