怎样在.net中用c#连接informix

xiaowangtian 2003-08-19 04:26:25
我的机子里没有装informix,可以不可以连,要连接的话需要什么,能不能向连接sql server一样用语句直接连接。如:
DataSet ds = new DataSet();
OleDbConnection cnn = new OleDbConnection("Data Source=bpcs_test;Initial Catalog=bpcs_test;user id=edflow; password=wolfde");
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter();
cnn.Open();
cmd.Connection = cnn;
cmd.CommandText = "select * from fso where sord='130410'";
adp.SelectCommand = cmd;
adp.Fill(ds);
cnn.Close();
ulgrd.DataSource = ds;
ulgrd.DataBind();
...全文
212 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaowangtian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写的程序:
DataTable tb=new DataTable();
OleDbConnection cnn = new OleDbConnection();
cnn.ConnectionString="Provider=DataDirect.Informix7OLEDBProvider.2;Password=wolfde;Persist Security Info=True;User ID=edflow;Data Source=bpcs_test;Initial Catalog=bpcs_test";
cnn.Open();
string strSql = "select * from fso where sord='69276'";
OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter(strSql,cnn);
adp.Fill(tb);
cnn.Close();
以上程序能运行,但到adp.Fill(tb);时,很慢不能显示数据,是不是不能用datatable读informix的数据,
tongzhenhua 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net 2003开发吧。里面的odbcAdapter很好。
我的firebird数据库(也够非典型了吧)就只有在2003里能用odbc连上。

2002.net本身没有odbc数据采集器。后来装了odbc.net 还是不爽。

oldb里的的for odbc那个没用的。连通过odbc 连accsee 都连不上:( (不知是不是我的有问题)
xiaowangtian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaowangtian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能解答吗?
是不是从informix取不出数据,我试过可以执行update和insert的操作,但要执行select到
adp.Fill(tb);这句时就死了,也没有报错,占用cup还特别大,谁能解答这个问题?
xiaowangtian 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能解答吗?
xiaowangtian 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用以下的方法报错
DataSet ds = new DataSet();
OleDbConnection cnn = new OleDbConnection("provider=ifxoledb;DSN=bpcs_test;database=bpcs_test;user id=edflow;password=wolfde");
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter();
cnn.Open();
cmd.Connection = cnn;
cmd.CommandText = "select * from avm where vendor='8'";
adp.SelectCommand = cmd;
adp.Fill(ds);
cnn.Close();
ulgrd.DataSource = ds;
ulgrd.DataBind();
在cnn.open报错:REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)
CMIC 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC.NET
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1592/1592152.xml?temp=.3967707
acewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Informix
ODBC


Informix 3.30:
"Dsn='';Driver={INFORMIX 3.30 32 BIT};Host=hostname;Server=myserver;Service=service-name;Protocol=olsoctcp;Database=mydb;UID=username;PWD=myPwd


Informix-CLI 2.5:
"Driver={Informix-CLI 2.5 (32 Bit)};Server=myserver;Database=mydb;Uid=username;Pwd=myPwd"
xiaowangtian 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,报错!以上的语句有错吗?
qiujinwen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就用oledb连。可以

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧