这么简单的都错

yeju56 2003-08-19 04:32:28
public class app
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}
}
编译的时候没有问题,但是运行的时候如下:
---------- java ----------
java.lang.NoClassDefFoundError: app
Exception in thread "main"
Output completed (0 sec consumed) - Normal Termination
...全文
23 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topsonstar 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再重新设置环境变量吧
zcjl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是安装WEBLOGIC8。1后原来设置的环境变量被改动或是覆盖了
yeju56 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
而且是以前都编译运行过一些程序的啊,好象是装了WEBLOGIC8。1后有这个问题
zhonghua2003 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置环境变量啊??
figaro 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这样的问题,什么都设置好了,就是出和楼主一样的错,后来顺便重装了系统,再装jdk,就好了。很是纳闷
lsy110 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到你的class文件的当前目录运行java xxx
yeju56 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的环境变量早就设置好了,在这之前还编译运行过一个JDBC的程序都OK,突然就不好用了,干脆我把环境变量都删掉,重来了
zcjl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那照snail2011(尘潇)说的方法去配置一下classpath试试
yeju56 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,那就是全部代码,而且在同事的机器上绝对OK,就我的不行,是不是JDK出什么问题了啊
还是其他什么原因啊
snail2011 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,和我第一次学JAVA的时候出现的问题是一样的.
是说你的MAIN入口找不到的意思.
你必须重新配置一下CLASSPATH
主要还是环境变量的设置问题,
你没有具体说你装在了哪个盘, 我不只好用我的做假设了。
我的是装在了D盘下。
环境变量要这样设置:
class为d:\jdk1.3\bin
classpath为.;d:\jdk1.3\lib\dt.jar;d:\jdk1.3\lib\tools.jar
也就是说你在你的CLASSPATH前加一个点及一个分号,
这样设置了一定是没有问题了.
祝好运!
zcjl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的源代码中没有用package吧?
如果有,还得设classpath
并且在运行的时候要用java yourpackagename.app
yeju56 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在编译都没有任何问题,就是运行提示错误
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
改了classpath之后要开新的DOS窗口才生效的!!!
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java -classpath . app
yeju56 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,编译通过了,CLASSPATH也加上了.,但就是运行出先以上的问题,呵呵,不知道怎么回事
zcjl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是保存为app.java吗?
如果是,编译能通过就能运行
如果不是,我晕!
kingdomzhf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath 加上.

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧