几个关于AdvStringGrid的问题。

TENTODBV 2003-08-19 04:41:53
1.怎样实现AdvStringGrid的列宽自动按内容调整?
2.怎样实现AdvStringGrid的列宽自动按列标题宽度调整?
3.autosize属性的作用是什么?
...全文
266 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wg168 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主宝地提个相关问题
当grid中的列数较多,在点击grid中的后面某一列进行排序操作,表格的水平滚动条自动滚回到最左边,能不能不滚回,或者焦点定位到该列?
我试过在onsort事件中添加grid.col:=selectCol,好象不行
lzybfs 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure AutoSizeCells(const DoFixedCells: Boolean; const PaddingX, PaddingY: Integer);

所有单元格自动调整,由第一个参数设置是否含固定单元,
如要固定行折行显示应将其行高设为自动调整即:
AdvStringGrid1.AutoSizeRow(0);
TENTODBV 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TENTODBV 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TENTODBV 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何实现这个要求:
列宽按内容调整,若按内容调整列宽后,标题列太长则折行显示
lzybfs 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
AdvStringGrid1.AutoSizeColumns(False,16);
第一参数:是否为固定列;第二个参数,文字后面留的空格数
lzybfs 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure AutoSizeColumns(const DoFixedCols: Boolean; const Padding: Integer);
例:AdvStringGrid1.AutoSizeColumns(False,16);
lzniam 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般宽度要用代码调整
TENTODBV 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TENTODBV 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我设定autosize属性为true,没有效果。列宽好像总是一个汉字的宽度。
vchoushen6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1。autosize,可以根据内容调整列宽。
2。自动按标题列调整,自己在其RESIZE事件里对COLWIDTHS[I]赋值就行了。
TENTODBV 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位都不用AdvStringGrid?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧