这个错误愚昧了我一个下午:在线急等!!!

zz5201314 2003-08-19 04:50:46
我在程序里同时向两个(interbase)里面新建同样一个表
在一个表里面建立成功 另一个死都不行 提示为
sql error code=-817
metadata update statement is not allowed the current database sql
dialect 3
sql waring code =301
DATE date type is now called TIMESTAMP
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
synchour 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Date 改成 TIMESTAMP, 或者把 dialect 改成 1
XXSingle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句应该没问题,不然第一个表不会创建成功。
huojiehai(海天子) 说的应该是对的,你的连接肯定有问题,
看看是不是指向同一个连接了
vchoushen6 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个TADOCONNECTION连接两个数据库,然后执行这个SQL命令
huojiehai 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.我怀疑你的两个Tdatabase连接的是同一个数据库,每个Tdatabase 应对应一个TSession,每个TSession的SessionName不应相同,把这个两个 SessionName分别赋给Tdatabase的Sessionname
huojiehai 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我怀疑你的两个Tdatabase连接的是同一个数据库,每个Tdatabase 应对应一个TSession,第个TSession的SessionName不应相同,把这个两个 SessionName分别赋给Tdatabase

2.如果你的Tdatabase是动态连接两这个数据库的话,关闭数据库里应这样写
database1.Session.close;//这句不能少
database1.Close;
....
database1.Open;
nhdj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细和第一个建表的语句对照一下,肯定有问题的
zz5201314 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
着个语句在其中一个库里面上没有问题的
怪就怪在这里了啊
lumina 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
showmessage(msql);
看看sql语句有无错。
zz5201314 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
表是肯定没有存在的 请你们看下我建表的远代码:
msql := 'CREATE TABLE KQ' + inttostr(fspinedit1.value) + format('%.2d', [fspinedit2.value]);
msql := msql + '(CARDNUM VARCHAR(6) NOT NULL,RQ DATE NOT NULL,BANLEI VARCHAR(3),';
msql := msql + 'SD1 TIMESTAMP,SZ1 TIMESTAMP,SD2 TIMESTAMP,SZ2 TIMESTAMP,';
msql := msql + 'SD1STATUS VARCHAR(3),SZ1STATUS VARCHAR(3),SD2STATUS VARCHAR(3),SZ2STATUS VARCHAR(3),QQSTATUS VARCHAR(2),ALLSTATUS VARCHAR(15),';
msql := msql + 'MARK VARCHAR(1),RQ1 TIMESTAMP,OP VARCHAR(10),QJ VARCHAR(1),PRIMARY KEY (CARDNUM,RQ));';
bluemeteor 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型错误?还是表已经存在?
foxnt 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建立主键没有?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧