关于删除列的问题

anke 2003-08-19 04:52:05
我用了以下命令删除列,但是提示什么参数需要8.1.0.0.0或更大,我用的是ORACLE8.16
语句如下:
alter table test2(表) drop column D(列名);

我的这个列里是有数据的,而且也没定义约束,很普通的一列。

用类似的语句可以加进一列就是不能删除,不知道怎么回事,请高手指点,谢谢
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rollingpig 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

edit your init.ora
compatible=8.1.0
chen_cyh 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你安装的时候,创建的数据库不是816的,而是805的数据库!
yuxuan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Oracle8.16 for Windows可以到DBA Studio试试删除
tcmis 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
版本太低
jinchun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过,你只要替换一下你的oracle安装目录下的orac81 --> jdbc --> lib -->classes12.zip为新的就可以了,你的版本是不是8.1.6

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧