求关于com dcom的基本知识及相关好站!^_^

yanyunpaladin 2003-08-19 04:52:39
我最近可能要用到com dcom,可要命的是我对这个几乎没什么概念,谁来给我指点一下,提供一点资源给我??

万分感谢!!!
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanyunpaladin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to joyu(佳友):
那有没有这类电子书啊??买书超贵的啊
joyu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的专业网站比较少,还是买本书看看吧。

msdn上可以找到很多这方面的资料。
yanyunpaladin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次顶,没人就删贴算了
yanyunpaladin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回复啊,是不是我问错地方了啊??再顶!!!!!
yanyunpaladin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回啊,自己顶
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元
WinCC OPC服务器配置详细方法 WinCC OPC服务器配置(2007-04-10 15:34:32)转载 分类:PLC WinCC OPC服务器配置 1. OPC操作 引言 WinCC OPC服务器和OPC客户机之时的数据交换通过DCOM进行。 安装WinCC后,WinCC OPC服务器的DCOM设置正确。 如下情况设置必须改变: " 如果登记到OPC客户机或服务器计算机的用户没有管理员员限 " 如果用不同于OPC客户机的帐号登记OPC服务器。 注意 下列说明描述了授员OPC服务器的完整版本,没有考虑安全性需。这些设置允许 通过OPC进行连接。 建议这些设置由网络管理员完成。组组DCOM需要Windows 2000或Windows XP 网络技术的基础知识。 关于DCOM和许可的附加信息可以参见Windows 2000或Windows XP文档。 2、 改变DCOM 设置 引言 安装WinCC后,WinCC OPC服务器的DCOM设置正确。 如下情况设置必须改变: " 如果登记OPC客户机或服务器计算机的用户没有管理员员限 " 如果用不同于OPC客户机的帐号登记OPC服务器 注意 下列说明描述了授员OPC服务器的完整版本,没有考虑安全性需。这些设置允许 通过OPC进行连接。 建议这些设置由网络管理员完成。组组DCOM需要Windows 2000和Windows XP 网络技术的基础知识。 关于DCOM和许可的附加信息可以参见Windows 2000和Windows XP文档。 2.1 改变Windows 2000的DCOM 设置 先决条件 在OPC客户机计算机的用户管理器中,创建WinCC OPC服务器用于运行的用户帐 号。反过来,在OPC服务器计算机上建立客户机的用户帐号。62 在线帮助的发行版 步骤 从开始菜单中选选"运行..."并输入"dcomcnfg.exe"。显示"分布式COM组组 属性"对对框。 2 选选"该用程序"标标并在列表中定位"OPCServer.WinCC"。如果是WinCC OPC HDA服务器,必须使用条目"OPCHDAServers.WinCC"。如果是 WinCC OPC A&E服务器,必须使用条目"OPCServerAE.WinCC"。 选选合适的条目。单击"属性..."。显示"OPCServer.WinCC属性"对对框。 3 选选"安全"标标。选选"使用自定义访访员限"。单击"编辑..."。显示"注册表数值员限 "对对框。 4 通过右单"允许访访"添加用户"管理员"、"交互式"、"所有人"、"网络"和"系 统"。单击"确定"关闭该对对框。 5 在"安全性"标标下选选"使用自定义启动员限"。单击"编辑..."。显示"注册表 数值员限"对对框。 6 右单"允许启动"添加用户"所有人"和"网络"。单击"确定"关闭对话框。 7 单击"确定"关关所有打开的对对框。 OPC服务器设置完毕。 ----------------------- WinCC-OPC服务器配置详细方法全文共3页,当前为第1页。 WinCC-OPC服务器配置详细方法全文共3页,当前为第2页。 WinCC-OPC服务器配置详细方法全文共3页,当前为第3页。
编辑推荐 《WCF全面解析(套装上下册)》不仅适合尚未接触过WCF,希望尽快入门并进行深入研究的开发人员使用,同样也适合对WCF有一定了解的开发设计人员和架构师阅读。相信不同层次的读者都能从此书中找到自己希望了解的部分。 《WCF全面解析(套装上下册)》的内容不仅适合尚未接触过WCF,希望尽快入门并进行深入研究的开发人员,同样适合对WCF具有一定了解的开发设计人员和架构师。相信不同层次的读者都能从本书中找到自己希望了解的部分。阅读本书的读者需要对.NET,包括对C#和.NET Framework具有一定的了解。如果读者具备了DCOM、Enterprise Library Service、.NET Remoting、Web Service、MSMQ及SOA相关的基础,对阅读此书尽快掌握WCF将大有裨益。 名人推荐我经历了COM时代,一直把Don Box的《COMM本质论》奉为我的指路明灯。能把SOA机理和WCF这种特定厂商实现的技术讲得如《COM本质论》一样完美透彻的,那必属Artech这本经过自己深研、实践而著的心血结晶——《WCF全面解析》。如果你想成为SOA和WCF方面的专家,那么这本书就是你的最好法宝。想想你作为专家而获得的回报,那么你对这本书购买所付出的,简直是太值了。 ——《走出软件作坊》 作者 明源软件CTO 阿朱 首先,金楠是—位工作在一线的优秀的WCF技术人员,这符合我对阅读技术图书的第一个要和期待。其次,金楠的写作文笔、专业责任也给人以充分信任,这在金楠的文字中读者可以体会。这本《WCF全面解析》全面剖析了构建WCF应用所需要的各方面技术,剥丝抽茧,由浅入深,也是我非常欣赏的技术讲述方式。我相信《WCF全面解析》—书是搞WCF朋友的案头必备。 ——祝成科技与Boolan.com创始人.NET技术专家 李建忠 知识全面、论述准确、逻辑严密是本书的特点。这是一本各层次开发人员都可以从中受益的书:对于初、中级开发人员,它可以帮助你获得WCF全方位的知识,系统地梳理WCF的知识结构,提升动手实践能力;对于高级开发人员,它既可以有效弥补你WCF相关知识中的盲点,又可以让你在自己熟悉的知识点上领略作者的看法和理解。 ——资深架构师 曲春雨

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧