Asp的日期怎么转化成习惯格式呀,高手来帮我

MyLearn 2003-08-19 04:57:31
var fso = Server.CreateObject('Scripting.FileSystemObject');
fsoFolder = fso.GetFolder(path);
FolderCredate = fsoFolder.DateCreated;
Response.Write(path + '---' + FolderCredate + '<br>' );

得到的结果是
d:\test\test3---Mon Aug 18 11:38:41 UTC+0800 2003

我想得到的效果是大家习惯格式,如
d:\test\test3---2003年8月18日11:38:41

请问如何得到,又没有转化的函数或方法。肯定给分
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clicknet 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=formatdatetime(rs("start_time"),1)%>

后面常数值 描述
vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。如果有日期部分,则将该部分显示为短日期格式。如果有时间部分,则将该部分显示为长时间格式。如果都存在,则显示所有部分。
vbLongDate 1 使用计算机区域设置中指定的长日期格式显示日期。
vbShortDate 2 使用计算机区域设置中指定的短日期格式显示日期。
vbLongTime 3 使用计算机区域设置中指定的时间格式显示时间。
vbShortTime 4 使用 24 小时格式 (hh:mm) 显示时间。
GageCSDN 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用Js呢,VBS中有FormatDateTime函数可以用。
用Js中的getFullYear()、getMonth()....函数吧,可以做到,麻烦一点。
sywj115447 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。不过,要是在数据写入数据库时,就把当时的时间写入一个特定字段不就行了???
marry7 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
MyLearn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的用法好像不行,你是用了Date()对象,得到的是当前日期和时间,而我这个是利用fso的folder对象的DateLastAccessed属性,返回的是最后访问文件夹的日期和时间,如何将返回的结果转化成Date()对象呀
coffee_cn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=year(now()) & "-"& right("0" & month(now()),2) & "-" & right("0" & day(now()),2)%>
把他改写成函数即可
zhuyangfeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才那个太烦了,这个简单:

<html>
<head>
<TITLE>背景时钟</TITLE>
<script language=javaScript runat=server>
<!--//
function clockon()
{
thistime= new Date()
var years=thistime.getYear()
var months=thistime.getMonth()+1
var days=thistime.getDate()
var hours=thistime.getHours()
var minutes=thistime.getMinutes()
var seconds=thistime.getSeconds()
if (eval(months) < 10) {months="0"+months}
if (eval(days) < 10) {days="0"+days}
if (hours < 10) {hours="0"+hours}
if (minutes < 10) {minutes="0"+minutes}
if (seconds < 10) {seconds="0"+seconds}
thistime = years+"年"+months+"月"+days+"日 "+hours+":"+minutes+":"+seconds
//thistime
if(document.all) {
bgclocknoshade.innerHTML=thistime
bgclockshade.innerHTML=thistime
}

if(document.layers) {
document.bgclockshade.document.write('<div id="bgclockshade" style="position:absolute;visibility:visible;font-family:Verdana;color:FFAAAA;font-size:120px;top:10px;left:152px">'+thistime+'</div>')
document.bgclocknoshade.document.write('<div id="bgclocknoshade" style="position:absolute;visibility:visible;font-family:Verdana;color:DDDDDD;font-size:120px;top:10px;left:150px">'+thistime+'</div>')
document.close()}

var timer=setTimeout("clockon()",1000)
}
//-->
</script>
</head>
<body onLoad="clockon()">
<div id="bgclockshade" style="position:absolute;visibility:visible;font-family:Arial;color:336699;font-size:30px;top:25px;left:38px"></div>
<div id="bgclocknoshade" style="position:visibility:visible;font-family:Arial;color:e0e0e0;font-size:100px;top:86px;left:125px"></div>
<div id="mainbody" style="position:absolute; visibility:visible">
</div>
<Dim MyDouble, MyByte
MyDouble = 125.5678
MyByte = CByte(MyDouble)>
<%=Rsponse.write"MyByte"%>

</body>
</html>

结果如下:
2003年08月19日 17:27:04
zhuyangfeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复


<%new date()
Function YmdList(yi,mi,di)
Dim y,m,d
'年
if yi="" or isnumeric(yi)=false then
y=year(now())
else
y=yi
end if

'月
if mi="" or isnumeric(mi)=false then
m=Month(now())
else
m=mi
end if
if m>13 then m=13
if m<1 then m=1

'日
if di="" or isnumeric(di)=false then
d=day(now())
else
d=di
end if
if m=2 and d>28 then
if y mod 4=0 then
if y mod 100=0 then
if y mod 1000=0 then
d=29
else
d=28
end if
else
d=29
end if
else
d=28
end if
end if
if (m=4 or m=6 or m=9 or m=11) and d>30 then d=30
if d<1 then d=1
YmdList=cstr(y)&"-"&cstr(m)&"-"&cstr(d)
End Function
%>

<%new date()
Function YmdHms(yi,mi,di,hi,msi,si)
dim h,ms,s

'时
if hi="" or isnumeric(hi)=false then
h=0
else
h=hi
end if
if h<0 then h=0
if h>=24 then h=23

'分
if msi="" or isnumeric(msi)=false then
ms=0
else
ms=msi
end if
if ms<0 then ms=0
if ms>=60 then ms=59

'秒
if si="" or isnumeric(si)=false then
s=0
else
s=si
end if
if s<0 then s=0
if s>=60 then s=59
YmdHms=YmdList(yi,mi,di)&" "&h&":"&ms&":"&s
End Function%>


<%'每月的天数
Function MonthDays(Yeari,Monthi)
Dim Days
Days=0
if Monthi=2 then
if Yeari mod 4=0 then
if Yeari mod 100=0 then
if Yeari mod 1000=0 then
Days=29
else
Days=28
end if
else
Days=29
end if
else
Days=28
end if
else
if Monthi=4 or Monthi=6 or Monthi=9 or Monthi=11 then
Days=30
else
Days=31
end if
end if
MonthDays=Days
End Function%>

<%'每天是星期几
Function DayWeek(Yeari,Monthi,Dayi)
Dim Days
Days=0
Dim yi,mi
'年
For yi=2001 to Yeari-1
if yi mod 4=0 then
if yi mod 100=0 then
if yi mod 1000=0 then
Days=Days+366
else
Days=Days+365
end if
else
Days=Days+366
end if
else
Days=Days+365
end if
Next
'月
For mi=1 to Monthi-1
Days=Days+MonthDays(Yeari,mi)
Next
Days=Days+Dayi
DayWeek=Days mod 7
End Function%>

<%'星期的中文表示方法
Function WeekName(wi)
Select case wi
case 0
WeekName="日"
case 1
WeekName="一"
case 2
WeekName="二"
case 3
WeekName="三"
case 4
WeekName="四"
case 5
WeekName="五"
case 6
WeekName="六"
End Select
WeekName="星期"&WeekName
End Function


function FirstDayOfWeek (nYear, nIndex)
dim dt, n
dt = dateserial(nYear, 1,1)
n = weekday(dt)
if n > 2 then
dt = dateadd("d", 7-n+2 , dt)
else
dt = dateadd("d", 2-n , dt)
end if

if nIndex > 1 then
dt = dateadd("d", 7*(nIndex-1) , dt)
end if
FirstDayOfWeek = dt
end function%>
<%response.write"&Ymdlist()&"%>
qwater 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDateTime 函数
返回表达式,此表达式已被格式化为日期或时间。

FormatDateTime(Date[, NamedFormat])

参数
Date

必选项。要被格式化的日期表达式。

NamedFormat

可选项。指示所使用的日期/时间格式的数值,如果省略,则使用 vbGeneralDate。

设置
NamedFormat 参数可以有以下值:

常数 值 描述
vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。如果有日期部分,则将该部分显示为短日期格式。如果有时间部分,则将该部分显示为长时间格式。如果都存在,则显示所有部分。
vbLongDate 1 使用计算机区域设置中指定的长日期格式显示日期。
vbShortDate 2 使用计算机区域设置中指定的短日期格式显示日期。
vbLongTime 3 使用计算机区域设置中指定的时间格式显示时间。
vbShortTime 4 使用 24 小时格式 (hh:mm) 显示时间。

脚印论坛安装说明默认管理员:风云大侠 密码:czdjy.com脚印论坛2.01介绍: 开发:http://www.czdjy.com技术支持:http://www.czdjy.com/bbs/list.asp?boardid=13本版本是基于DV7.0SP2美化,装了14款网上流行的皮肤和28个流行插件。而且考虑到以后大家的方便,本版本都采用80%以上绿色程度插件大部分插件经过本站修改,美化,解决已知BUG,并整理。所以用户可以很容易的删除任何一个插件。本站的美化修改也尽量不动到原版文件让用户能很方便,快速的打好最新的补丁。使用中遇到任何问题,请到本站论坛提问。提问前请先明白:因为本人是免费提供,所以本人并没有义务或者责任一定回答你的问题,我不是高手,或者你的问题我回答不了,或者我没注意到,或者我没有时间,所以还请见谅。不过我会尽量做好我的每一件事,回答好每一个本站论坛的支持者。一,补丁已经装上了动网官方最新发布的Dv 7.0 Sp2补丁。(2004.4.23)二,皮肤去除原动网论坛整套皮肤,增加了许多套流行皮肤。三,美化列表页面跳转效果显示公告小狗滚动显示分页美化个人信息美化帖子对话框美化链接彩色显示状态栏时间显示双击滚动全新发贴心情图标和发贴表情图标,等级图表全新风格的帖子显示方式60个漂亮的像素头像…………四,插件列表申请Vip勋章中心社区超市版主评定银行服务(修正了部分窗口在绝对象素皮肤下表格错乱的bug)广告公司(修正了部分窗口在绝对象素皮肤下显示错乱的bug,修正了后台无法更改网址的BUG)社区门派(已经整理为PLUS开头)社区赌场(已经整理为Z开头,并修正了猜点数的不正常显示)自助工资社区明星社区股票(全新版)生活伴侣(修正了导致页脚图片无法显示的bug)社区农场(修正了部分窗口在绝对象素皮肤下显示错乱的bug,并解决了收养日期错误的BUG)形象设计……数据库后台管理 本站大部分插件都经过整理和文件处理,大部分插件都是以PLUS开头和Z_开头,大部分插件图象都在IMAGES的子目录里,大部分程序文件都位于PLUS子目录里。同时本人呼吁插件作者能养成整理的习惯,提供整洁(整洁两个字很重要,就和绿色一样)的插件。五,数据库列表主数据库: data/dvbbs7.asp点歌插件: data/diange.asp银行服务:data/bank.asp社区农场:data/Sheep.asp斑竹评定:data/pingding.asp股票中心:plus/gupiao/stock.asp广告公司:adv.asp六:先声明:我不是高手,所以本版本中存在错误是难免的,请不要进行人身攻击。本版本所有版权属于动网以及插件作者。本人只是做了修改美化。但是修改美化这样一个版本也是付出了很大的劳动的,请尊重我的劳动成果。不要去掉底部的“脚印美化版 2.01 Bulid 0608”字样。如果你打算修改此程序用于商业用途,请与本人联系,不欢迎任何未经过本人同意的“所谓修改美化程序”业务联系方法:1),QQ:850103382),E-Mail:szzzh@163.com 3),在主站Http://WwW.Czdjy.CoM发短消息给我 4),本站论坛Http://WwW.Czdjy.CoM/Bbs发贴询问
本版本是基于DV7.0SP2美化,装了10款网上流行的皮肤和24个流行插件。而且考虑到以后大家的方便,本版本都采用90%以上绿色程度插件
大部分插件经过本站修改,美化,解决已知BUG,并整理。所以用户可以很容易的删除任何一个插件。本站的美化修改也尽量不动到原版文
件让用户能很方便,快速的打好最新的补丁。(截止本版本发布,一共修改了原版三个文件inc/main.js index.asp dispbbs.asp,并且所
有修改均做了注释,请搜索“桀骜不羁”可以方便找到本站的修改)。使用中遇到任何问题,请到本站论坛提问。提问前请先明白:因为本
人是免费提供,所以本人并没有义务或者责任一定回答你的问题,我不是高手,或者你的问题我回答不了,或者我没注意到,或者我没有时
间,所以还请见谅。不过我会尽量做好我的每一件事,回答好每一个本站论坛的支持者。


管理员帐号和密码均为mengyan
初次使用,建议您新注册一个用户,然后以管理员mengyan的身份登陆,将这个新注册的用户设为管理员,给此用户所有权限,
完毕删除mengyan用户名,防止被人利用。

一,补丁
已经装上了动网官方最新发布的Dv 7.0 Sp2补丁。(2004.4.5)

二,皮肤
保留原动网论坛整套皮肤,增加了
蓝色依恋
蓝色城市
可爱女生
桀骜不羁
第三元素
缘来是你
异域设计
海底世界
羽球旋风


三,美化列表
页面跳转效果显示
公告小狗滚动显示
分页美化
个人信息美化
帖子对话框美化
链接彩色显示
状态栏时间显示
双击滚动
全新发贴心情图标和发贴表情图标,等级图表
全新风格的帖子显示方式
60个漂亮的像素头像
……
……

四,插件列表
两款播放器(yinyue.htm和music.htm,均带后台管理功能)
版主评定
银行服务(修正了部分窗口在绝对象素皮肤下表格错乱的bug)
广告公司(修正了部分窗口在绝对象素皮肤下显示错乱的bug,修正了后台无法修改网址的BUG)
社区门派(已经整理为PLUS开头)
社区赌场(已经整理为Z开头,并修正了猜点数的不正常显示)
自助工资
社区明星
社区股票(全新版)
特殊服务
下载中心(修正了所有皮肤下显示正常,并修正了查询系统)
在线测试 (已经整理为Z开头)
生活伴侣(修正了导致页脚图片无法显示的bug)
社区农场(修正了部分窗口在绝对象素皮肤下显示错乱的bug,并解决了收养日期错误的BUG)
形象设计
彩票中心
网速测试
形象大赛
查找隐私
公开日记(本站修改自一公开日记程序)
缘分星座
心灵祈愿(本站修改自一日本漂流许愿瓶程序)
泡 泡 龙
音 乐 盒
数据库后台管理

本站大部分插件都经过整理和文件处理,大部分插件都是以PLUS开头和Z_开头,大部分插件图象都在IMAGES的子目录里,大部分程序
文件都位于PLUS子目录里。同时本人呼吁插件作者能养成整理的习惯,提供整洁(整洁两个字很重要,就和绿色一样)的插件。


五,数据库列表
主数据库: data/dvbbs7.asp
彩票中心: data/caipiao.asp 点歌插件: data/diange.asp 银行服务:data/bank.asp 社区农场:data/Sheep.asp 斑竹评定:data/pingding.asp 股票中心:data/stock.asp 形象大赛:data/top_show.asp 广告公司:plus/adv/adv.mdb 六:先声明:我不是高手,所以本版本中存在错误是难免的,请不要进行人身攻击。本版本所有版权属于动网以及插件作者。本人只是 做了修改美化。但是修改美化这样一个版本也是付出了很大的劳动的,请尊重我的劳动成果。不要去掉底部的“梦琰论坛V2.0”字样。 如果你打算修改此程序用于商业用途,请与本人联系,不欢迎任何未经过本人同意的“所谓修改美化程序”

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧