大家有谁安装过速达软件(速达3000)自带的InterBase5.0,为什么我会出现这个错误?

lihongyue 2003-08-19 04:58:48
请看:无法定位程序输入点CM_Get_DevNode_Status_Ex动态链接库SETUPAPI.DLL上。
我换了别的机子上就没有这个问题,请大家帮我看一看,谢谢!
...全文
853 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihongyue 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
算了吧,结贴。
lihongyue 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?
lihongyue 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to ziken() :非常感谢,马上试试!
ziken 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

为何不去速达网站看看?以下是相关内容


讨论主题:安装问题!!


--------------------------------------------------------------------------------

作者:刘明  良红起重设备有限公司 0379-4221304 2003年8月17日 最新的主题 返回

你好,我刚刚重作了一遍系统(win2000pro)要重新安装速达3000,当我装Interbase服务器安装时到87%,突然弹出一个错误对话框:Interbase无法找到入口 无法定位程序输入点CM_Get_DevNode_Status_Ex于动态连接库SETUPAPI.DLL上 然后我点击确定也完成了安装,但是我重启后发现,Interbase,不会出现在右下角的任务栏里了!!这对于使用有什么影响吗??请问这是什么原因,怎么样才能解决???希望能给予帮助,谢谢!


--------------------------------------------------------------------------------

回复者: 2003年8月19日  
尊敬的用户:

您好!

弹出提示,点击确认能继续安装并能成功安装则不会以前录入的数据有任何的影响。
请进入控制面版下的管理工具选项,进入服务项中,查看interbase服务项是已启动,若启动则可以正常使用速达软件,若未启动,请点击左键手工进行启动。

lihongyue 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的操作系统是Win2000 Server,我换了别的机子就行,偏偏我的不行,不知道有什么冲突?
lihongyue 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是启动这两个,可是就是找不到主数据库。
ziken 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

interbase guardian

and

interbase server
lihongyue 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to ziken() :还是不行啊,我已经启动了Interbase Server。可启动速达软件时提示我主数据库不存在。
lihongyue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这两步是不是必须都做的,你的第2步我已经完了,安装之后还是出现上述的错误,第一步我是直接拷贝的不行,我试试你的方法。
SuperTitan001 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拷贝是没有用的,有两个办法:
1:进入DOS模式拷贝
2:覆盖interbase安装盘中的该文件,然后重新安装interbase.
lihongyue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有啊,还有我拷贝了一个粘贴到c:\winnt\system32\下时,总是提示我:无法创建或替换msvcrt:指定的文件正被Windows使用。
SuperTitan001 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点击该文件就可以看见了,呵呵
lihongyue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,怎样来看msvcrt.dll的版本号?
lihongyue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,真是谢谢,我这就去看看。
ziken 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的操作系统是xp?
SuperTitan001 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的机器装了sql2000或者别的程序,interbase5.0带的msvcrt.dll的版本比较低,建议将interbase5.0的安装盘中的msvcrt.dll替换为高版本的再重新安装。

FAQ区有这个问题的答案。可以看看

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=91582

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧