初学jsp, 数据库连接求助,急急急!!!

zhizhi3 2003-08-19 05:07:29
在jsp中连接远程数据库,使用的是SQL Server 2000,下载了微软的sql for jdbc 的驱动程序,也把几个jar文件加入到了classpath,但还是出现错误java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver,为什么呀
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhizhi3 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了微软的驱动,但是*.jar文件放到tomcat\lib后,还报错,java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.我会急死了,各位,有劳了!!!
eqingtian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
zcxlily 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该把安装SQL SERVER 2000的驱动程序lib目录下三个*.jar文件拷贝到tomact\comman\lib目录下即可
gboy2003 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
zhgj8750 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要远程连接数据库如果不用EJB的东西就要安装一个SQL SERVER2000 的客户端软件才行!
本地数据源对远程通过internet连接的数据库是不起作用的。
duxin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟 帮你定一下:)
zhizhi3 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,但是连接本地的数据库可以,但是连接远程服务器就不行。
还有其它的方法吗?
我这里先谢谢了!!!
donyad 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个吧
ODBC里建一个系统连接JSP_Project指定好有权限的库就可以了
public class DB{
String drv = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String url = "jdbc:odbc:JSP_Project";
String user = "sa";
String password = "";
String err = "<BR>";
Connection conn;
Statement stat;
ResultSet result;
public DB(){
try{
//Class.forName(drv);
Class.forName(drv).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
stat = conn.createStatement();
}
catch(Exception e){
AddErr(e);
}
}
void AddErr(Exception e){
err += e.toString() + "<BR>";
}
public boolean ExecSQL(String SQL){
try{
stat.executeUpdate(SQL);
}
catch(Exception e){
AddErr(e);
return false;
}
return true;
}
public boolean QuerySQL(String SQL){
try{
result = stat.executeQuery(SQL);
}
catch(Exception e){
AddErr(e);
return false;
}
return true;
}
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧