CSDN论坛 > Delphi > VCL组件开发及应用

i am anxious!!!!如何获取com+形式的dll文件的路径? [问题点数:20分,结帖人dragon_wangzhen]

Bbs1
本版专家分:76
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs1
本版专家分:76
Bbs5
本版专家分:3410
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
如何获取正在运行的DLL文件的路径
通过System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location可以获取正在运行的DLL文件所在的位置和文件名。
who命令的编写——登录与注销__who, whoami, who am i
摘要:who是一个linux下重要的系统内建指令,编写who命令,需要了解相关的数据结构struct utmp。同时进一步熟悉结构化数据的读取和访问方法。另外总结了系统调用相关的知识。
C# 获取当前的 dll 所在的路径
C# 获取当前的 dll 所在的路径 1. 通过 `CodeBase` 得到一个 URI 格式的路径; 2. 用 `UriBuild.UnescapeDataString` 去掉前缀 File://; 3. 用 `GetDirectoryName` 把它变成正常的 windows 格式。
纠错《COM技术内幕》之ProgID
最近在看《COM技术内幕》,看到第六章时发现该章节在解释ProgID时有点错误,特此记录一下,也给正在学习COM的小伙伴们一个提示。 因为我发现该BUG存在于一些很多大型软件的COM组件中。(开发者估计都是看了该书吧) 在该书的6.3.5章节讲解了ProgID的在注册表中的格式,示例如下 注册表文件格式为 Windows Registry Edito
C++获取当前模块的路径(dll/exe)
最近整理了一些获取当前模块路径的代码,都是通过调用 GetModuleFileName() 来获取 DWORD WINAPI GetModuleFileName( _In_opt_ HMODULE hModule, _Out_ LPTSTR lpFilename, _In_ DWORD nSize ); hModule [i
生成COM Dll的tlb文件的方法
需要将COM编译生成的DLL文件转换成TLB文件,方法如下 Step1:直接使用:Visual Studio打开dll文件,注意在打开文件对话框中一定要选择Resource方式 Step2:找到资源中的TypeLib,其中的文件可以Export成bin,这个bin就是tlb Step3:保存的时候将扩展名指定为tlb即可。   使用Visual Studio的Obje
C++在dll中获取自身路径(非exe调用路径)
#include "stdafx.h" #include #include #include using namespace std; HMODULE GetSelfModuleHandle() { MEMORY_BASIC_INFORMATION mbi; return ((::VirtualQuery(GetSelfModuleHandle, &mbi, sizeof(
生成COM Dll的tlb文件的两种方法
1.开始运行oleview调出OLE/COM Object Viewer. 这个工具是微软提供的,在VC6中和Windows SDK中都有。   找到要用的COM组件,比如说VBSrcirpt的正则表达式COM组件在: Type Libaray中的Microsoft VBScript Regular Expression V5.5中,双击打开后,保存成idl文件。
Qt5发布程序时提取dll的路径
Qt5在用Release模式生成exe后,需要提取Qt库的dll与exe一起发布才能在目标机运行。 提取所需dll的目录是:...\Qt\Qt5.7.0\5.7\mingw53_32\bin\ 注意:① 某些dll分为debug版和release版,debug版dll的文件名末尾是d。如Qt5Core.dll与Qt5Cored.dll,Qt5Gui.dll与Qt5Guid.dl
dll的两种调用方式
dll的两种调用方式,lib与dll区别 - [C/C++] 版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://cjbskysea.blogbus.com/logs/48108094.html (1)lib是编译时需要的,dll是运行时需要的。 如果要完成源代码的编译,有lib就够了。 如果也使动态连接的程序运行起来,有dll就够了。
关闭