如何用QUICKREPORT进行分组

kangjia 2003-08-19 05:15:09
我要用QUICKREPORT做出一下的格式,也就是打印出以下的格式
——————————————

名称 | |人数
——————————————

初一年级| |100
——————————————
|初一(1) |30
——————————————
|初一(2) |30
——————————————
| 初一(3) |40
——————————————
初二年级| |154
——————————————
|初二(1) |54
——————————————
|初二(2) |60
——————————————
|初二(3) |40
——————————————
初三年级| |120
——————————————
|初三(1) |45
——————————————
|初三(2) |40
——————————————
|初三(3) |35
——————————————
合计 | |374
——————————————
其中班级的代码为11则表是初一年级一班
年级代码为1则是初一年级
...全文
45 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangguan007 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注啊,好好学学!
Goldteerfei 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么解决,我原来做的是这样的报表
型材名称1
优化结果
型材名称2
优化结果
你呢,需要2个AdoQuery 控件 ,需要一个DataSource 控件。
然后用一个AdoQuery 来查询你的年级,DataSource 的DataSet 属性就是这个控件 。
然后放一个QRSubDetail控件,她的DataSet 是当前的这个查询年级的AdoQuery;
再放一个QRSubDetail控件,修改其Master属性,由QuickRep1 修改为第一个QRSubDetail的名字。
第二个QRSubDetail的DataSet 属性为第二个AdoQuery;
然后在Datasource 的OnDataChange事件中,根据第一个AdoQuery的年级值用第二个AdoQuery来动态的查找该年级下的班级。
这样就行了,哎呀,累死我了,哪有不明白的给我发消息,解决了问题别忘记给分。
ysycrazy 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是主从结构吗?做主从报表!
robot1980 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
haitao0211@163.com
谢谢各位高人
lx47 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是啊,遇到了这个问题,急得不行,
lx_4@163.com 谢谢高人们!
limd 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
limd 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,我也在试这个,当初觉得GROUPBAND 好象没什么用,原来是这个用法呀,呵呵,长见识了,做报表,没有参考资料,我也要做,哈哈
jaunmai 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用query, select 級別,sum(人數) as t_sum where ... order by 級別
2.設GROUPBAND Expression : 級別
wyr521 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用GROUPBAND空件
netwraith 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给我一份吗?
junshi_liu@sohu.com
ilovebcb2000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
chenquan(嘉威王子),是否可以给我发一份,同样的问题也在困扰着我啊:
hhgmx2000@yahoo.com.cn
谢了
kangjia 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的过程
chenquan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面用band
下面用subdetail
chenquan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你个例子
也是帮一个朋友写的
netwraith 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
没有分的请发邮件给我:jacdfb@163.com,qq:505689211 一直也没接触到什么复杂的报表,都是一些简单的报表,在DelphI下使用QuickReport一般也就能满足需要了,由于公司现在需求的变化,对条码扫描提出了新的要求,主要是扫码要包含更多地内容,以前的一维码显然不能完全满足,再说二维码也是一种趋势,故而需要解决二维码的问题,网上搜了一下,方式有多种多样,我花了3天时间找了很多,也尝试了很多。也经历了很多失败!总结一下在Delphi下实现二维码主要有三种方法: 1、使用PtImageRW.dll和PtQREncode.dll动态连接库,使用uQRCode生成二维码图像,如此就可以在报表中予以打印了,具体如何用uQRCode实现绘制二维码,本人水平太低,无法参透;结合QuikReport就可以实现打印二维码了,但此种有一个问题就是不支持中文,如source1(整合到FastReport中也无法实现对中文的支持); 2、还有一种就是生成控件,利用ZINT制作的控件,如source2;此种有个问题就是无法在报表中使用(也许是我不会用),只可在窗体上显示,当然理论上说能在窗体上使用就完全可以用于打印报表了,可问题时我不会,哎,还是技术水平太低。还有一种叫Han-sof 2D Barcodes的控件,我可以安装,但却无法使用,无法生成二维码到图片。可上网搜索一下下载这个控件安装一下,有搞定的与我共享一下。 3、用ZINT整合到FastReport中,也是下面我要叙述的形式:source3。完全可以满足我的需求。 例子实现了对采购入库数据的分组批量打印,加入了二维码的使用,当然实际工作当中制作入库单基本上用不到批量打印的,一般都是一单一打,但在我这里没办法,必须设计这样的功能,历史遗留问题吧,这里也牢骚一下吧! 如做一些延伸,很多的打印都和这个有很多的类似之处,我说的是并不太复杂的应用,至于什么更复杂得我想FS也能搞的定,这里做一个总结是希望对和我一样水平的人提供一些帮助吧,也许现在很多人根本不用Delphi了,权且当作自己的一个笔记吧! *********压缩文件内容如下********************************* 1、fastreport for 2010是我用的,可以正常使用也是例子里用到的4.9版本 2、fastreport5 for delphi7,已经好久不用7了,故也没测试,这是下载到的!测试成功的告诉我一下! 3、fastreport5 for xe8,我朋友测试通过的,也是他发给我的,但在我的xe8下就是不行,可以看到控件,但一运行,就报错,还没时间研究,我记得在装XE8的时候是自带了fastreport5的,但并没有二维码的选项,我是卸载了自带的,然后再安装的,然后出现了一系列的问题,实在没时间,因为大部分程序是在2010下的,还没时间向XE8切换,不知道是不在安装的时候不能安装自带的FS5,我朋友在第一次安装的时候就没有选择,然后手动安装的,效果很好! 有知道fastreport5如何在2010下用的,麻烦指教一下! 4、source1-3,前面有说过了,主要是一些例子,我所总结的三种方法,也不知道对不对! 5、zinBarcode文件里也是一个例子,也是用fastreport,可以比较完美的显示中文fastreport,但二维码不能显示中文,设置成中文即报错。
关于FastReport的说明 FastReport是高弹性的报表设计器,用于报表的数据可以从任何类型的数据源获取,包含字符列表,BDE数据库,ADO数据源(不使用BDE),Interbase(使用IBO),Pascal数组和记录,以及一些不常用的数据源。 整个FastReport系统是用Delphi的Pascal编写的。FastReport不需要动态链接库,但需在你的项目中占用大约400kb(Delphi 5)。如果你想最终用户拥有设计能力,这将在你的.EXE中增加大约500kb。虽然这看上去比较大,但这只是其它设计的几分之一。你同样应该考虑到FastReport不仅仅只是包含最终用户更改报表设计的能力,还能够适应查询和数据库的变化。FastReport还包含自己的脚本语言,让应用程序和最终用户能够更容易地改变报表。如果你的大部分应用使用FastReport,你可以简单地配置FastReport BPL(大约1400kb)而所有你的应用程序只需要保留很少的一部分。 你可以发现FastReport有一个非常吸引人的用户界面,使用最新的用户界面组件,例如可停靠的工具栏。你的最终用户将会非常愿意使用这个设计器,只需使用鼠标就可以创建大多数报表。 FastReport是名副其实的快速报表:较其它一些Delphi报表设计器而言,你可以发现没有什么可以接近于它的开发速度。报表预览窗口一直是大多数报表设计器的弱点,高品质的外观,赋于你的应用程序非常专业的用户界面。 FastReport是一个已经拥有三年历史的非常成熟的报表设计器,成长使它拥有其它Delphi报表设计器所不能相比的诸多先进特性。 FastReport的历史 FastReport应运而生。当我在1997年开发一个工资系统时,我寻找周围的报表设计器能够让我非常简单地创建报表,而且能够在运行时编辑报表。可是,那时没有一个免费组件是我所需要的。这样,我就想创建自己的报表设计器,于是FastReport诞生了。 FastReport的基本思想来源于Windows版的“1S-Bookkeeping”6.0,因此报表的基本元素是包含多行文本的矩形。这些文本既包含标准文本又包含变量。变量,像数据字段,用方括号突出显示。报表生成器的第一个版本仅支持一个区域,但它允许创建多层报表。它还不是一个组件,只是一些单元的集合。 后来,在1998年,报表生成器变成一个完整的Delphi组件。在这时,它命名为“FastReport”,并提供增强的函数功能。现在,FastReport是一个完整的,产品化的可视化报表生成器。它包含以下的特点: l 构建报表的生成器,也可以在运行时使用(重要的是用于最终用户报表的更改!)。 l 类似于MS Word的打印预览。 l 直接编译在Delphi EXE中,不需要动态链接库。 l 支持JPEG(使用Delphi类库)和GIF(使用RX类库)。 l 拥有比QuickReport1执行更快速的性能。 l 简洁,纯Delphi代码,比QR3有更小的设计器。 l 类似QuickReportReportBuild的强大的区域导向报表生成器。 l 包含许多非常有用的组件:文本,线段,图像,图形,OLE对象,格式文本,RX Rich2.0,图表,图表,条形码,带阴影的文本。 l 报表生成的页数无限制。 l 多页报表;复合报表;子报表;分组;多栏报表;主从报表;透视表;二次表; l 打印过程全控制;支持所有纸张尺寸; l TXT,RTF(用于图形),CSV,HTML(用于图像)输出转换器。 l 在报表预览中查找文本。 l 附加的TfrDataStorage组件允许在运行时创建数据表和查询。这对于需要完全控制报告过程的最终用户报表特别有用。 l 报表生成的页面可以被修改。 l 内置的Pascal解释器可用于非常灵活的报告!语法加亮的支持是使用一个免费的软件库。 l 报表数据可以保存于Delphi的DFM文件,外部文件,数据表的BLOB字段或数据流。 l FastReport可以非常容易地用于创建你自己的报表组件,向导和函数类库。 l 报表的核心部分支持IBObject(不需要BDE)。 l 支持Interbase表达式(IBX). l 报表核心支持ActiveX Data Object(ADO)。 l 完善的数据管理函数(不需要BDE)。
Report Machine 3.0 =================== 这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 4,5,6,7.100% 源码. 最后更新日期:2003.4.15 目录 ----- 1.说明 2.特点 3.最后更新 4.历史 5.安装 6.Demo程序 7.注册 8.版权说明 9.感谢 1.说明 ---- Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal and can be installed in Delphi 4/5/6 and C++Builder 5/6. 2.特点 ---- 复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗? 不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。 对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以 完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表! 想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的! 这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。 它的最大优点就是:强大与自由! report machine目前主要能做的: 一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。 二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。 三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。 四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。 五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。 六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。 七、完全支持d4--d7,c5--c6。 八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。 九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。 十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。 十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。 十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。 十三、最新增加TRMGridReport,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表 最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com 3.最后更新 -------- v.3.0(Build 2003/04/15) - 发布ReportMachine3.0 4.历史记录 -------- 2003.04.15 Report Machine 3.0 5.安装 ----- 以在delphi5中安装举例,在别的版本delphi中请用相应版本的包,比如在delphi6中, rm_r50.dpk换成rm_r60.dpk即可 1.首先安装tb97,或者将tb97中的源程序释放到c:\rm\source目录中,tb97下载地址: http://www.reportmachine.net/download/tb97.zip 2.在Delphi IDE中卸载以前的Repo
目录 : 第0章 认识Delphi 0-1 前言 0-2 Delphi简介 0-3 进入Delphi7 0-4 退出Delphi 第1章 常用的窗口工具 1-1 窗体(Form) 1-2 代码编辑器(Code Editor) 1-3 代码浏览器(Code Explorer) 1-4 组件面板(Componet Palette) 1-5 对象检视器(Object Inspector) 1-6 快捷工具栏(Speed Menu) 1-7 项目管理器(Project Manager) 1-8 桌面工具栏(Desktops Tollbar) 1-9 图像编辑器(Image Editor) 1-10 对象浏览器(Object TreeView) 1-11 关联选项卡(Digram Page) 第2章 常用的菜单 2-1 File菜单 2-2 Edit菜单 2-3 Search菜单 2-4 View菜单 2-5 Project菜单 2-6 Run菜单 2-7 Tools菜单 2-8 Windows菜单 第3章 集成开发环境的改变 3-1 Delphi集成开民环境介绍 3-2 操作菜单方面的改进 3-2-1 外面方面的改变 3-2-2 内容方面的改变 3-3 对象检视器方面的改进 3-4 组件面板的改进 3-5 代码编辑器的改进 3-6 设计陈列室的改进 3-7 编译信息的显示 3-8 调试器方面的改进 3-8-1 Watch List改进 3-8-2 Debugger选项的改进 3-8-3 Run Parameters对话框的改进 第4章 Delphi Object Pascal的初步印象 4-1 面向对象程序概论 4-1-1 类 4-1-2 对象 4-1-3 继承 4-1-4 封装 4-1-5 信息 4-2 Delphi项目结构及窗体的建立 4-2-1 GUI模式的项目 4-2-2 Console模式的项目 4-3 Object Pascal程序结构 4-3-1 项目程序(Program)的结构 4-3-2 单元程序(Unit)的结构 4-4 如何完成一个简单的窗体程序 第5章 简单的常用指令介绍 5-1 TLabel类对象 5-1-1 Caption属性 5-2 TButton类对象 5-2-1 Caption属笥 5-2-2 OnClick事件 5-3 TEdit类对象 5-4 TCanvas类对象 5-5 Showmessage函数 5-6 InputBox函数 5-7 MessageDlg函灵敏 第6章 Delphi与Object Pascal程序的基本概念 6-1 Object Pascal Program程序结构与Delphi项目结构的关系 6-1-1 标头(Heading) 6-1-2 Uses子句 6-1-3 编译指令(Compiler directive) 6-1-4 源代码区(begin end) 6-2 Unit程序结构与窗体的关系 6-2-1 Unit代码结构 6-2-2 语句(Statement) 6-2-3 Unit间Use的状况 6-3 数据类型与定义变量 6-3-1 数据类型概论 6-3-2 不需要使用type声明的数据类型 6-3-3 必须使用type声明的数据类型 6-3-4 定义变量 6-3-5 变量的作用域 6-3-6 定义常量 6-3-7 变量的类型转换(Typecast) 6-4 Object Pascal的运算符(Operator) 6-4-1 设置运算符(assign Operator) 6-4-2 算数运算符(Arithmetic Operator) 6-4-3 关系运算符(Relational Operator) 6-4-4 布尔运算符 6-4-5 集合运算符 6-4-6 字符串运算符 6-4-7 位逻辑运算符 6-4-8 运算符优先级 6-5 流程控制 6-5-1 语句的基本概念 6-5-2 表达式语句(Expression-Statement) 6-5-3 流程控制语句 6-5-4 可视化程序与嵌套程序 6-6 数组与指针 6-6-1 数组类型 6-6-2 指针类型 6-6-3 浅谈指针与数据结构 6-7 程序与函数(Procedures and Functions) 6-7-1 函数的意义与优点 6-7-2 函数的分类与效用 6-7-3 自定义函数使用方法概述 6-7-4 函数的声明、定义及其实现 6-7-5 参数传递方式 6-7-6 声明修饰字 6-7-7 常用的内建函数 第7章 Object Pascal面向对象设计 7-1 类和对象 7-1-1 类(Class)与对象(Object)的基本概念 7-1-2 对象的构造与类的关系 7-2 类的声明与对象的定义 7-2-1 类的声明与对象的实现 7-2-2 对象的构造与析构 7-3 类成员的封装等级与可见度 7-3-1 封装的意义 7-3-2 Object Pascal类成员的封装等级 7-3-3 以实例说明类成员封装等级的可见度 7-3-4 开头不加保留字的类成员 7-3-5 成员封装等级的变更法则 7-4 类成员的定义与实现 7-4-1 字段(Field)与对象引用(Object Reference)的实现 7-4-2 方法(Method) 7-4-3 属性(Property) 7-5 类的继承 7-5-1 继承的意义与优点 7-5-2 子类成员的存在方式 7-6 成员函数的Override及 Overload 7-6-1 Override 适用的情况——Virtual与 Dynamic的成员函数 7-6-2 Override成员函数的定义语法 7-6-3 Virtual成员函数与动态绑定(Dynamic Binding) 7-6-4 覆盖(Overriding)与隐藏(Hiding)的差别 7-6-5 Override与OVerload的差别 7-7 Abstract成员函数与多态(Polymorphic) 7-7-1 一般纯虚函数的多态实现概念 7-7-2 纯虚函数的定义语法及实现 7-8 Self、AS、is、Sender、Parent、owner、inerited 7-8-1 Self变量 7-8-2 AS运算符 7-8-3 is运算符 7-8-4 Sender 7-8-5 Parent 7-8-6 owner 7-8-7 inerited保留字 7-9 静态成员方法——Class Methods 第8章 异常处理 8-1 异常处理存在的目的 8-2 Object Pascal异常的种类 8-2-1 Delphi内建的异常类 8-2-2 自定义异常类 8-3 触发异常的方法 8-3-1 由程序系统自动触发 8-3-2 使用Raise指令触发 8-4 处理异常情况 8-4-1 try…finally…end语法说明 8-4-2 ty…except…end语法说明 第9章 Delphi用户接口设计详述 9-1 基本概念 9-2 TForm的属性 9-2-1 由TComponent继承而来的属性 9-2-2 由TControl继承而来的属性 9-2-3 由TWinControl继承而来的属性 9-2-4 由TScrollingWindControl继承而来的属性 9-2-5 由TCustomForm继承而来的属性 9-3 TForm的方法 9-3-1 由TObject继承而来的属性 9-3-2 由TPersistent继承而来的属性 9-3-3 由TComponent继承而来的属性 9-3-4 由TControl继承而来的属性 9-3-5 由WinControl继承而来的属性 9-3-6 由TScrollingWinControl继承而来的属性 9-3-7 由TCustomForm继承而来的属性 9-3-8 由TForm继承而来的属性 9-4 TForm的事件 9-4-1 由TControl继承而来的属性 9-4-2 由TWinControl继承而来的属性 9-4-3 由TCustomForm继承而来的属性 9-5 TLabel的类成员 9-5-1 TLabel的属性 9-5-2 TLabel的方法 第10章 标准组件介绍及实作范例 10-1 Frames组件 10-2 MainMenu组件 10-3 PopuMenu组件 10-4 Label组件 10-5 Edit组件 10-6 Memo组件 10-7 Button组件 10-8 CheckBox组件 10-9 RadioButton组件 10-10 ListBox组件 10-11 ComboBox组件 10-12 ScrollBar组件 10-13 GroupBox组件 10-14 RadioGroup组件 10-15 Panel组件 10-16 ActionList组件 第11章 TApplication与TScreen类介绍及应用 11-1 TApplication类 11-1-1 TApplication类对象常用的属性 11-1-2 TApplication类对象常用的方法 11-2 TScreen类 第12章 高级组件介绍 12-1 Additional选项卡中的常用组件 12-1-1 TBitBtn组件 12-1-2 TMaskEdit组件 12-1-3 TImage组件 12-1-4 TShape组件 12-2 Win32选项卡中的常用组件 12-2-1 TPageControl组件 12-2-2 TImageList组件 12-2-3 TRichEdit组件 12-2-4 TDateTimePicker组件 12-2-5 TStatusBar组件 12-3 System选项卡中的常用组件 12-3-1 TTimer组件 12-4 Dialogs选项卡中的常用组件 12-4-1 TOpenDialog组件 12-4-2 FTontDialog组件 12-4-3 TColorDialog组件 第13章 封装Delphi7开发的应用程序 13-1 安装Borland的InstallShiled程序 13-2 利用InstallShield封装 Delphi7开发的程序 13-2-1 InstallShield环境界面简介 13-2-2 封装一个简单的Delphi项目 第14章 数据库概念及SQL指令介绍 14-1 数据库基本概念 14-1-1 数据库结构 14-1-2 开放数据库连接协议(ODBC) 14-1-3 SQL Explorer 14-2 结构化查询语言SQL 14-2-1 CREATE语句 14-2-2 ALTER TABLE语句 14-2-3 DROP语句 14-2-4 SELECT语句 14-2-5 INSERT、UPDATE语句 14-2-6 DELETE语句 14-3 SQL指令高级使用 14-3-1 UNION运算 14-3-2 JOIN运算 14-3-3 特殊运算符 14-3-4 子查询(Sub Query) 第15章 Delphi数据库程序基础 15-1 Delphi各种数据库连接设置 15-1-1 建立dBase、Paradox连接 15-1-2 建立Access连接 15-1-3 建立MSSQL连接 15-1-4 建立MySQL连接 15-2 Delphi的Database Desktop使用方法 15-2-1 字段定义 15-2-2 输入数据 15-2-3 设置BDE数据库别名与连接数据库 第16章 Delphi数据库程序设计——使用BDE组件 16-1 TDataSet组件 16-1-1 TDataSet组件常用的属性 16-1-2 TDataSet组件常用的方法 16-1-3 TDataSet组件常用的事件 16-2 TTable组件 16-2-1 TTable组件常用的属性 16-2-2 TTable组件常用的方法 16-3 TQuery组件 16-3-1 TQuery组件常用的属性 16-3-2 TQuery组件常用的方法 16-4 TDataModule组件 16-5 TDatabase组件 16-5-1 TDatabase组件常用的属性 16-5-2 TDatabase组件常用的方法 16-5-3 TDatabase组件常用的事件 16-6 综合范例 16-6-1 员工管理系统——使用TTable组件 16-6-2 员工管理系统——使用TQuery组件 16-6-3 订单管理系统——使用TTable组件 16-6-4 订单系统——使用TQuery组件 第17章 数据程序设计——使用Delphi组件 17-1 TADOConnection组件 17-1-1 TADOConnection组件常用的属性 17-1-2 TADOConnection组件常用的方法 17-1-3 TADOConnection组件常用的事件 17-2 TADOCommand组件 17-2-1 TADOCommand组件常用的属性 17-2-2 TADOCommand组件常用的方法 17-3 TADODataSet组件 17-3-1 TADODataSet组件常用的属性 17-3-2 TADODataSet组件常用的方法 17-3-3 TADODataSet组件常用的事件 17-4 TADOTable组件 17-4-1 TADOTable组件常用的属性 17-4-2 TADOTable组件常用的方法 17-5 TADOQuery组件 17-6 综合范例 17-6-1 客户管理系统——使用TADODataSet组件 17-6-2 客户管理系统——使用TADOTable组件 17-6-3 客户管理系统——使用TADOQuery组件 17-6-4 订单管理系统——使用TADOTable组件 17-6-5 订单系统——使用TADOQuery组件 第18章 数据感知组件 18-1 TDBText组件 18-2 TDBEdit组件 18-3 TDBMemo组件 18-4 TDBImage组件 18-5 TDBListBox组件 18-6 TDBComboBox组件 18-7 TDBLookupListBox与TDBLookupComboBox组件 18-8 TDBNavigator组件 18-9 TDBGrid组件 第19章 设计Delphi数据库报表 19-1 设计报表的基本观念 19-1-1 报表的组成 19-1-2 报表的主体组件——TquickRep 19-1-3 建立第一个报表程序 19-2 QuickReport中可打印出组件 19-2-1 TQR系列组件介绍 19-2-2 TQRDB系列组件介绍 19-3 综合范例 19-3-1 一般表达报表范例 19-3-2 标签式报表范例 19-3-3 主/明细报表范例 19-3-4 一般表达式附图片报表范例 19-3-5 分组式报表范例——打印多色报表 19-3-6 报表输出及输出范例

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧