我在DBGrid中绑定了一个ComboBox控件,可点下拉框的时候就只闪一下就完了!!!

wsbll 2003-08-19 05:16:01
根本就不能显示,也不能选择,郁闷啊,我就只在DBGrid的DrawDataCell中设置了ComboBox的显示位置,是不是还需要设置其他的属性,要不然他怎么就只给我闪一下,气人啊!
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsbll 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用了picklist,结果是点第一次可以出现下拉的东西,以后就再也不行了
xizhouhawk 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位:
wenyongjie(一个想成为大鸟的小菜鸟) ( ) 信
pazee(耙子) ( ) 信誉:132
没想到还有这个功能啊,以前看了几个贴字还在讨论如何实现这个功能没想到这么简单就搞定了。


wsbll 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道怎么解决吗??
yydy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,学习
Behard 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下 Parent
耙子 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只要把 这个应该是Combobox的内容 assign到DBGrid的Picklist列表就行了,它本身就是下拉选框。
wsbll 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值是根据另一个字段来动态从数据库中取出来的,所以我现在想到的方法就是用combobox绑定,请帮帮忙,急需!
wenyongjie 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你要实现以上的功能根本就没必要绑定了一个ComboBox控件,你可以双击DBGrid,在出现的Editing DBGrid1->Columns中,选定一字段,在此字段的属性值PickList中输入你要预设的值就可以像ComboBox控件一样了.

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧